ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Прибыв на Набу, Дарт Мол первым делом направился в королевский дворец, где расположились Ганрей и Хаако. Ситх презирал неймодианцев и решил показать, кто здесь хозяин, в первую очередь, изгнав Нута Ганрея из королевской спальни. Мол не нуждался в роскоши, но явить свою силу и чувствовать дикий страх этой твари было очень приятно. Дворец Тида был великолепен: чудесная отделка, дорогие материалы, вид на заводи и водопады. Глядя на пейзажи Набу из огромного окна королевской спальни, младший ситх видел не Тидский сад, а всю Галактику и ее богатства, лежащие у его ног. Когда-нибудь он будет править, сидя в подобном дворце. А рядом будет его собственный джедай, его Морнэ. Как бы прекрасно она смотрелась на королевском ложе, совершенно обнаженная, на простынях из блескошелка! Самоуверенный забрак не сомневался, что девушка предаст Орден джедаев. Да уже предала, как только отдалась ему и произнесла ту клятву. Сделала ли она это под влиянием Силы, Темной или Светлой стороны - неважно. А ведь все могло повернуться по-другому, если бы за их битвой наблюдал Учитель.       Мол вспомнил одно из испытаний, которые устраивал ему Сидиус. Ему нужно было победить группу джедаев, высадившихся на планете. Конечно, мастеров среди них не было, а на стороне ситха были еще дроиды, но битва была непростой. Забрак убил их всех, и в конце осталась только девушка-падаван. Разумеется, Мол победил и ее, но в последний момент его одолели сомнения – он не хотел ее убивать. Лишь увидев наблюдающего дрона, принадлежащего Учителю, он взял себя в руки и взмахом меча прервал жизнь девушки. Смог бы он убить Морнэ, если бы и на Раллтиире был такой дрон? Она не юный падаван, а умелый воин, рыцарь, потомок Ревана. Пожалуй, исход их боя решила бы фортуна. Почему Сила связала их? Почему через 20 лет страданий, тяжелых испытаний, абсолютной верности Учителю Сила подарила ему ту, рядом с которой он счастлив? Раньше радость вызывало лишь одобрение Учителя. А теперь? Разве это не счастье: целовать своего джедая, чувствовать, как она языком ласкает его рожки, обнимать, до изнеможения терзать ее тело… Но сейчас не время мечтать, следует узнать обстановку на фронте у этих идиотов.       Гневно расхаживая по тронному залу, Дарт Мол выслушивал жалкое блеяние парочки неймодианцев. Новости были неутешительные: часть королевских охранников сбежала, да еще освободила группу заключенных и устроила диверсии на пункте погрузки плазмы и орбитальной станции. И тупоголовые дроиды смогли убить только капитана, упустив остальных. – Что насчет гунганов? – обманчиво спокойно спросил ситх, хотя эта парочка уже успела его взбесить. Неймодианцы недоуменно переглянулись. – А что насчет гунганов, владыка Мол? – уточнил Хаако. – Вы нашли их подводные города и разрушили их? – Мы… в процессе, – ответил Ганрей, – Сколько вы уже поймали? – Полагаю, порядка нескольких сотен, – нашелся Ганрей. - И где пойманные гунганы сейчас? – Трупы сбросили в море. – Распылили, – одновременно выпалил Хаако. Мол смерил обоих испепеляющим взглядом: – Так сбросили или распылили? – Распылили, а затем сбросили, – ответил гордый собой Ганрей. – Вы избавились от распыленных тел, - отвратительные твари. Дрожат от ужаса перед ним, но умудряются еще и лгать в лицо, причем неумело. А ведь и сам Дарт Мол немало поспособствовал возвышению Нута Ганрея. Идиоты не сочли гунганов угрозой, считая их примитивными племенами, упустив из виду миллионную армию и плазменное оружие. Да, гунганы примитивны в определенном смысле, в отличие от развитой цивилизации пацифистов-набуанцев, у которых даже нормального воздушного флота не было, не говоря уж об организованном войске. И поэтому гунганы опасны – они будут сражаться за свои земли до последнего.       Плюнув на наместника, Мол решил сам заняться поисками гунганских городов. – Наместник Ганрей сказал, что вы поймали множество гунганов. Каково их точное количество? – осведомился забрак у командующего дроида. – А скольких мы поймали, по словам вице-короля Ганрея? – монотонно спросил дроид. – Сорок семь, – ответил Мол. – Так точно. Мы поймали сорок семь гунганов. – И этот лжет. Торговая Федерация прогнила насквозь. Как ни странно, но тела гунганов действительно присутствовали. - Вы выяснили где находится Релльяс? – спросил младший ситх. – Никак нет, командующий. Возможно, у гунганов есть устройства, блокирующие наши сенсоры. – Так прекратите церемониться, – сказал дроиду Мол, – и отравите воду. Если после этого гунганы не повсплывают кверху брюхом, осушите болото.       Дарт Мол нашел то место, которое просил разыскать Учитель. Хозяйка фермы, бывшая глава службы безопасности короля Веруны Магнета, рассказала ему о ботане Лейке, который собирал данные о городах гунганов. Кроме того, она обмолвилась о мууне, Хего Дамаске, который продвигал сенатора Палпатина в течение 20 лет. Мол был ошеломлен. Он ничего не слышал о Дамаске, хотя знал имена ближайших помощников Дарта Сидиуса. Магнету пришлось убить, она знала слишком много. Нельзя допустить, чтобы Палпатина могли связать с вторжением на Набу. Но ее слова о мууне сильно обеспокоили младшего ситха.       Ботан обнаружился в одном из лагерей для пленных и выдал координаты подводных городов. И он тоже знал о Хего Дамаске, что тот возводит Палпатина к вершинам власти. Кто же это? Может ли муун быть повелителем ситхов? А Правило двух? Если ситхами являются Дамаск и Сидиус, то как может Мол считаться ситхом? Какая роль ему отведена в плане Учителя? Верного убийцы, агента, послушного орудия? Расходного материала? Не избавится ли от него Учитель, добившись власти? Сможет ли он доказать Учителю, а может, и учителям, что достоин быть истинным ситхом? Или это знак от Силы, что пора бросить Учителю вызов? Столько вопросов... Найдет ли он когда-нибудь на них ответы?       Атака на Релльяс прошла успешно. Дроиды исправно забросали город глубинными бомбами. Как Мол и предполагал, у гунганов была довольно приличная армия, вооруженная плазменными шарами и энергетическими копьями. Им даже удавалось уничтожить ОВП. Ситх решил прорываться к Боссу и его генералу. Забрак рассекал тела гунганов и ездовых птицеящеров, стоящих на его пути. Мощным прыжком он оказался перед генералом и снес ему длинноухую голову. Босса Мол сбросил на землю и разоружил. Захваченный Босс Ганн выдал путь к Ото-Гунга, но все население оттуда уже ушло. Под угрозой меча Ганн признался, что при опасности гунганы уходят в Священное место. Сбросив обожженное тело Босса в воду, ситх выслушал доклад дроида ООМ-9. Ганрей известил, что королева Амидала и джедаи возвращаются на Набу. Пора готовиться к битве с мастером Джинном. В этот раз джедай не сбежит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.