ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В этот раз «Ситхский Лазутчик» отправился на Корусант: Дарту Молу предстояло ликвидировать беглого неймодианца — Хаса Мончара. Он сомневался, что эта миссия будет слишком трудной: все-таки он тренировался, чтобы убивать джедаев, а не трусливых неймодианцев. А вот предыдущая миссия принесла сомнения в мысли ситха. Разумеется, он убил того форсюзера Сайлоса, но то, что Учитель предложил этому недостойному червю занять законное место забрака, его сильно покоробило. Пусть это всего лишь испытание, наказание за промах с Гарином, но так явно показать, что ученик — вещь, которую легко заменить… Ну, уж нет, он докажет, что достоин быть учеником Дарта Сидиуса! С детства доказывал, в надежде на малейшее одобрение. Неожиданно юного забрака настигло ободряющее прикосновение по той самой, почти невесомой, нити связи с неким джедаем. Значит, хоть связь и непрочная, но особо сильные эмоции могут передаваться и между враждующими сторонами.       Прибыв на Корусант, Дарт Мол в первую очередь получил доступ к терминалу в офисе таможни. Конечно, Мончар сменил имя, но изображения камер безопасности не обманешь. Его засняли, когда он входил в ближайшую таверну. Опросив бармена насчет Мончара и его контактов (Лорн Паван, именно это имя дали неймодианцу для роли покупателя информации), Мол вышел. Он уверенно шел среди толпы жителей столицы Республики, презренных существ. Дорога, на которую Мол ступил, была совсем не легкой. Быть действительно высшим существом, быть выше этого тупого стада — это требует абсолютной преданности и отрешения. Ему пришлось учиться самостоятельно, тренировать тело и ум почти с того времени, как он научился ходить. Учитель не примет меньшего, чем совершенство. Учитель — единственный, кто заслуживает его преданности и уважения. Хотя с недавних пор появилась та, к которой Мол мог отнестись как к равной: по иронии судьбы - его смертельный враг, одна из тех, кого он ненавидел — джедай. Кинув взгляд на виднеющийся шпиль Храма Ордена джедаев, забрак ощутил острое желание вновь увидеть красавицу-рыцаря. В бытность свою на Корусанте в прошлый раз, ситх снял небольшую комнату в доме, где хозяйка за пару лишних кредитов никогда не обращала внимания на постояльцев. Не всегда можно пользоваться убежищем Учителя, лучше сойти за одного из наемников. Для обитателей района не будет чем-то экстраординарным, если он встретится с джедаем именно там. В лучшем случае сойдут за парочку любовников, скрывающихся от законных супругов, в худшем — за охотников за головами. Хас Мончар никуда не денется: дроид-разведчик сообщит, как только неймодианец вернется в таверну. Единственная проблема - как сообщить о встрече джедаю: связь в Силе пока слишком слаба. Дарт Мол презрительно фыркнул про себя, представив, как входит в Храм и, встретив магистра Йоду, говорит: «А рыцарь Шан выйдет? А скиньте канцлера?» — Цветы, лучшие цветы со всей галактики! — прервал мысли Мола пронзительный голос торговца-родианца, — купите цветы для любимой! «Ну, точно, еще и с букетом заявлюсь. Хотя…» — забрак притормозил и внимательно осмотрел ассортимент, приметив крупный ало-черный цветок с плотным бутоном. — У уважаемого господина есть вкус, — угодливо зачастил родианец, — это редкий цветок с Фелуции. Ваша девушка будет счастлива получить его в подарок. — Беру, — отрезал забрак, без вопросов отсчитав нужную сумму с чипа. Бережно держа цветок, он зашел за угол и достал из кармана дроида-шпиона. Тот был искусно выполнен в виде жучка — именно такого Дарт Мол видел во время выполнения своей миссии, связанной с «Ломмит Лимитед» и «Межгалактической рудой», но этот дроид был лучше: он не только записывал всю информацию, но мог и передавать короткие сообщения. Ситх аккуратно запустил жучка внутрь бутона и, безошибочно выхватив из толпы у храма парнишку-служащего, сунул ему цветок и применил майндтрик со словами: «Отнесешь это в Храм рыцарю-джедаю Морнэ Шан. Ты не знаешь, кто его тебе отдал». «Отнесу это в Храм рыцарю-джедаю Морнэ Шан. Я не знаю, кто мне его отдал», - послушно повторил парень и направился в Храм джедаев.

***

      Рыцарь Шан несказанно удивилась, получив цветок от совершенно незнакомого парнишки. Не обращая внимания на ехидные смешки Эйлы и напоминания, что привязанностей избегать должно джедаям, она направилась в свою келью. Увидев этот редкий цветок, кроваво-алого цвета с черными узорами, Морнэ вспомнила о своем отчете перед Советом, и ей точно надо было помедитировать.

***

Ранее на Совете джедаев - Что выяснила ты, рыцарь-джедай Шан? Что с виго «Черного солнца» произошло? — спросил магистр Йода. — По словам Гарина, дага убили световым мечом. Они думали, что это джедай, основываясь только на словах единственного свидетеля, и Гарин приказал запереть меня. Так как Совет приказал избежать насилия, я подчинилась, но в это время на базу «Черного солнца» напали. Скорее всего, это междуусобная война между виго — кто-то захотел сместить Гарина и решил подставить джедаев. Хотя, это мог быть один из оставивших Орден. Вы ведь отлично знаете, магистры, сколько джедаев покинуло нас. Когда я выбралась, в живых никого не осталось, а здание было заминировано. Мне чудом удалось выбраться. — Значит, узнать надо о том, что между виго происходило. Есть у нас источник один на примете. — Он даст нам информацию только в обмен на защиту, — вступил магистр Винду, — за ним надо кого-то отправить. — Отправим. Это несложная миссия, — кивнул магистр Пло Кун. — Можешь идти, рыцарь Шан, — отпустил девушку магистр Винду. — Иди, но помни, что тяжел твой путь вдвойне. По тонкой грани идешь ты между Тьмой и Светом, — как обычно разразился своей пространной речью магистр Йода, — знать хорошо слабости свои джедай должен. «Знаю одну: красно-черная, рогатая такая», — не смог смолчать внутренний голос Морнэ, которая изо всех сил старалась не думать громко. Вслух же она поблагодарила магистров и стремительно вышла.

***

      И вот теперь ей вручают этот цветок. Либо кто-то знает о ситхе и намерен ее шантажировать, либо… Это он. В ответ на ее догадку бутон раскрылся, и маленький дроид показал ей голо-сообщение: «Сегодня в 8» и точку на карте.

***

      Молодой ситх почувствовал Морнэ Шан еще до того, как она приблизилась к двери его временного жилища: как-будто звезды на той стороне связи с ней задорно подмигнули ему. Буквально через несколько мгновений за спиной раздался ее голос: — Не думала, что снова увижу тебя. Спасибо за цветок. Мне никто не дарил цветы прежде, особенно с мини-дроидами. — Рад, что понравилось. Не был уверен, что ты придешь. — Так зачем ты меня позвал? Для хорошей битвы здесь маловато места. В ответ Дарт Мол щупальцем Силы пригвоздил девушку к стене, обнаружив, что мантию с капюшоном она уже успела снять. — Сегодня в платье? Ты так уверена, что нам не придется сражаться? — Платье не помешает, — усмехнулась Морнэ, демонстрируя высокие разрезы до бедер, — да и его всегда можно снять. Легким шевелением пальцев ситх заставил ее платье упасть на пол:  — Действительно, всегда можно снять. Джедай же, в свою очередь, Силой опрокинула забрака на кровать и неспешно приблизилась к нему. — Есть одна вещь, которую я хочу с тобой сделать еще с первой встречи, — прошептала она, нависая над ситхом. Острым язычком Морнэ прошлась по всем черным узорам татуировок Мола, спускаясь все ниже и ниже, одним движением Силы сорвав с него бриджи. Привычный с детства к боли, Дарт Мол прерывисто вздохнул, как только губы Шан обхватили его член. К пытке наслаждением он готов не был. Его пальцы вцепились ей в волосы, умоляя не останавливаться. Но этого было недостаточно для него. — Хватит. Иди ко мне, — выдохнул ситх, притягивая к себе девушку. Он жадно целовал ее припухшие губы, ощущая свой собственный вкус на языке. Разве она могла быть прекраснее, чем сейчас: с лихорадочным блеском в карих глазах, с темными локонами, струившимися по плечам, чуть заметным румянцем на щеках, алыми губами, совершенно нагая для него.       Возбудившись до предела, забрак насадил Морнэ на себя, полностью отдавшись охватившей их страсти. Приподнявшись, он заключил ее в объятья, лаская ее спину и бедра, вдыхая аромат ее волос… С каждым движением рыцарь-джедай Шан все больше сгорала в огне маленьких солнц в глазах ситха, растворялась в янтаре его взора. Но и он не мог оторвать взгляда от карих глаз, в которых, казалось, сверкали целые созвездия. Если бы они только отвлеклись на миг, то обнаружили бы, что парят на высоте в полметра от кровати. Как правило, добиться левитации удается лишь немногим – тем, кто достиг наивысшей точки гармонии, медитируя. Но Сила продолжала окутывать столь странную пару, позволяя достигнуть гармонии именно в момент соединения Света и Тьмы. Ибо это и есть точка равновесия Силы.

***

— Я должна идти, — смущенно сообщила Шан, спустя час высвобождаясь из объятий забрака, — не хочу, чтобы меня начали искать. — Мне тоже пора, — ответил Дарт Мол, взглянув на сообщение от дроида-разведчика, — все-таки странно, как может джедая и ситха так тянуть друг к другу? Как может возникнуть связь между ними? — Так вообще-то я живое доказательство, что может. Я из рода Шан, — недоуменно возразила Морнэ, торопливо одеваясь. — То есть? Шан? Что-то знакомое… Стой! Неужели та самая Бастила Шан? А значит... Дарт Реван? — Основатели рода. — Тогда неудивительно, что я не смог победить тебя в битве. Великая Сила, да ведь у тебя тот же самый стиль боя — два меча и форма Джуйо! В Храме джедаев вряд ли обучают такому. — Это техника рода. Я лишь чуть изменила ее под себя. Обещаю, расскажу подробно в следующий раз, но я должна идти. Дверь за Шан закрылась, а Мол некоторое время еще переваривал информацию. Впрочем, он еще успеет с этим разобраться. А сейчас нужно закончить задание и убить неймодианца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.