ID работы: 410286

Одержимость. Слабость. Месть

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Для кого-то эти улицы могли показаться ужасными, серыми и тусклыми, но это было не так. Улицы были так прекрасны без людей, мир будто бы становился чище.» Капли дождя скатывались с зонтов прохожих и падали на асфальт, образовывая большие лужи. Серое пасмурное небо, мокрая трава, грязный мокрый асфальт, всё это навеивало грусть, тоску. Обычно в такие дни, редко встретишь улыбающихся прохожих, одни суровые грустные лица, люди, которые быстрее хотят оказаться в теплом и уютном месте. В такие унылые дни, кажется, что природа замирает. Стройная темноволосая девушка раскрыв зонт, вышла из такси и направилась к парку. Проходя мимо очередного дерева, загадочная девушка исчезла, как будто это был всего лишь мираж. На её месте, остались лишь листья, которые с каждым порывом ветра танцевали свой незатейливый танец. Парк был такой же пустой, как и улицы. Люди предпочитали оставаться дома у каминов. Чего не скажешь об этом мужчине, он шёл наступая лаковыми ботинками в лужи, но его кажется это не волновало. На нем был костюм, даже в такой дождливый день. В руках у него был чёрный зонтик, он так подходил к его чёрному костюму. Мужчина в чёрном остановился, как только заметил темноволосую девушку, которая еще недавно казалась миражом. - Катерина, для чего ты позвала меня сюда? – прозвучало из уст мужчины в чёрном. - Я же говорила, это срочно. – сказала девушка. - Я это понял. Однако какова цель нашей встречи? - Элайджа, у меня проблемы. Я расскажу тебе всё, но только пообещай мне, что об этом не узнает никто, а тем более никто из твоей семьи. – оглядываясь, говорила Кэтрин. - Катерина, как ты можешь просить меня об этом? - Это не касается никого из твоей семьи, они не при чём. Просто я не хочу, чтобы они узнали, что я в городе. - Что же, если это действительно так, тогда я обещаю, что они не узнают. Кэтрин прислонилась так близко к Элайдже и легко коснулась губами его губ. Элайджа отстранился от девушки, хотя соблазн был так велик. Если бы он мог, он бы крепко обнял девушку и страстно поцеловал её. Но он не хотел, давать себе глупые надежды, девушки из семьи Петровых никогда не могут принадлежать одному брату. - Я слишком хорошо знаю тебя, Катерина. Ты не меняешься со временем. Может, ты изъяснишь, к чему всё это? - Моя жизнь в опасности, Элайджа. Я понимаю, что тебе может всё равно, но я прошу тебя, помочь мне. - Чем я могу тебе помочь? – задумавшись, спросил Элайджа. - Мне надо место, где я смогу находиться в безопасности. - Могу предложить тебе пятизвёздочный склеп. – усмехнулся мужчина. - Я серьезно. На меня охотятся. - Ладно, что ж я помогу тебе. Ты можешь пожить, какое-то время у меня. - А как же твоя семья? – вопросительно изогнув бровь, спросила брюнетка. - Клаус и Ребекка путешествуют по миру, а если быть точнее, то по казино. А Коул и его бита наводят страх на жителей Лос-Анджелеса. Думаю насчет Финна ты уже в курсе. - Я была бы очень благодарна. – на лице виднелась улыбка. Они оба исчезли, оставив после себя пустоту, безлюдного парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.