ID работы: 4102786

Против законов природы

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
После трех часов беспрерывной ходьбы, Руби, уже валилась с ног от усталости. Было решено остановиться в небольшом перелеске на ночь, а потом продолжить путь. Девушка с кудрявыми волосами легла на траву и сразу провалилась в сон. -Разожжешь костер? – спросил Эвальд у Оливии. -Я… я не знаю, - растерянно проговорила та. Она достала из рюкзака книгу и открыла почти на середине. -Дон, возьми Ричарда и сходите, поищите хворост и сухих веток. Свельтен кивнул, и парни скрылись за деревьями. -Нашла? – Беверли сел рядом с рыжеволосой. Лив кивнула и указала на самый верх страницы. Она принялась про себя читать текст, который был там написан. Парням пока не везло. За несколько минут они не нашли ни одной сухой ветки. -Знаешь, Дон, я вижу, что ты любишь Оливию, -начал Ричард. - Но твои чувства не взаимны. -Да, я заметил, - Свельтена начал напрягать этот разговор. – Давай закроем эту тему. Ричард ничего не ответил, он смотрел себе под ноги, в надежде найти хотя бы пару веток. Через четверть часа ветки были собраны. Юноши поспешили вернуться к остальным. Эвальд разложил ветки и кивнул Оливии. Рыжеволосая девушка закрыла глаза и выставила руки над сложенными кучкой сухими ветками. Лив представила, как разгорается пламя, как оно постепенно охватывает каждую веточку. -Можешь открыть глаза, - тихо произнес Эвальд. Девушка последовала совету парня. Под ее руками полыхал огонь, языки пламени почти касались рук Оливии. -Ура! У меня получилось! – рыжая улыбнувшись, вскочила на ноги. Через полчаса девушки спали. Парни договорились дежурить по очереди. Первый дежурил Ричард. Парень чувствовал себя достаточно бодро, поэтому его дежурство должно будет длиться дольше остальных. Де-Грант слышал, как потрескивает костер, а еще и другой звук… Как будто кто-то царапает ногтями по дереву. Ричард просто не обращал внимание, но звук не прекращался. Шатен уселся ближе к костру. Спустя несколько минут царапанье раздалось в последний раз, и все стихло. Любопытство Ричарда перевесило все остальные чувства, и он тихо направился туда, где только что раздавался тот странный звук. Парень дошел до небольшой полянки, освещенной лунным светом и, присев на корточки, провел ладонью по траве. Квадратный клочок земли обвалился. Вниманию Ричарда предстал деревянный, грубо сколоченный гроб. Де-Грант в нерешительности потянулся к крышке гроба и сразу же одернул руку. Но любопытство взяло верх над страхом, и деревянная крышка с крестом в центре была откинута на траву. В гробу лежала девушка. Ее остекленевшие темно-карие глаза были широко раскрыты и смотрели вверх. Руки были все в крови. Девушку похоронили заживо. Тут Ричард услышал сверху шум. Скрип, скрип. Шатен поднял голову и замер. На верхней ветке дуба, под которым Де-Грант стоял, качался в петле парень. Ричард закричал и резко открыл глаза. Он заснул во время дежурства. На юношу уставились пять пар глаз. -Ричард, что случилось? – спросила проснувшаяся от крика шатена Руби. -Кошмар мне приснился, - буркнул парень. -Я за тебя подежурю, - сказал Дон. -Как хочешь, мне все равно! – не очень дружелюбно ответил Ричард. Свельтен принял это за положительный ответ. Парень пододвинулся поближе к костру, сев в позе лотоса. Спустя несколько минут все снова уснули, кроме Дона, конечно. Шатен сидел, привалившись на дерево, и всматривался в темноту. Внезапно в метрах пяти промелькнула тень и сразу же скрылась. -Что это? – шепотом спросил у самого себя Дон. В ответ на вопрос парня где-то вдалеке послышался хруст веток и уханье филина. Дон, не на шутку встревоженный встал на ноги. Тень снова промелькнула между деревьями, но уже чуть ближе. Юноша сделал пару шагов вперед. Дон начал задыхаться, ему просто стало не хватать воздуха. Шатен упал на колени, попытался придвинуться ближе к костру. С большим трудом ему это удалось, дышать стало куда легче. Юноша пододвинулся ближе к Оливии и лег на траву, усыпанную оранжевыми листьями. Дону не нравилось это место, он ждал утра, чтобы поскорее уйти отсюда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.