История эстонки

PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 2 526 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Поезд. За окном мелькают многочисленные деревья, иногда видны деревни, или что-то похожее на то. Моя переводчица уже давно спит, а вот мне абсолютно не до сна. Не могу поверить - мне страшно! Давненько я не чуяла страха. Но мне всегда шли видения, если что-то со мной плохое случится, а сейчас ничего. Абсолютно. От этого, если честно, становится ещё страшнее. Вот уже моя Эстония находится от меня дальше, чем Москва. Мы подъезжаем к городу соблазнов, разврата и множества всяких других штук, на которые я никогда бы не согласилась. И действительно, а на что бы я точно не согласилась сделать в Москве? "Надо список составить, и обязательно соблюдать!" - проговорила я на громком эстонском на всё купе. Через определённый момент в купе постучались. Проводница. Что ей надо-то? -Вы кричали?- С суровым взглядом спросила меня эта женщина преклонных лет с ужасной прической. -mida? Ma ei saa aru vene keeles - сказала я, забыв все элементарно-разговорные слова на русском. -Она говорит, что не понимает русский и понятия не имеет, что Вы только что её спросили - с улыбкой проговорила моя переводчица, очень вовремя проснувшись. - А, понятно. А на каком языке она говорит? Очень красиво звучит! Подруга быстренько перевела мне слова проводницы, на что я чуть ли вновь не выкрикнула: - Eesti ! -Эстонский? Эстонский! Как я его сразу-то не распознала! Вот я когда в школе училась у нас был эстонец! Он... Женщина что-то начала оживленно рассказывать на русском, я мельком узнавала знакомые слова, но полностью понять, что же говорила около 10 минут эта женщина, я не могла. -А вам зачем в Москву? На заработки? - резко спросила проводница, так же резко войдя в купе с тремя кружками чая. -Зара... Бараз...Что? - Спросила я, не совсем поняв, даже как правильно произносить эти "заработки" - Заработки! Работать, говорю, едете к нам? -У нас Мэри с закрытыми глазами видит больше, чем Вы с открытыми! - ехидно, но с улыбкой сказала подруга. - Мы в деньгах не нуждаемся. Нам бы силы проверить. - Какие силы? - Немного ошалев спросила женщина. Улыбнувшись, мы переглянулись. - Какие силы-то? - Уже немного с опаской спросила проводница. - Не волнуйтесь, хорошие - сказала подруга, чуть успокоив проводницу. Поболтав еще минуты 3, проводница встала и вышла из купе, оправдываясь тем, что ей нужно идти. - До свидания! Удачи вам на "битве экстрасенсов!" - с ноткой теплоты сказала женщина. - Спасибо большое! - на ломанном русском и с ярко-выраженным эстонским акцентом сказала я. *** -Как тут красиво, Боже мой! Я не могла насмотреться на ночную Москву. Она была так красива. Там загадочна. Хоть я и абсолютно в ней не ориентировалась, мне очень хотелось погулять одной по этим улицам под музыку из моих наушников в своих же раздумьях. От моих мечтаний меня отвлекла переводчица. - Нам сюда. Или ты хочешь на улице остаться до начала отборов? - Прости, я немного задумалась. Да-да, иду за тобой. - сказала я, слегка расстроившись, что меня отвлекли от мыслей. *** -Большой - подумала я, но, как оказалось, и вслух. - Да, нам повезло. Я в интернете смотрела фото других номеров этого отеля, так там намного хуже. Честно, я думала нам плохой достанется. - с хвастовством сказала подруга. Мне скорее хотелось оказаться в этой огромной и мягкой постели, но для начала нужно было принять, как минимум ванну. Слишком долго я ехала в поезде. Вдоволь накупавшись, я юркнула в кровать, где мгновенно отключилась. *** -Встава-а-ай! Ты так все отборочные проспишь! Мы что, зря приехали? - в бешенстве пыталась меня разбудить моя подруга. - Почему же зря? Хоть на Москву посмотрели! - открыв глаза, подшутила я над моей переводчицей. - Издеваешься. - Ага - уже смеясь в голос подтвердила я. *** Что такое ширма? Почему так много народа-то? Я была очень сильно озадачена. Страх неопознанного - самый страшный. Вот именно сейчас у меня этот страх. Я не знаю даже что я сейчас делать буду, а тут ещё и переводчица потерялась в поле моего зрения. Ай. Жжёт. Между лопатками особенно сильно прожигает. Что это? - У тебя нет ничего на спине, чего зазря жалуешься? Уйти что ли хочешь? - Нет, не хочу. Но на спине правда что-то жжёт. - с болью в глазах сказала я. И тут я начинаю понимать. Ничего на спине нет потому, что кто-то смотрит на меня. И не обычным взглядом. Кто-то очень сильный. Пытается пробить мою защиту, узнать кто я. Резко оборачиваюсь. Пока не могу найти, кто же так может смотреть? - Смотри, как тот парень смотрит на тебя! - сказала мне подруга, слегка шепнув на ухо. - Где? - Да вон, высокий, весь в черном, с тростью в руке. И тут я встречаюсь взглядом с мужчиной. Это он мне всю спину "прожёг"! Высокий, ужасно худой, палка какая-то в руках. Как много пафоса. - Как много пафоса. - шепнула я подруге, не отрывая глаз от того мужчины. - Пафоса? А мне кажется, что очень даже ничего - сказала подруга. Что? Он что, сюда что ли идёт? Зачем? - О, походу почуял, как ты его "хвалишь" - сказала переводчица с улыбкой. - Я пойду узнаю, когда идти надо будет. - Нет, пожалуйста, останься. Мне страшно, а вдруг и вправду почуял? Вдруг разбираться начнет? Мне этого не надо. Не успела в "битву" попасть, уже конфликты! - судорожно просила я подругу, которая уже была дальше, чем этот мужчина. -Привет. -Tere - Что? Не русская что ли? - вопросительно спросил мужчина. Господи, да где она? Именно сейчас она нужна как никогда! Вот что он сказал? Вдруг угрожает? А вдруг комплименты говорит? Что делать-то? - Эй, ты здесь? - вывел меня из панических мыслей мужчина. - Я её переводчица. Повторите что Вы сказали, я переведу ей. Фух. Слегка не вовремя, конечно, но хоть так. - Всё в порядке, я успел только поздороваться. -А, ну хорошо. Вы извините, нам идти надо. Увидимся на ширме! - сказала подруга. А я-то не понимаю о чём она с ним разговаривает. Вот что она ему сказала? 100% что-то про меня, вот однозначно! - Да, конечно, до встречи. Хоть я и не понимала о чем он говорит, но у него ужасно приятный голос. Низкий, слегка ломанный, видимо курит. - Пошли, чего встала? Понравился? - с ухмылкой спросила меня переводчица. -Чего? Кто? Он? Ты смеёшься, или издеваешься? Я не люблю пафос, а в нем его хоть отбавляй! - взбудораженная насмешками подруги, вскрикнула я.

            

8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)