ID работы: 4102786

Против законов природы

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Тихим осенним вечером в главном парке города Диммуборгира на деревянной скамейке сидела высокого роста девушка с рыжими волосами подстриженными «лесенкой». Длинная челка была заколота черной простой заколкой. Серо-голубыми глазами она смотрела на парня, который сидел на спинке скамьи. -Может, завтра с двух последних уроков сбежим? – спросил Майлз и глянул на Оливию. -С физкультуры и истории? Да с радостью! – Лив вскочила на ноги и поймала летящий сверху желтый листок клена. Девушка провела ногтем по его прожилкам и улыбнулась. Оливия любила осень. Просто любила, ни за что. Веселый взгляд девушки скользнул вверх, по тротуару, и улыбка сползла с ее лица. В их сторону направлялся паренек лет шестнадцати в серой толстовке, с взъерошенными темно-каштановыми волосами и острым подбородком. Младший брат Оливии - Ричард. -Майлз! Скажи ему, что я дома! – сказав это, девушка юркнула под скамейку. Белтрами вздохнул. Через минуту Ричард подошел к черноволосому. -Оливию не видел? – спросил парень и с недовольством посмотрел на друга сестры. -Нет. Она мне звонила минут пятнадцать назад, сказала, что дома сидит, со скуки помирает, - Майлз врал очень убедительно, поэтому Ричард даже и не раскусил обман. -Ладно, тогда я пойду! – парень развернулся и медленно пошел назад. Рыжеволосая Оливия вылезла из под скамейки и отряхнула темно-зеленые джинсы. -Ну, мне пора! – девушка бегом бросилась по другой дороге, которая вела к дому Де-Грантов. «Только бы успеть до прихода Ричарда! Только бы успеть!» - думала она. Дорога к дому была не длинной, но Оливии показалось, что она бежала целую вечность. Возле двери, которая вела в дом, достав ключ из кармана черной кожаной куртки девушка несколько раз роняла его. Спустя несколько минут мучений с замком рыжая смогла зайти в дом. Сняв куртку и повесив ее на вешалку, Лив зашла на кухню и открыла дверцу холодильника. Пройдя рукой по полкам, девушка яростно захлопнула холодильник. Послышался звук открываемой двери, рыжеволосая вышла из кухни. -А теперь можешь идти обратно, дома еды нет! - бросила Оливия брату, вложив в его руку смятых сто долларов. -Сама бы сходила! – Ричард убрал деньги в карман и вышел из дома. Парень тихо брел по дороге в магазин, наслаждаясь птичьим пением. Тут из-за поворота выбежал высокий, худощавый парень с каштановыми волосами, в кожаной куртке, застегнутой на молнию и в черных спортивных штанах. На ногах были темно-серые ботинки. От правой руки слышался металлический лязг. Юноша сшиб Ричарда, которого не заметил. -Ой, извини! Я не хотел! – незнакомец помог Де-Гранту встать на ноги. –Меня Костя зовут, - шатен улыбнулся и протянул озадаченному Ричарду левую руку. -Рад знакомству, я – Ричард, - паренек пожал руку, протянутую Костей. – Не стоило извиняться, это я не смотрю, куда иду. Костя промолчал. Ричард, попрощавшись с ним, зашел в магазин. Купив нужные продукты, парень поспешил домой. Начало темнеть. Сумерки сгущались над Диммуборгиром. Парень практически бежал домой. Ричард боялся темноты. Он по своей натуре был пугливым. Он даже не заметил, как дошел до дома. Оливия открыла ему дверь и схватив пакет с едой, помчалась на кухню. -А где спасибо? – Ричард улыбнулся, заходя на кухню. -Да ладно тебе! – Лив махнула рукой, достала из пакета банку маринованных белых грибов и затолкала ее в холодильник. Парень немного постоял на кухне и пошел на второй этаж, к себе в спальню. Зайдя в комнату и заперев дверь, Ричард вытащил из под кровати небольшую картонную коробку. Парень открыл ее. Достав оттуда потрепанную желтую книгу, Ричард лег на кровать и принялся за чтение. Это был дневник его отца. Записи он вел с десяти лет. Ричард уже в третий раз перечитывал этот дневник. После того, как родители пропали, шатен не сомневался, что они вернутся, хотя Оливия говорила обратное. Вскоре парню надоело читать записи своего отца, и он убрав коробку под кровать спустился на первый этаж. Его сестра сидела на диване. Поглядывая в телевизор, девушка ела бутерброды. -О, Ричард! Садись со мной! – рыжая улыбнулась при виде брата. -Да я как-то не особо хочу, - шатен было собирался уйти обратно в комнату, как Лив схватила его за руку, и Ричард рухнул на диван. -Не будь таким занудой, братец! – рыжеволосая смахнула с себя крошки хлеба на пол. Парень проследил за падением крошек и вздохнул. Его сестра была не приучена к порядку. Она была безбашенной девушкой, всегда шла против правил. -Потом уберешь все за собой! Я спать! – парень глянул на девушку и снова поднялся в комнату. -Хорошо, - медленно проговорила Оливия, не отрываясь от телевизора. Ричард, зайдя в свою комнату забрался на подоконник. Он часто там сидел. За окном темно-синее небо было покрыто россыпью звезд. Желтоватый диск луны был подернут легкой дымкой, от этого от луны исходил приглушенный свет, не такой яркий, как обычно. Подоконник был большой, поэтому Ричард мог спокойно лежать на нем. Вскоре Де-Грант заснул.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.