ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

***

- Позвольте доложить, мой Император, - спустя неделю связался с Сидиусом его ученик, - мастер-джедай Луминара Ундули уничтожена. - Хорошо… хорошо, мой ученик. Доставь мне ее тело: она еще может нам пригодиться. Что с остальными? - Мастера Шан и остальных магистров еще выслеживают. Зато к нам изъявил желание присоединиться один из стражей храма. - Он готов принять Темную сторону? Замечательно! Он положит начало Инквизиторию. А инквизиторы выследят выживших джедаев. Кстати, в имперской тюрьме есть еще один бывший джедай, который сможет принять Темную сторону и присоединиться к Инквизиции. Ты помнишь ее. - Бэррис! – хотя вокодер в шлеме и не передавал интонации голоса, в Силе явно ощущались ненависть и гнев, причем принадлежащие Скайуокеру, а не Вейдеру. - Я задержал ее казнь, так как знал, что она может быть полезна. Пусть новый инквизитор сам обратит ее на Темную сторону. Любыми средствами. Так он докажет нам свою преданность, мой ученик. А ты продолжай выслеживать джедаев. Шан должна умереть следующей. - Да, Владыка, - это хорошо, что разобраться с Оффи отправят бывшего стража. Сам бы Вейдер ее просто убил.

***

      Бэррис уже совсем потеряла счет времени. Сколько она уже сидит в этой камере? Месяцы, годы, века? Но даже если время повернуть вспять, она опять поступила бы так же. Конечно, жаль было Асоку, но больше мириться с произволом Ордена было нельзя! Из мирного Ордена джедаев сделали солдат, воюющих за цели Сената. Оффи пожертвовала собой, стала террористкой, чтобы оставшиеся поняли – Орден прогнил! Она каждый день ждала казни, но почему-то до сих пор была жива. Наконец дверь камеры открылась, и стражники перевели мириаланку в другую комнату, где ее уже ждали двое: один, от которого исходили удушающие эманации Тьмы, в черной броне и шлеме, и второй, тоже в маске. Его она помнила – именно он увел ее тогда, из зала Сената прямо в тюрьму. - Ну, здравствуй, Бэррис. Не думал, что ты еще жива. Но скоро ты об этом пожалеешь, - произнес механическим голосом первый. - Кто ты? - А ты настолько растеряла Силу, что не узнаешь меня? Ты подставила мою ученицу и вынудила ее уйти! Мы с тобой сражались, и ты использовала ситхские мечи Вентресс. Теперь ты окончательно перейдешь во Тьму – или сдохнешь! Я бы предпочел второй вариант, но решать не мне. Тобой займется он, - указал Палач Империи на Гранд-инквизитора. - Скайуокер? Нет, не может быть! Что произошло? - запаниковала Оффи, но второй тут же Силой подвесил ее в воздухе. - Тебе предоставлена великая честь, бывший джедай Бэррис Оффи. Ты можешь служить Империи в качестве Инквизитора, если примешь Темную сторону Силы. Или умрешь, – проговорил бывший страж. - Империя? – растерянно пролепетала мириаланка, болтаясь в воздухе, пока ее оковы закрепляли на электромагнитных цепях. - Видишь ли, Бэррис, - с наслаждением ответил Вейдер, - пока ты сидела в камере, джедаи попытались свергнуть канцлера, и в результате слабая Республика преобразовалась в сильную Империю под руководством сильного лидера. А Ордена джедаев, который ты пыталась подставить, больше не существует. Ты добилась своего. Джедаи мертвы, а выжившие объявлены врагами Империи и предателями! - Я не этого хотела, - прошептала Оффи. - Но твой поступок был еще одним шагом, ведущим Орден в небытие. И твоим шагом во Тьму. Я никогда не прощу тебя, но твоя судьба в руках Инквизитора, - провозгласил ученик Императора и вышел из комнаты.       Новый Гранд-инквизитор Империи сдернул с волос Оффи повязку, заставив короткие темные локоны рассыпаться вдоль бледных щек. Красным световым лезвием вновь созданного меча бывший страж разрезал закрытое одеяние Бэррис, обнажая ее тело. - Пожалуйста, не надо, - умоляла девушка, глядя на мучителя огромными синими глазами, - ты ведь помнишь меня! - Помню, - согласился страж, оглаживая мириаланские татуировки вокруг желтовато-коричневых сосков на высокой груди бывшего джедая, - ты чуть не позволила ответить за свои преступления невиновному. Ты можешь искупить свою вину, служа Империи. - Как я могу служить, если я не знаю - кому! Если уж решил пытать меня, то хоть сними маску! Я хочу видеть лицо своего палача! - Ты будешь служить Темной стороне, как и я, - ответил инквизитор, добравшись до татуировки на лобке Бэррис, - хочешь видеть мое лицо? Так смотри! – бывший страж сорвал храмовую маску, открыв лицо пауана, покрытое продольными вертикальными линиями. Острыми зубами он впился в татуировки на груди Оффи, вызывая ее крик. - Не пытайся убедить меня в своей невинности! Я отлично понял твою подлую натуру еще тогда! - Я не хотела, чтобы Асока пострадала! – крикнула Бэррис, - но лучше она, чем я! Я была права! Джедаи не должны были вмешиваться в войну! - Фанатичка! Ты будешь полезна, если выживешь. Осталось выбить из тебя ханжество! Я действительно хорошо тебя помню по Храму. Ходила в наглухо застегнутом платье с капюшоном, скрывая свою красоту. Вот это преступление! Теперь я вижу, как ты красива. Я должен сломать тебя, принести Темной стороне. Это мое испытание. И я его выдержу, - пауан подхватил Оффи под бедра и резко и глубоко вошел. Он не заботился об ощущениях девушки, наоборот, хотел причинить как можно больше боли – ведь только через боль, страх и ненависть можно пасть во Тьму. Как только тело мириаланки чуть расслабилось, привыкнув к движению внутри, инквизитор зашел ей за спину, вторгаясь в узкое кольцо мышц между пышными ягодицами, вызывая новые крики Оффи.       Закончив, Гранд-инквизитор с удовлетворением увидел, как синева глаз девушки сменилась расплавленным янтарем. - Любишь татуировки? Вот тебе еще одна – пауан активировал свой меч и осторожно, самым кончиком, выжег между полных грудей знак Инквизиции, - теперь ты одна из нас, последователей Темной стороны и Империи, Первая Сестра! Клянись в верности Империи и Императору Палпатину, или я проткну этот знак мечом вместе с твоей плотью. - Клянусь, – прошептала сломленная Оффи, отныне Первая Сестра.

***

Через два месяца       В поисках Морнэ Мол прибыл на Кашиик. Он честно высадил в порту манаанского торговца и пытался разыскать хоть какие-нибудь сведения о прибывшей женщине. Но непрекращающиеся бои между вуки, клонами и работорговцами спутали все его планы. Только один старый вуки предположил, что если она искала древнюю звездную карту, то скорее всего отправилась в Земли теней, но очень опасно ходить по ним без проводника, особенно теперь. Кругом рыскают обнаглевшие кинраты и работорговцы. А карта земель давно утеряна. В бешенстве забрак вышел от бывшего старейшины деревни – из-за войны и похищений никто не мог указать путь. У ворот его тихонько подозвал молодой вуки, почти подросток. - Эй, ты ищешь путь в Земли теней? – прорычал он на своем языке. - Допустим. А тебе-то что? – ответил Мол, подавив желание просто откинуть вуки с пути. - Я Хандаар, и я хорошо знаю Земли теней. Я могу провести тебя, но только в обмен на помощь. - Что тебе нужно? - Моих родных поймали работорговцы. Я выследил, где их держат, но один я не могу спасти их. Помоги мне, воин, и я проведу тебя к звездной карте. - Ты точно знаешь, где она? - Еще в детстве наткнулся на нее с вместе с дядей. Слушай, один ты можешь долго плутать там и стать кормом для кинратов. - Ладно, но если ты обманул меня, мальчишка, я убью тебя, - согласился Мол, - где лагерь работорговцев?       Вместе с Хандааром забрак подобрался к лагерю, сразу охватив его профессиональным взглядом диверсанта: человек пять охраны на страже, пятьдесят человек в лагере. С десяток клеток с пленными вуки. - Хандаар, я помогу освободить твоих родичей, но и ты должен кое-что сделать. Видишь те баки с горючим? Подкрадись к ним и закрепи взрывчатку, а потом возвращайся сюда. Не бойся, я отвлеку внимание охраны. Юный вуки кивнул и пополз к бакам, в то время как Мол направился к скучающим охранникам, которые обсуждали пропажу целого отряда работорговцев. - Не мог этот Логран с Кореллии сгинуть с целым отрядом! Скорее всего, они просто нашли ценную добычу и кинули нас! Их уже пару месяцев нет! - Может, они просто попались в разгар боя с клонами? Времена сейчас неспокойные… Эй, что с тобой? – воскликнул один из охранников, когда его напарник упал, схватившись за горло.       Мол отлично умел убивать и без использования Силы – он просто кинул в охранника отравленный дрот – яд кинратов отлично подходил для них. Подошедшему к трупу второму он свернул шею, подкравшись со спины. С остальными тремя вступил в бой, пока они не подняли тревогу, нанеся всего три смертельных удара – в висок, в сонную артерию и основанием ладони в нос, заставляя сломанные хрящи воткнутся в мозг. Тем временем Хандаар уже вернулся, подавая сигнал, и забрак нажал на кнопку, активируя взрывчатку. Взрывом убило еще человек тридцать. Остальных Мол убил Силой, швырнув на них горящие баки, стоящие чуть дальше от эпицентра. Мечом он срезал замки с клеток, выпуская вуки. - Благодарим за помощь, рыцарь-джедай, - обратился к нему один из освобожденных. - Я не джедай, - процедил Мол. - Прости. Мы здесь уже столько времени… Я – Тарффул, отец Хандаара. - А теперь ты послушай меня. Я освободил вас только потому, что твой щенок пообещал провести меня в Земли теней к звездной карте! Не следует считать меня благородным спасителем угнетенных, типа джедаев! Тем более их Ордена больше нет! - Мы не знали. Хандаар поможет, раз обещал, - сурово взглянул на сына Тарффул, - но лучше вместо него пойду я. - Ты все-таки соврал мне? – яростно спросил Мол юного вуки. - Я не соврал, - возмущенно ответил мальчишка, - я видел звездную карту! И знаю Земли теней, пусть и не все. Просто я плохо чую засады и гнезда кинратов, - добавил он смущенно. - Значит, сражаться все равно пришлось бы мне, - кивнул Мол, - я пойду с тобой, Тарффул, но парень отправится с нами. Пусть учится держать слово. - Это правильно, - согласился вуки, - позволь задать лишь один вопрос. Зачем ты ищешь древнее наследие? - Потому что его ищет моя женщина. Она уже, скорее всего, была на Кашиике, и я боюсь потерять ее, как только она добудет все части карты. Поэтому я должен собрать свою карту, чтобы отыскать конечную точку маршрута. - Тогда пойдем. Негоже воину терять свою женщину.       Земли теней не зря так назывались: они несли в себе Тьму и различные опасности. Лишь благодаря вуки Мол достаточно быстро добрался до звездной карты. Тарффул отлично чувствовал места гнезд кинратов и вывел ситха к древней машине. Забрак ощутил исходящие от нее эманации Темной стороны и получил часть карты, включив панель и победив дроида. На обратном пути Мол заметил большую воронку от взрыва и лежащие рядом с ней останки тел. - Это работорговцы, - заметил старший вуки, поднимая оторванную взрывом руку с уцелевшим браслетом-комлинком со знакомой всем вуки эмблемой. - Судя по останкам, их тут было не меньше восьми-девяти, - задумчиво проговорил ситх, - и кто-то очень хотел скрыть причину их смерти. Я сам так делал. - Эй, тут рядом на деревьях следы, - позвал Хандаар. - Это от светового меча, - понял Мол, разглядывая выжженные полосы на вековых деревьях, устоявших перед взрывом. - Значит, работорговцев убил джедай? – спросил юный вуки. - Да, - согласился забрак, - только очень сильно отчаявшийся джедай, боровшийся за свою жизнь. Я уверен, что это была моя Морнэ. - Твоя женщина – отличный воин, - одобрил Тарффул, - это хорошо. Будет сильное потомство. - Ты прав, - усмехнулся Мол, - потомство сильное. По крайней мере, сын. Теперь я знаю, что она покинула Кашиик живой, а значит, есть надежда, что она подарит мне и второго, тоже сильного. - Ты знаешь, куда отправишься дальше в ее поисках? - На Татуин. Там следующая часть карты. - Удачи тебе, - пожелали вуки, проводив Мола до корабля, - каковы бы ни были твои мотивы – ты спас народ вуки от рабства, и всегда будешь желанным гостем на Кашиике. - Вы помогли мне – мы в расчете. - Подожди, - остановил забрака Тарффул, - я могу отдать тебе Долг Жизни, отправившись с тобой. - Я привык действовать один, - отрицательно покачал головой Мол, - не хочу, чтобы за мной постоянно таскался вуки. Лучше отдай мне этот Долг, заботясь о своем сыне. - Хорошо. А ты найди свою женщину, - оскалил в улыбке клыки вуки, - ты благороден и поступаешь как джедай, что бы ты ни говорил. - Я не джедай, - возразил Мол, - хотя, наверное, уже и не ситх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.