ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Оби-Ван отследил сигнал корабля мастера Шан до сектора Черлиан. Он вошел в транс и попытался найти девушку через Силу, но отклик был слишком слаб. А ведь когда-то, когда они еще оба были падаванами, они дружили. Квинлан Вос даже поддразнивал, утверждая, что Шан влюблена в Кеноби. Но после того рокового дня на Набу Морнэ отдалилась от него. За все 10 лет она даже не попыталась с ним связаться. А ведь Оби-Ван тогда вынес ее на руках из того зала с шахтой, полумертвую, отдавшую почти все свои силы в никуда, в безнадежной попытке спасти Квай-Гона.       Кеноби боялся, что Мол может сейчас мучить ее так же, как Сатин. Что он так же убьет ее на его глазах, а сам джедай ничего не сможет сделать. Ну уж нет, не в этот раз! Думай, Оби, думай, куда он мог увезти ее? Для чего она вообще могла понадобиться ситху? Что может быть в этом секторе? Когда-то давно Морнэ рассказывала о битве, произошедшей у Малакора 5, когда Реван победил Великого Мандалора, но цена победы была велика. А потом и сам Малакор 5 был уничтожен. Магистр Йода же поведал историю об еще одной великой битве, и та планета тоже называлась Малакором, только уже без номера. И этот Малакор столь пропитан Тьмой, что джедаям нельзя даже приближаться к нему. И эта планета находится именно в секторе Черлиан. Так может, именно туда решил отправиться Мол? Кеноби взял курс на Малакор и, подлетая к планете, попытался вновь почувствовать Шан или ситха. Тьмы было слишком много, но девушку он ощутил.       Корабль приземлился, и у джедая перехватило дыхание от окружающей его Тьмы и запустения. Доверившись Силе, Оби-Ван спустился под землю, в один из провалов, и с удивлением обнаружил храм ситхов. Перед храмом когда-то давно было сражение – окаменевшие тела до сих пор оставались на площадке. Что-то убило всех существ сразу. Подобное оружие никогда не должно попасть ни в чьи руки! Если верить Силе, Морнэ должна быть внутри храма. Вопрос в том, как же его открыть. Кеноби приложил руку к древней панели, и знаки ситхов начали светиться. Применив Силу, Оби-Ван смог открыть дверь храма и вошел внутрь. Шан, живая и вроде бы невредимая, сидела на полу в главном зале перед бакта-камерой. Около камеры лежали протезы. Присмотревшись, Кеноби отвел взгляд – в первый раз он увидел дело своих рук: внутри камеры плавал обрубок тела Дарта Мола в кислородной маске. Без своих протезов он невольно вызывал жалость, и Оби-Ван напомнил себе, что это жестокий убийца, свихнувшийся на своей мести. - Морнэ, - тихо позвал Кеноби, - тебе удалось захватить его? Что ты делаешь здесь? - Не вздумай помешать мне, Оби-Ван. Я исправляю твою ошибку, - девушка даже не обернулась на звук голоса, полностью сосредоточившись на камере. - Ты задумала отомстить ему за Квай-Гона? Месть – это не путь джедая. Он ответит за свои преступления перед законом. - Я не собираюсь мстить ему. Я хочу вернуть ему то, что ты отнял. - Что ты имеешь ввиду? – шокировано спросил Кеноби. - Я верну ему ноги. - Как он заставил тебя помочь? Да это в принципе невозможно! - Для него я сделаю и невозможное. И он не заставлял меня. Если ты еще не понял, Оби, Мол и выжил благодаря мне. - Значит, те твои жизненные силы случайно как-то попали к нему? - Не случайно. Я сама отдала их. - Но зачем?.. Он убил Квай-Гона! Он – ситх! - Я люблю его, Оби. Я видела во снах, как ты его разрубаешь, пыталась отговорить его от полета на Набу, но Мол слишком боялся гнева Учителя. Его Учитель бросил его умирать, но я не могла позволить ему погибнуть. - Так вы давно знакомы… Как ты можешь любить его, зная, что он сделал?! Он убивал джедаев, невинных людей, он убил Сатин! - Хочешь знать, почему он выбрал именно такой способ мести? Он почувствовал, как я умираю, пожертвовав своей жизнью ради него. Он заблокировал связь, но думал, что я погибла, и винил тебя. Убив Сатин, он желал, чтобы ты ощутил всю боль, которую он испытывал. - Ему удалось. Я просто не знаю, как реагировать, Морнэ. Ты нарушила Кодекс, предала Орден, чуть не умерла - и все ради врага? - Это для тебя он всегда был только врагом. А для меня он - мой возлюбленный. И мне плевать на Кодекс, если он рядом со мной! - Он ситх! Он использует тебя и предаст! Я не верю, что Мол способен на любовь! - Да что ты вообще знаешь о нем?! Он любил брата, любил мать. Через Узы я ощущаю боль его потери как свою! Он любит меня, но это и неважно. Важно, что я люблю его и на что я готова пойти. - Но ты ведь джедай! Ты присягала Ордену! - Может ли честь быть важнее любви? Может ли долг сравниться со счастьем прижимать к себе новорожденного сына? Подумай, Оби. В свое время ты выбрал Орден, а не любовь, и к чему тебя это привело? Ты остался верен Ордену, но предал и себя, и Сатин. Я покажу тебе, что чувствую, Кеноби, может, тогда ты поймешь, - Морнэ встала и схватила джедая за руки, пристально глядя в глаза, передавая свои эмоции через Силу.       Оби-Ван ощутил всю гамму ее чувств, видел обрывки воспоминаний, его вновь охватило отчаяние от потери, и только сейчас он понял, сколь схожи их чувства. Но Морнэ была храбрее – ей хватило безрассудства и смелости спасти свою любовь. - Скажи, я мог бы спасти Сатин, если бы моя любовь была сильнее? Если бы я не подавлял ее годами? - Да. Но только ценой своей жизни, скорее всего. Ты не был готов умереть за Сатин, для тебя на первом месте всегда был долг. - Я все равно считаю, что Мол недостоин твоей любви. Но в чем-то ты права – я видел в нем врага и тогда я мстил за учителя. Как и сейчас тоже желаю отомстить за герцогиню. - Этот бесконечный круг мести должен закончиться, Оби. С мести все началось, но местью завершиться не должно. Прошу, не мешай мне. Я не хочу с тобой сражаться. - Что ты собираешься делать? - Использовать Темное исцеление. Только оно способно восстановить плоть. И я надеюсь, что смогу излечить и его душу. Конечно, я не перетяну его на Светлую сторону, но хоть немного облегчу боль. Ему очень плохо, Оби, я чувствую через Силу. Смерть брата и матери подкосила его, и я боюсь, что он вновь зациклится на возмездии. - Ты и правда его любишь… Я помогу тебе, раз уж я косвенно виновен в том, что ты чуть не погибла. Но делаю это только ради тебя. Когда Мол исцелится, я все равно буду искать его, чтобы предать суду. Что я должен делать? - Темное исцеление несет в себе риск. Мой разум может не выдержать подобного обращения к Темной стороне, и я могу пасть во Тьму, совершенно обезумев. Убей меня в этом случае. - Ты опять пожертвуешь собой ради него? - Я просто не могу иначе, Оби, - грустно улыбнулась Шан. - Есть другой способ – я буду передавать тебе свою Силу, Силу Светлой стороны, страхуя тебя. Верь мне, Морнэ, я помогу тебе сохранить равновесие. - Попробуем. Но обещай, что если что-то пойдет не так – ты убьешь меня. Я не хочу жить безумным порождением Тьмы. - Обещаю. Но только с одним условием. Если все получится, ты останешься в Ордене до конца Войны клонов. Без тебя мы проиграем. Ты самый успешный из генералов-джедаев. И я не могу тебе позволить уйти из-за этого… ситха, обрекая нас на поражение. - Договорились, Кеноби. Начинаем.

***

      Оби-Ван сел позади Морнэ, положив руки ей на плечи. Невольно вспомнились их тренировки, где они всегда были в паре. Но только после шутливых поддразниваний Воса он стал смотреть на нее, как на девушку. Он всегда подавлял свои чувства, хотя его мастер считал это неправильным: джедай должен контролировать свои эмоции, а не подавлять их. Теперь, ощутив всю ее бурю эмоций без всяких щитов, Оби-Ван понял, что не смог бы в полной мере ответить на столь сильную любовь. Пожалуй, только ситх со всей своей страстью и яростью мог соответствовать такой силе чувств. И из-за своей любви Морнэ сейчас совершала невозможное: жидкость в камере окрасилась красным, обрубок тела начал кровоточить, но одновременно медленно, позвонок за позвонком, стал восстанавливаться скелет. Забрак, хоть и был усыплен, от боли бился в агонии, но уже начали расти кости его ног. Шан через Силу приказывала каждой клетке его тела восстанавливаться, множиться, и это принесло плоды – кости начали покрываться плотью, появлялись утерянные органы, сосуды, вены, мышцы… Прошла уже целая вечность, когда плоть, наконец, стала покрываться кожей. Разве что на ней не было татуировок, она была ровного красного цвета. Дроид начал диагностику, а справившись, Морнэ закричала – Темная сторона начала брать свою цену. Кеноби обнял ее, с ужасом увидев, как ее карие глаза быстро желтеют и взгляд теряет всякую осмысленность, и начал перекачивать в нее свою Силу. - Нет, Морнэ, ты нужна нам! Не вздумай пасть и сойти с ума! Посмотри на него, на своего ситха – тебе удалось! Он излечен! Ты любишь его, и нужна ему такой, какой есть, а не безумной темной тварью! Мне нелегко это признавать, но и он любит тебя, причем именно ту, которая не поддалась Тьме! Ну же, Морнэ, приди в себя! Твой Мол же просто уничтожит Галактику, если потеряет тебя! И не вынуждай меня тебя убивать! Я знаю – ты сильная, ты справишься! Желтизна стала уходить из ее глаз: в волосах навсегда остались седые пряди, но Шан с помощью Кеноби устояла перед Темной стороной. - Спасибо, Оби. Я не забуду, - прошептала она перед тем, как потерять сознание.       Джедай еще раз перевел взгляд на бакта-камеру: теперь в ней плавало обычное целое тело, а вовсе не обрубок. Дроид еще проверял состояние органов, но Кеноби уже понял: ей удалось. Он попытался проверить дыхание впавшей в забытье от истощения Шан, как вдруг услышал шепот, раздававшийся прямо в его голове. - Это твой шанс отомстить, Кеноби… Они оба беспомощны… Отомсти за свою герцогиню… Убей их… Мол отнял твою женщину – отними у него Морнэ… Сделай ее своей у него на глазах и убей… А потом убей его – в этот раз сруби ему башку… - Нет! Может, я и ненавижу Мола, но Морнэ – моя подруга! Она джедай! - Ситхская подстилка, - ответил ему шепот, - смотри, Оби-Ван, что нужно с ними делать… Кеноби явственно увидел, как он сам разрывает одежду на теле Шан. Она еще без сознания, и он спокойно раздвигает ей ноги, сжимает грудь, насильно берет ее… В тот момент, когда он входит в нее, ее глаза распахиваются… Она не верит, что ее друг детства мог пасть так низко… Пытается вырваться, но ему нравится делать ей больно… Он душит ее Силой, и она вновь становится покорной ему… Он насилует ее до тех пор, пока Мол не приходит в себя. Тогда он пронзает грудь девушки своим световым мечом и разбивает бакта-камеру. Ситх еще дезориентирован, и Кеноби с наслаждением разрубает его на куски. - Нет!!!! Я не хочу этого! – услышал Оби-Ван свой собственный крик, - я хочу убить Мола в бою, но не так! Я не хочу убивать Морнэ! - Не хочешь – не убивай! Просто сделай ее своей – отними ее у Мола. Ситх все равно недостоин этой великой любви. Ты же хочешь этого? Это справедливо. Мол отнял у тебя Сатин, пусть теперь Морнэ принадлежит тебе, - настаивал шепот, - Посмотри на нее – разве она не красива? Она же нравилась тебе еще тогда, когда вы были падаванами. Ты просто исправляешь ошибки. Возьми ее, Кеноби…       Глядя на лицо Морнэ, Оби-Ван поддался шепоту и впился властным поцелуем в алые губы девушки. Пожалуй, впервые в жизни, или, по крайней мере, за долгие годы Кеноби дал волю страсти и жестоко сминал ее губы в поцелуе, покусывая их до крови. - Ты же не хочешь этого на самом деле, Оби-Ван, - раздался в голове вместо шепота знакомый голос, - тебя толкает к этому Темная сторона, голокроны, но это не ты. Ты не хочешь мстить таким образом. Не оскверняй свою светлую любовь к Сатин! - Мастер Джинн, - выдохнул Кеноби, мгновенно приходя в себя. Его замутило от осознания, что он чуть было не изнасиловал свою подругу, доверившуюся ему. Только Учитель, как всегда, пришел на помощь и спас его от собственной тьмы. Голокроны ли или Темная сторона, но эти желания были его собственные. Он действительно хотел отомстить. - Уходи из Храма, Оби-Ван. Морнэ вытянула почти всю Силу для исцеления, но в ситхских голокронах Силы достаточно, и призраки пользуются этим. Вместе вы могли противостоять, но сейчас ты один.       Послушавшись совета, Кеноби бережно уложил Шан на пол и быстро вышел из Храма. Он был почти уверен, что на выходе вместо вкрадчивого шепота услышал разочарованный злобный возглас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.