ID работы: 4102842

О чём нельзя говорить

Смешанная
R
Завершён
121
автор
Размер:
127 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 23 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6. Смятение

Настройки текста
Не могу спать. Тёмный гостиничный номер, по-спартански жёсткая постель. Зарывшись с головой в казённое одеяло, пахнущее дешёвым мылом, пытаюсь ощутить хоть какое-то тепло. Его нет. И тебя нет. Ты не мой, не был и не будешь. И я не твой. Чувствую себя, как гадкий лицемер. Паршивый, ничтожный предатель. Что я вообще испытывал к тебе все эти годы? Благодарность, уважение, восхищение твоей силой? Но ведь было что-то ещё, заставившее меня выпалить сегодня: «Делайте, что вам вздумается…» Зачем я вообще поцеловал тебя? Что это было? Безумный бред, ворвавшийся из запредельного пространства в мою больную голову? Разве такое входило в план помощи, о которой меня просил Хавок-сан? Да никакого плана, по-честному сказать, не было. Сплошные экспромт и импровизация. Можно утешить совесть шатким объяснением: «Я выразил свои чувства, чтобы дать возможность тебе не сдерживать свои». Но зачем? Хотел ли я, чтобы ты выгнал меня, или специально добивался того самого результата? Моя картина мира не вмещает новую истину. Не могу забыть происшедшего, но и не могу дать этому чёткое определение и положить навсегда в один из ящичков с надписями «Ошибка», «Безумие», либо с банальным штампом: «Было здорово, но больше не повторится». Я хочу, чтобы повторилось, а это неправильно, преступно… Хотеть тебя. Похоже, я именно поэтому всегда и злился, ёрничал, подкалывал. Пытался зацепить тебя словом, взглядом, поступком. Мне необходимо было получить твоё внимание любым способом. Куда вот только теперь засунуть это открытие? И как смотреть в глаза Уинри? Кусаю себя за руку под одеялом, чтобы не заорать на всю гостиницу. В течение последних десяти лет я, оказывается, подсознательно хотел тебя? Ещё до того, как пришёл в твой кабинет сегодня, я неосознанно стремился к тому, что произошло? Воспользовался ситуацией и почти остался чистеньким, оправдывая себя? Я отвратителен. Ты, разумеется, поддался лишь потому, что устал, да и потребности тела взяли своё. Сколько времени ты уже не был с женщиной? Наверное, много месяцев, учитывая состояние Лизы-сан во время беременности и после смерти дочери. Конечно, не «любой пацан» мог тебя соблазнить. Возможно, я тебе немного нравлюсь, и это сыграло свою роль. В нормальном состоянии ты бы, безусловно, вышвырнул меня за дверь. Правильно бы сделал! А я-то ещё пытался тебе советовать, как строить твою семейную жизнь! Только сейчас до меня дошло, что я в действительности натворил, и как сейчас ты должен чувствовать себя из-за моей «помощи». Я только надеюсь, что хоть на пару мгновений избавил тебя от боли одиночества. Если это так, я буду, может, чуть меньше ненавидеть себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.