ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Спустя пару дней рыцарь Шан сидела в зале для медитаций, пытаясь очистить разум от неподобающих джедаю эмоций. Дверь открылась, и в зал вошел падаван мастера Квай-Гона Оби-Ван Кеноби. На нем буквально не было лица. Заметив, что в зале уже кто-то присутствует, юноша смутился и пробормотал: — Прости, я не знал, что здесь кто-то есть. Ты хотела побыть одна, я пойду. — Стой, Оби-Ван. Я пойду, чувствую, тебе медитация нужнее. Что случилось? — Дарша мертва. — Что? — Дарша Ассант, совсем юная, почти ребенок, падаван мастера Бондары. Светлая, улыбчивая, трогательно неловкая. Она не была близкой подругой Морнэ, как Эйла, но рыцарь Шан всегда старалась поддержать девочку. Дарша ей стала практически младшей сестрой. Весть о ее смерти стала шоком. — Как это произошло? — Я расследовал ее пропажу, ее и мастера Бондары. Даршу отправили на задание на нижние уровни Корусанта, привести в храм информатора от «Черного солнца». — Одну?! Совет совсем с ума сошел?! Она даже из Храма одна никогда не выходила! — Она не справилась, информатор погиб, а Дарша пропала. Я думаю, что ее мастер, в обход Совета, отправился за ней и нашел ее. Его аэрокар попал в аварию, а недалеко от него был взрыв. Похоже, мастер Бондара там и погиб. Что стало с Даршей, я не могу сказать точно. Но я нашел ее световой меч на месте взрыва на складе. Она бы не рассталась с ним сама. Видимо, их гибель связана с «Черным солнцем». По словам свидетелей, за ними гнался тип в капюшоне, весь в черном, на гидроцикле. Говорят, в аэрокаре были еще человек и дроид. — Спасибо, что рассказал мне, Оби, — с трудом Шан перевела дух. У нее появилось подозрение, кем именно был преследователь мастера Бондара и падавана Ассант. И убить двух джедаев мог только он, никак не наемники из «Черного солнца». Поспешно выйдя из Храма, она обратилась к Силе и почувствовала присутствие Мола в той самой квартире, где прошла их встреча на Корусанте. Спидер домчал ее до места в мгновение ока.

***

      Дарт Мол приводил в порядок дроидов-разведчиков, когда дверь распахнулась и на пороге возникла Морнэ. — Не ожидал тебя увидеть. Приятный сюрприз, — недоуменно улыбнулся ситх. — Ты убил ее? — тихо спросила Шан. — Кого? — Девушку-падавана, Даршу Ассант. И ее мастера, твилекка Бондару. — Я не знал их имен. Ты пришла, чтобы отомстить за них? — Я пришла, чтобы услышать от тебя об их гибели. Правду. Ты для этого прибыл на Корусант? Убивать джедаев? — Нет. Они просто оказались у меня на пути. Они были близки тебе? — Дарша погибла из-за меня! — выкрикнула Морнэ, — из-за моей лжи о «Черном солнце». Ее одну отправили за информатором, чтобы узнать о междоусобицах среди виго, потому что я так сказала! — Мое задание не было больше связано с «Черным солнцем». Джедай с падаваном сами вмешались, хотя уже летели к Храму. — Неважно. Я поставила свои желания выше долга. И из-за этого погибли два хороших джедая. Две жизни потеряны из-за моей слабости, моего эгоизма. Это была ошибка! — Ошибка?! — ярость Дарта Мола мгновенно заполнила все помещение, — не смей называть ошибкой то, что было между нами! В гневе он применил удушение Силой и швырнул задыхающуюся девушку на пол. — Не смей корчить из себя святую! — яростно шипел ситх, наваливаясь на нее и срывая одежду, — лицемерие — вот худшее качество джедаев!       Мол резко вошел в тело Шан сзади, схватив за волосы, заставляя прогнуться. — На все воля Силы, так ведь твердят ваши магистры. Не смей называть Это ошибкой! Не обманывай ни меня, ни себя! Я знаю, что ты хочешь этого, что тебе это нужно. — В том-то и дело, что хочу! Я безумно хочу тебя, проклятый ситх! Но я не должна! Из-за тебя я подставила весь Орден! И уже ничего не исправить — клятва дана, — отчаянно воскликнула Морнэ, пытаясь вырваться. — Ты единственная, с кем у меня возникла связь в Силе, кроме Учителя. Не отнимай у меня эту связь. Не называй ее ошибкой, — прошептал забрак.       Наступила тишина, прерываемая лишь тяжелым дыханием и едва слышными болезненными стонами, пока наконец с приглушенным рыком ситх не кончил, вцепившись зубами в основание ключицы девушки. Он перекатился на пол рядом с ней, но не отпустил, а крепко прижал к себе, поцелуями собирая слезы с ее щек. — Как она погибла? — спросила Морнэ, устало прислонившись лбом к плечу забрака. — Она погибла достойно. Как истинный воин: пожертвовала собственной жизнью, чтобы убить врага и спасти друга. Я недооценил ее. Но она храбро сражалась, достигнув полной гармонии с Силой. До последнего момента я не мог разгадать ее план — устроить взрыв, используя топливные баки и собственный меч, — рассказывал Дарт Мол, поглаживая девушку по волосам. — Совет не должен был посылать ее одну. Она же совсем ребенок! Это была ее первая миссия… — Не оскорбляй ее память. Она погибла с честью. Доказала, что по праву является воином Ордена джедаев. Она была достойным противником, сильным и смелым, — Мол Силой притянул бутылку коррелианского виски и пару стаканов. Он никогда не пил во время задания, но его миссия окончена. — Забрал из кабинета Гарина, еще на Раллтиире, — пояснил он в ответ на вопросительный взгляд Морнэ, разливая виски. — За Даршу Ассант! Рыцаря-джедая не по званию, но по духу! Одну из храбрейших и самоотверженных воинов! — провозгласил Дарт Мол. - За тебя, Дарша! Ты все-таки стала истинным джедаем, каким мне уже никогда не стать. Мне будет не хватать твоей светлой улыбки. Да пребудет с тобой Сила, — горько отсалютовала стаканом Морнэ.       Если бы кто-то, тот же Кеноби, сейчас вошел в эту небольшую комнату в доме на границе с промышленным районом Корусанта, то обнаружил бы абсолютно сюрреалистическую картину: джедай и ситх-убийца, обнявшись, напивались лучшим коррелианским виски, поминая погибшего падавана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.