ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      С каждым днем Морнэ все больше нервничала. Ее беспокойство стало уже известно Совету, и магистр Йода решил вызвать ее на беседу. - Чувствую я тревогу твою, рыцарь Шан. Так сильна она, что не можешь ты чувства скрыть свои. Не считаешь ты любовь запретной для джедаев, как и предок твой. Куда приведет тебя мнение это, вот вопрос в чем. За Кеноби вслед на Набу отправиться хочешь? Не могу я разрешить, не должен Совет вмешиваться. Но препятствовать не буду, если Сила позовет тебя. - Благодарю за понимание, магистр, - поклонилась Шан, переводя дух. Кажется, Йода решил, что она переживает за Оби-Вана. Преодолев искушение тут же броситься к кораблю, Морнэ отправилась в зал медитаций, составив компанию Эйле. Ее мысли по-прежнему возвращались к Молу. Она не рассчитывала вернуть его к Свету, слишком глубоко мрак проник в его душу. И в Силе он ощущался Тьмой с ярко-алыми всполохами ярости. Морнэ понимала, что ситх убил по крайней мере двух джедаев, а может быть, и больше, но не могла ненавидеть его за это. Разве можно ненавидеть фираксанскую акулу или вонскра? Убийства в их природе, как и у этого ситха. И он прекрасен во всей своей Тьме, в своей ярости. Еще во время их первой схватки ее потянуло к ситху как магнитом. Мастер Квай-Гон однажды дал мудрый совет: если любишь кого-то – будь с ним, пока есть возможность. Он потерял свою Таллу – слишком поздно признался ей в своих чувствах и долго переживал после ее смерти. А ведь его тоже преследовали видения, предупреждающие о гибели Таллы. Тогда он выбрал долг джедая, но до сих пор жалел об этом. А что выбрать ей: Орден, падение во Тьму, изгнание? Медитация очистила ее разум, но не принесла покоя. Где-то глубоко в сознании продолжала биться лишь одна мысль: «Только выживи"...       Тупость неймодианцев все больше бесила Дарта Мола. Они всерьез решили, что королева прибыла подписывать договор о капитуляции? Да она возвращается затем, чтобы выдворить этих тварей из дворца и гнать до самой Неймодии! Только с подачи ситха Ганрей приказал вести постоянное патрулирование. А в результате? Звездолет Амидалы проскользнул через блокаду и приземлился в болотах. Разумеется, когда дроиды нашли его, там уже никого не было. Похоже, юная королева собирает армию аборигенов. Изящное решение. Мол доложил обо всем Дарту Сидиусу и получил четкий приказ – ждать следующего хода и убить джедаев. Забрак понял, что Учитель жаждет финального сражения, хочет стравить Торговую Федерацию и гунганов. Чем больше потерь понесет Набу, тем больше голосов получит кандидат в канцлеры Палпатин. И также хочет он устроить схватку своего ученика с джедаями, в любом случае выигрывая: либо избавившись от Квай-Гона, либо от "ученика", нарушающего Правило двух.       Дроиды-разведчики донесли Дарту Молу план королевы. Учитель явно совершил ту же ошибку, которой постоянно попрекал юного ситха. Он недооценил Амидалу, воспринимая ее только как глупую девчонку, раскрашенную куклу, которую он сам усадил на трон. А она смогла заключить союз с аборигенами, получив армию и бросив ее на передовую. Отвлекая внимание этой атакой, Наберрие собиралась проникнуть с маленьким отрядом и джедаями во дворец, захватить истребители, чтобы взорвать станцию управления дроидами, и пленить наместника. План был столь продуман и дерзок, что мог бы сработать, если бы во дворце не было Мола. Королеву пусть ловит сам Ганрей, а ситх займется джедаями. Он уже подобрал поле битвы – плазменная электростанция, соединенная с ангаром. Забрак досконально обследовал помещение, выучив временные промежутки между лазерными воротами. За последними воротами находилась глубокая шахта, используемая для охлаждения плазмы. Здесь он и убьет одного джедая. А другого… тоже убьет. Только позволит себе парочку сюрпризов.       Все произошло так, как предполагал Дарт Мол. Пока войско гунганов билось с армией дроидов, королева с охраной и джедаями проникла во дворец. Они захватили ангар и истребители, и пилоты тут же отправились на штурм орбитальной станции. Ситх также ощутил в Силе присутствие одаренного: джедаи притащили с собой и того мальчишку с Татуина. К счастью, мальчик остался в ангаре – Молу не хотелось убивать ребенка без необходимости. А джедаи приняли бой. Забрак вел их за собой из ангара прямо к электростанции, к шахте. С помощью лазерных ворот ему удалось разделить мастера и падавана. Теперь началась схватка один на один с мастером Джинном.       Тем временем в Храме джедаев Эйла Секура и Морнэ мирно медитировали, как вдруг Шан жутко закричала, обхватив себя руками за талию. - Нет! Нет! Кеноби! – с этими словами Морнэ вскочила и ринулась на выход, к кораблю. Йода не обманул, ей действительно никто не препятствовал. Эйла лишь проводила ее обеспокоенным взглядом, поняв, что подругу опять мучают видения.       Казалось, что джедай щадил его. Несколько раз он вполне мог убить забрака, но почему-то не делал этого. За жуткими татуировками мастер Джинн разглядел такого же юного ученика, недавнего мальчишку, каким был и его падаван. Кроме того, ученик мог привести к учителю. Забрак продолжал свой смертельный "балет" – меч-посох давал небольшое преимущество. В этот раз джедаю некуда бежать. Неожиданно ударив Квай-Гона рукоятью меча в лицо, Дарт Мол пронзил джедая алым клинком, как музыку слушая испуганный вопль падавана.       Мастер пал, остался ученик. Кеноби, припомнил Мол, падавана звали Оби-Ван Кеноби. Младший джедай в лучших традициях ситхов ринулся на забрака, не помня себя от гнева. Он сражался неплохо, но до собственного учителя не дотягивал. Слишком подвержен эмоциям. Гибель мастера заставила Кеноби потерять концентрацию, и он упал в шахту, в последний момент чудом уцепившись за выступ. Дарт Мол презрительно скинул меч падавана вниз. Убожество! Да этот Кеноби просто не заслуживал быть учеником столь уважаемого Мастера. Как только Квай-Гон рухнул на пол, все годы учебы моментально стерлись из головы Оби-Вана, оставив только слепой гнев и боль потери. Слабак! Если все молодые джедаи такие же, как Кеноби, неудивительно, что Шан выбрала Мола, пусть и по воле Силы. С чувством собственного превосходства ситх прохаживался перед висящим юношей, ожидая, когда тот разожмет пальцы и падет в бездну, время от времени издевательски взмахивая мечом, вызывая сноп искр.       Слишком поздно самоуверенный забрак заметил, что Кеноби смотрит на меч Джинна, и не ждал стремительного прыжка джедая. А ведь когда-то, еще в Академии Орсиса, тем же самым приемом Мол победил в состязании, впервые использовав Силу при посторонних. Зеленый клинок прошел сквозь тело ситха, разрубая его пополам.       «Вот Сидиус и избавился от проблемы», - усмехнулся внутренний голос. Мол не знал, что в это же самое время Дарт Сидиус убил своего Учителя – Дарта Плэгаса. Не знал он и того, что кандидат в новые ученики уже подобран. Рассеченный, забрак падал в шахту, призвав все свои знания, всю ненависть. Он не собирался безропотно умирать на радость предавшему его Учителю и Кеноби. Он поклялся выжить любой ценой – и выживет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.