ID работы: 4102786

Против законов природы

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Оливия бежала настолько быстро, как могла. Алоэ еле поспевал за девушкой. Парень отдал рыжей фонарик, чтобы ей было удобнее бежать. Девушка четко видела, Найджела. «Он словно одержим!» -подумала Лив и крепче сжала фонарик. Тут девушка споткнулась о корень дерева. Выронив фонарик, она кубарем покатилась по крутому склону вниз. Оливия не знала, что там ущелье… Но девушка быстро заметила обрыв. Когда она начала падать в пустоту, успела ухватиться обеими руками за край, чтобы не упасть вниз. Лив попыталась подтянуться на руках, но у нее ничего не вышло. -Кто-нибудь! Помогите! – заорала рыжеволосая во всю глотку. Лив увидела впереди свет фонаря и услышала голос Найджела. Парень подошел к краю ущелья. На его глазах левая рука Де-Грант соскользнула, и она повисла на одной руке. Парень протянул рыжей руку. Девушка напряглась и ухватилась за нее, как за спасительную соломинку. Свельтен дал ей вторую руку, и когда девушка взялась за его руку, Найджел вытянул Оливию на землю. Тяжело дыша, Лив опустилась на колени. Рядом с ней на корточки сел Найджел. -Ты в порядке? – спросил светловолосый. -Да, - хриплым голосом произнесла девушка. -Давай вставай и пойдем! – полицейский помог девушке встать на ноги. Поддерживая Оливию, Найджел пошел к выходу из леса. Всю дорогу они шли молча, девушка была в шоке от происходящего, Свельтену же было просто нечего сказать. Нет, ему было что сказать, но он не решался. -Оливия, помнишь, я когда-то предлагал тебе стать моей девушкой. Ты сказала, что подумаешь. Прошел год, и я осмелюсь задать тебе тот же самый вопрос… -Если ты хочешь услышать положительный ответ, то я согласна, - прервала его речь Оливия и подняла голову. Так как Найджел был намного выше Лив, девушка всегда смотрела снизу вверх. Ей это очень не нравилось. Свельтен улыбнулся, глядя на рыжеволосую. Вскоре впереди показалась дорога. Возле нее стояли Ричард, Алоэ и остальные. -Думаю, я смогу дальше идти сама, -произнесла Де-Грант. – Я не хочу, чтобы Ричард видел нас вместе. Найджел промолчал. Он немного замедлил шаг, чтобы Лив пошла чуть впереди. Ричард, увидев сестру сразу же бросился к ней. -Где ты была? – спросил парень. -В лесу, - бросила девушка. – А где Юми? -Миссис Вей и Костя ушли вместе с ней, пока этот ее не убил. Кстати, что он там с тобой делал? – Ричард презрительно глянул на Найджела. -Не твоего ума дело! Ясно?! – вспылила Оливия. Шатен на мгновение смутился. Он еще раз посмотрел на Свельтена, перевел взгляд на сестру. Парень вздохнул. -Нам пора домой, Лив! – Ричард потащил рыжую за собой. Девушка нахмурилась, но пошла рядом с братом. Когда они дошли до дома, Оливия увидела Майлза, который сидел на второй ступеньке лестницы. Ричард зашел в дом, а Лив задержалась, чтобы поговорить с Белтрами. -Ты где шастала? – спросил парень. -Юми ходила искать. -А что веселая такая? – Майлз пристально глянул на подругу. -Потом узнаешь! – отмахнулась от него рыжеволосая. -А я хочу сейчас! – брюнет вскочил на ноги. -Ну, я начала встречаться с Найджелом, - выпалила девушка Белтрами не ответил. Он попрощался с девушкой и ушел. Пожав плечами, Оливия зашла в дом. -Лив! Скажи мне всю правду! – накинулся на рыжую Ричард. -Какую правду? – рыжая смахнула прядь волос со лба. -Я все слышал, о чем вы с Майлзом говорили! – воскликнул шатен. –Почему ты мне не сказала сразу?! Я твой брат! Ты должна доверять мне, в конце концов! – орал Ричард. -Прости меня, - сухо проговорила девушка и оттолкнув юношу, поднялась на второй этаж к себе в комнату. Шатен проводил ее взглядом и сел в кресло. Он был расстроен, зол и обижен одновременно. Против законов природы. 6 глава. Дон сидел в гостиной в доме, постукивая пальцами по подлокотнику бежево-персикового дивана от скуки. В комнату зашла высокая девушка с длинными чуть вьющимися волосами до пояса. Она села на диван рядом с племянником. -Найджела не видел? – спросила Тереза, глядя на Дона холодным взглядом. -Нет! – отрезал парень. – Он с самого утра куда-то ушел. Крамер встала с дивана и вышла из комнаты. Парень выдохнул. Он считал Терезу странной, иногда находил по дому черепа, куклы вуду, склянки с какими-то жидкостями. Все это принадлежало сестре его отца, Дон даже не сомневался. Отец говорил, что у нее какое-то психическое расстройство или что-то в этом роде. Найджел направлялся к заброшенному цирку. Там они договаривались встретиться с Оливией. Парень уже издалека заметил рыжеволосую. Он ускорил шаг. Лив увидела Найджела и улыбнулась. -Почему ты решил встретиться в таком месте? – Де-Грант махнула рукой в сторону цирка. -Потому что здесь безлюдно, - ответил Найджел. Оливия кивнула, вглядываясь в заброшенное здание цирка. Тут она заметила тень, что промелькнула внутри цирка. -Найджел! Там кто-то есть! – напряженно проговорила девушка, не сводя взгляда серо-голубых глаз с оконного проема, где стекло еще было цело. -Уверена? – светловолосый посмотрел в ту сторону, куда смотрела Оливия. Чья-то тень снова промелькнула. Найджел теперь тоже ее заметил. -Пойдем, посмотрим, что там, - шепотом сказала Лив и бесшумно, на полусогнутых ногах двинулась к зданию. Найджел вздохнул и пошел следом за девушкой. Оливия подошла к окну и заглянула внутрь. Пусто. Девушка не могла поверить, что это была иллюзия. Рыжеволосая подошла к двери, увешанной афишами, и положила руку на ручку, чтобы открыть дверь. -Ты что, собираешься войти? – спросил Найджел. -Да! – коротко пояснила Де-Грант у открыв дверь зашла внутрь. Свельтен вошел за Оливией. Тут дверь за ними закрылась, издав скрежет. Здание, у которого была всего лишь одна пустая комната, загорелось внутри. Но огонь шел лишь по периметру – горели только стены. Столб, стоявший в центре, кольцом охватили языки пламени. Лив вскрикнула и попыталась открыть запертую дверь. В этот момент Найджел, словно в трансе сделал несколько шагов вперед. Оливия тихо наблюдала за его движениями. Откуда-то сверху на пол спрыгнула девушка. Это было понятно по телосложению. -Тереза! –воскликнул Найджел, перед тем, как руки девушки сомкнулись на его шее. Крамер начала его душить. Оливия хотела было броситься вперед, но перед ней полыхнул огонь, не давая девушке пройти. Тереза отпустила шею парня, и Найджел упал на пол. Девушка ухмыльнулась и выскочила в окно. Когда Крамер ушла, огонь потух. Оливия не теряя ни секунды, подбежала к телу Свельтена. Она приложила руку к его груди. Сердце Найджела не билось. По щеке скатилась слеза, которую Лив сразу же смахнула. У парня зазвонил телефон. Вытащив его из кармана кожаной куртки Найджела, девушка увидела высветившееся на дисплее имя «Дон». Дрожащими руками девушка приняла вызов. -Тут Тереза… - начал парень. -Уже поздно, Дон! Найджел мертв, - произнесла Оливия, свободной рукой вытирая слезы. -К-как? – после продолжительной паузы спросил Свельтен. – Никуда не уходи, я сейчас приду! Лив выключила телефон и убрала его к себе в рюкзак, висевший на спине.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.