ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Зачистив следы пребывания на Орд-Мантелле, войско Дарта Мола вместе с пленниками переместилось на базу мандалорцев в поясе астероидов. Забрак вызвал на связь Дарта Сидиуса, демонстрируя ему плененных подручных: - Владыка Тиранус, вы разочаровали меня, - раздался голос человека в капюшоне. - Теперь-то ты видишь их ошибки. Ты не смог предвидеть ловушку, что я на них расставил, - удовлетворенно сказал Мол, - твои интриги пошли прахом, Сидиус. Без своих генералов твоя армия обречена, как и твои планы. - Это лишь доказывает не мою, а их слабость. Что тебе нужно? - Не мне. Матери Тэлзин. Да… Ты помнишь мать! Она была твоим союзником, но ты лишь использовал ее, как использовал меня, а потом предал нас обоих, как и этих двоих! - Убей их. Они оба бесполезны для меня, - равнодушно ответил бывший Учитель. - Да будет так. Ведь так просто найти нового ученика, - горько усмехнулся Мол, приставив меч к горлу Дуку. - Осторожнее, Мол. Месть – это опасная игра, в которой тебе не победить, - прошипел Сидиус. - Я проиграл, когда последовал за тобой, старик, - резко оборвал разговор забрак, отключаясь от связи. - Что нам делать с этими двумя? – ожидали приказов командиры мандалорцев. - Отведите чудовище в камеру и не спускайте с него глаз. А нам с графом Дуку есть что обсудить. Гривуса увели, а Мол начал разговор. - Я задержал вас, чтобы сделать предложение. Гривус – весьма ограниченное существо, вы же – другое дело. Вы покинули джедаев, когда осознали, что ситхи набирают силу. Теперь же я предлагаю вам уйти от Сидиуса и служить мне. - Ты и правда думаешь, что в галактике найдется сила, способная противостоять моему повелителю? – презрительно ответил Дуку, - десять тысяч джедаев попробовали и им не удалось. На что надеяться твоей армии? На что надеяться тебе? - Мать Тэлзин показала мне настоящее могущество. Сидиус слабее, чем кажется. Он боится мать, и вместе с нашим союзом это станет его концом. - Нашим союзом? – скептически поднял бровь граф, - в последнюю нашу встречу мать Тэлзин пыталась убить меня. - Все меняется, - ответил Мол, призывая призрак Тэлзин. - Граф Дуку, - разнесся по залу вкрадчивый голос ведьмы, - забудьте наши прошлые разногласия. Вы всего лишь выполняли волю вашего хозяина. Сидиус обманул вас, как когда-то обманул меня. Сидиус соблазнил вас обещаниями власти, но он уже подыскивает вам замену. Давным-давно Сидиус прилетел ко мне на Датомир. Мы обменялись знаниями, он обещал сделать меня своей правой рукой. Но вместо этого украл у меня самое дорогое, мою плоть и кровь – моего сына! - Мол – твой сын? – не поверил Дуку. - Да, граф. Когда Сидиус осознал потенциал Мола, то забрал его у меня и воспитал как ситха. А когда он стал не нужен, Мола бросили умирать. Взгляните на него! Взгляните на моего сына – и увидите свое будущее! Сидиус предаст вас, как предал нас, но для меня будет честью заключить с вами союз. Присоединяйтесь к нам, вместе мы уничтожим Сидиуса и будем править галактикой! Или же вы предпочтете умереть здесь в одиночестве?       Ведьма исчезла, и вошел командир Саксон, сообщив, что приближаются республиканские корабли. Передачу заглушить не успели, и теперь джедаи знали, где база. Разозлившись, Мол не заметил, как Дуку, воспользовавшись Силой, открыл камеру Гривуса, и калишиец сбежал. Джедаи проникли на базу под прикрытием воздушного обстрела. - Что же вы выберете, граф, союз или смерть? – в последний раз спросил Мол, протягивая графу его световой меч. - Давай убьем парочку джедаев вместе, - усмехнулся Дуку. Объединившись, ситхи бросились на джедаев: их было двое - Кеноби и женщина-гуманоид с яркими перьями вместо волос. С ними бы ситхи запросто справились, но прибыло подкрепление – Секура и Мэйс Винду. - Именем Республики, сдавайтесь! Граф Дуку, это зашло слишком далеко! - Согласен. Обещаю, что о вашей гибели никто и никогда не узнает! – криво улыбнулся Дуку. Мол сражался с твилеккой и Винду, в то время как граф занялся Кеноби и его напарницей. - Иди сюда, джедайская малышка, - почти промурлыкал граф, притягивая девушку Силой, - я тебе кое-что покажу. Дуку резко пронзил ее мечом. - Нет! мастер Типли! – крикнул Кеноби, еще оглушенный молнией графа.       Жаль, что джедаев слишком много. Если бы эта малышка была одна, Дуку с удовольствием бы пленил ее. Ему нравилось смотреть на мучения пленных джедаев, особенно если это были молоденькие девушки. Конечно, он их не трогал, для утех у него всегда была безотказная Ассаж, но так приятно смотреть, как корчатся от пыток их обнаженные тела, как они отчаянно пытаются сопротивляться боли… Но больше всего он хотел посмотреть на мучения той дерзкой девчонки, Шан, которая дважды унизила его, победив в поединке. - Владыка Мол, осторожно! – раздался крик Саксона перед тем, как Каст выпустила ракету в твиллеку. Изящным сальто Мол отпрыгнул в сторону, в то время как джедаев взрывом раскидало, как котят. - Не переживай, Кеноби! Очень скоро мы свидимся снова, - пообещал забрак, поднимаясь на свой истребитель. Их курс лежал на Датомир.

***

      Разобравшись с голокроном Андедду, Шан решила взяться за второй ситхский голокрон. В отличие от обычных, этот был кубической формы. Призвав Темную сторону, она открыла его, и перед ней возник еще один дух, в маске цвета слоновой кости и двумя параллельными полосами. Как и тогда, в ее разуме, дух не говорил, лишь издавал какие-то звуки, похожие на щелчки, но с помощью образов, которые он ей теперь внушал, Морнэ понимала его. - Дарт Нихилус, Владыка Голода… Тот, кто был способен поглощать Силу целых миров. Обладающий такой мощью, что потерял всю свою человеческую сущность и физическое тело, - потрясенно прошептала Шан. На нее тут же обрушилось ощущение ужасной пустоты, внушенное ей духом, которое никак не насытить. - Я поняла: чем больше Силы поглощаешь, тем сильнее становишься подвержен Голоду. Я возьму лишь столько, сколько необходимо для исцеления. Нихилус издал серию щелчков, призванных изобразить смех, и передал ей образ двух женщин – слепой в плаще с низко надвинутым капюшоном, видимо, миралуки, и джедая. - Я напоминаю тебе их? Та, первая, была твоей ученицей, поддерживала в тебе остатки человеческих чувств с помощью Уз Силы. Вторая убила тебя, устояв перед Темной стороной. Что это значит? Что я смогу избежать Голода, опираясь на Узы и противостоя Темной стороне? Дух утвердительно что-то прощелкал, показывая в видении, как правильно создать мощное Поле смерти и забрать Силу из самого места, даже с планет и систем. - Я буду осторожна – не хочу убивать население целой планеты, пусть и ради исцеления. Сколько Силы понадобится для восстановления половины тела?       Дарт Нихилус воспроизвел ряд звуков, выражающих недоумение, но все-таки показал планету, которая обладала огромным запасом Силы Темной стороны, а также густонаселенную планету. В следующем видении обе планеты были безжизненными и темными, пустыми, как будто их выжгли изнутри. Но на первой планете Сила постепенно восстанавливалась, в то время как на второй люди больше никогда не смогут жить. - Я должна выбрать? Разумеется, я выберу первую. Да, было бы легче перенести дух в другую оболочку, но я должна именно восстановить тело. Призрак кивнул, будто соглашаясь, и показал ей ряд образов, связанных с Темным исцелением. Но также показал, и как разрушалось его тело под действием Темной стороны, вынудив оставить его и запереть свое сознание в доспехах. - Чем больше мощь, тем большую плату берет Темная сторона. Надеюсь, что у меня есть шанс избежать этого. А пока я найду подходящее место для ритуала Темного исцеления, - заключила Морнэ, закрывая голокрон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.