ID работы: 4102786

Против законов природы

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
Когда Тереза пришла в себя, маги продолжили путь. Оливия достала книгу из рюкзака и стала смотреть по карте, куда им дальше идти. -Озеро Белрок, деревня Мурштроуз и… гора? -Не гора, а вулкан Астрель, - пояснила Руби. –Именно это и есть наша конечная точка путешествия. -Ты говоришь так, будто мы не вернемся оттуда живыми, - подметил Ричард. -Все возможно. Лес кончился, и им открылась большая бескрайняя пустошь. Диммуборгирцы ожидали другого. На полпути Дон остановился. -Все, я больше не могу идти. -Но и останавливаться мы тоже не можем! – сказала Тереза. -Сделаем так: я останусь с Доном, а вы идите до конца пустоши и ждите нас, - произнес Эвальд. Крамер кивнула и направилась вперед. Свельтен растянулся на земле, щурясь от вечернего солнца, которое медленно укатывалось за горные хребты вдали. -Возможно, я совершил роковую ошибку, обвинив твою тетю в смерти моей младшей сестры. -Ошибку?! – возмутился Дон. –Да она жестокая, бессердечная и черствая, как и многие люди на этом свете. -Не говори так! Если бы Тереза была такой, то она бы не помогла нам утром, не помогла бы Ричарду закрыть воронку, - угрожающие нотки послышались в голосе Беверли. – Я хочу начать все с чистого листа. На это Дон ничего не ответил. Ему хватало того, что Тереза убила его брата и отца – самых близких ему людей. Хорошо, что Оливия пока жива. Пока. Тут парень шустро вскочил и помчался туда, куда ушли остальные. Эвальд медленно поплелся за ним. Дон мгновенно догнал Оливию и пошел рядом с ней. Девушка этому ничуть не удивилась, ведь Свельтен в последнее время всегда находится рядом. Эвальд тоже быстро нагнал остальных, он шагал за Ричардом, который то и дело взмахивал руками, что-то пытаясь доказать Руби. -Мы на подходе к озеру Белрок. Вода в ней имеет такую функцию, как испепелять все живое, что попадет в нее. Это я так, предупреждаю вас, - тоном всезнайки проговорила Ларкинз. Через четверть часа Оливия заметила неподвижную гладь озера и указала на нее Дону. Маги решили на пару часов сделать привал, отдохнуть. Оливия и Ричард рухнули на траву от усталости, Руби и Тереза сели рядом с ними. Дон подошел поближе к озеру, рассматривая его. Тут Эвальдом словно овладел демон, и он бросился на Свельтена. От неожиданной атаки шатен упал на колени. Беверли пнул Дона под ребра. Эвальд сел на корточки и стал подтаскивать парня ближе к воде. Свельтен упирался, пытался оттолкнуть Эвальда от себя. Голова парня чуть было не коснулась воды, когда Тереза, схватив Беверли за ворот кофты, оттащила его от Дона. -Вы что, идиоты? – прошипела она. Эвальд молча испепелял взглядом Свельтена, к которому подбежала Оливия. -Я кого спросила –то? – Тереза встряхнула Беверли. Парень скинул с себя руку девушки и отошел подальше ото всех. -Ты как? В порядке? – спрашивала у Дона Лив. -Да, - сухо ответил тот, потирая ушибленное предплечье. Оливия кивнула и бросила тревожный взгляд на Эвальда. Девушка собиралась было подойти к нему, но Дон схватил ее за запястье и притянул к себе. Одно мгновение парень смотрел девушке в серо-голубые глаза; шатен осторожно коснулся губами губ Оливии. Рыжеволосая вздрогнула и положила руки на плечи Дона, отвечая на поцелуй. -Я ждал этого раньше, - задумчиво сказал Ричард. -Ждал чего? – не поняла Руби. -Этого поцелуя. Но по моей теории на месте Дона должен быть Найджел, хотя так тоже сойдет. Кудрявая хихикнула. Ларкинз почувствовала руку Ричарда на своей талии. Дон немного отодвинулся от Оливии. Шатен перебирал пальцами ее огненно-рыжую прядь волос. -Я люблю тебя, Лив, - беспечно проговорил парень и улыбнулся, заливаясь краской. -А я неуверенна в своих чувствах. Тереза в замешательстве поглядывала на Эвальда. Его глаза стали темными от гнева. -Все! Хватит! Надоело! – рявкнул Беверли и направился по тропинке, которая огибала озеро. Руби пожала плечами и взяв свой рюкзак, направилась следом. -Эй, Эвальд! А куда ты собрался? – Тереза бросилась вдогонку за парнем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.