ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Алек и правда очень старался, но при всем старании ситхом ему никогда не стать. Он просто не умел долго испытывать даже гнев, не говоря уже о ненависти. Лишь упоминания о пропавшей матери или рассказы Мола о собственных ранениях и выживании могли заставить мальчика испытывать гнев и страх. Для сокрытия Силы этого хватало, но на большее – нет. На смену гневу быстро приходило сострадание. - Ты жалеешь, что тебя не отдали в Орден джедаев? – спросил Мол, потеряв терпение. - Раньше жалел, - пожал плечами сын, - но мама говорила, что Орден уже не тот. А защищать невинных я смогу и так, на это моего обучения хватит. А теперь, выходит, джедаи вообще предатели и пытались свергнуть канцлера. Может, верховные магистры этого и хотели, но точно не мама. Она всегда держалась подальше от политики. Она не может быть предателем! - Вот так, используй свой гнев, мой ученик! - наконец у Алека получилось удерживать гнев достаточно долго, чтобы полностью закрыться, окутавшись в Тьму. - Молодец! Запомни это чувство. Теперь ты каждый раз должен будешь закрываться, когда выходишь из дома. - Ладно. Пап, я устал. Давай лучше займемся боевыми тренировками! Ты обещал научить меня Терас-Каси! - Начни разминаться. Обучу тебя основным стойкам.       В этом весь Алек – он просто обожает сражения. И Силу он предпочитает использовать именно в бою, для увеличения собственной скорости и реакции, хоть и неплохо владеет телекинезом.       Забрак встал в свободную стойку и начал объяснять: - Эта называется «Оседланная банта». Эта позиция больше всего подходит для начала боя. Твое дыхание должно быть спокойным и размеренным, и постоянно следи за ходом боя, чтобы успеть поменять стойку. Твои движения должны плавно перетекать из одного в другое. Их элементы можно использовать и в бою на мечах, а не только в рукопашном. Вот, смотри.       Мол взял тренировочный меч-посох и показал несколько приемов на дроидах. Такая техника была эффективна в бою сразу с несколькими противниками – своевременные удары ногами помогали удерживать врагов на расстоянии, оглушать их, пока меч рассекает кого-то одного.       Искусство Терас-Каси давалось Алеку гораздо легче, чем использование Темной стороны Силы. Всего за четыре месяца он освоил все стойки и подкорректировал свой стиль боя. Скрывать свое присутствие в Силе он тоже научился. Теперь Мол был спокоен за него – мальчик сражается не хуже, чем сам ситх в его годы. Он даже помог Алеку сконструировать собственный боевой световой меч – подросток предсказуемо выбрал привычное двойное лезвие, которое в случае необходимости можно было разделить на пару отдельных мечей. У Мола еще остались кристаллы, забранные у Дуку, и Алек выбрал желтые. Теперь он вообще не расставался с мечом, хотя и скрывал его на людях. Забрак радовался за сына, которому досталось нормальное детство, друзья и любящая семья, не старался выковать из него идеальное оружие и не пытался даже тренировать так, как тренировали его самого. Такой психологической и физической ломки мальчик не заслужил. Да и не выйдет из него ситха. И Мол вовсе не желал увидеть, как задорные глаза мальчишки, которые так искренне искрились счастьем на совместных тренировках с отцом, станут желто-красными безжалостными глазами ситха. Хватит и того, что он может защитить себя и своих близких. Настало время отыскать Морнэ. - Куда ты отправишься вначале? Может, возьмешь меня с собой, пап? Я не буду обузой! – умоляюще посмотрел на отца Алек. - Не будешь. Теперь ты справишься со многими опасностями, если будешь продолжать тренироваться, но ты должен остаться здесь. Только ты сможешь защитить свою тетю, если Империя вдруг прибудет сюда. А я начну с Манаана, потом на Кашиик. Коррибан оставлю напоследок, надеюсь, что туда Морнэ не успела отправиться. - Ты ведь обязательно найдешь ее? Вернешь ее домой? - Обещаю, Алек.

***

      Манаан когда-то был богатой и процветающей планетой, известной своим кольто. Но когда появилась более эффективная бакта, торговля пришла в упадок. Селкаты ушли под воду, почти забросив Ахто-сити. Другие расы теперь практически и не бывают на Манаане, так что хоть кто-то должен был вспомнить человеческую женщину, прибывшую несколько месяцев назад.       Приземлившись в заброшенном космопорте Ахто-сити, Мол увидел только регистрирующего дроида да спящего старого селката. - С какой целью прибыли на Манаан? – забубнил дроид. - Я ищу человека, женщину с темными волосами. Она могла прилететь сюда в течение предыдущих четырех месяцев. - Я не могу поднять списки прибывших без согласования с начальством, - безразличным голосом отказал дроид, указывая на спящего селката. Толчком Силы взбешенный Мол отбросил стул, на котором дремал старик, к стене, заставляя селката проснуться. - А? Что? Кто здесь? - Слушай меня, старик, мне нужны списки всех прибывших на Манаан в течение четырех месяцев! - Не положено…- не успев закончить фразу, селкат схватился за горло и начал задыхаться. - Ты дашь мне эти списки, если тебе хоть немного дорога жизнь! Я ищу человеческую женщину: беременную, темноволосую. Ей может грозить опасность! - Да какие списки… - закашлялся селкат, - тут и не бывает никого. Я помню ту женщину. Она прилетела месяца три – три с половиной назад. Она искала сведения о скважине, где добывали кольто, Хракертской скважине. Потом спросила, где можно купить подводный аппарат и снаряжение. Вот и все. - И куда ты ее отправил? - Да тут всего один магазин и есть, сразу, как из космопорта выйдете. Только та женщина уже покинула Ахто-сити, на следующий же день после прибытия. - Вот как… - Мол задумался. С одной стороны, смысла оставаться больше не было. Но с другой стороны, если он не успеет найти Морнэ до того, как она доберется до Ракаты-прайм, он ее потеряет без своей карты. Развернувшись, он отправился в единственную лавку на всем Ахто-сити, управляемую родианцем. Тот вспомнил Шан и тут же начал жаловаться: - Она и вы – мои единственные покупатели за последние полгода. Только старик-селкат из космопорта иногда покупает у меня какую-нибудь мелочь. А я даже уехать не могу, пока не распродам этот хлам! Сюда корабли уже почти не летают, а платить частному пилоту слишком дорого… А давайте я вам отдам лодку и защитный костюм, а вы потом возьмете меня с собой? - На моем корабле нет места для твоего барахла! - Ну и ранкор с ним! Мне главное - выбраться из этого места! Кругом одна вода, да эти рыбы. - Ладно, но выбора я тебе не дам. Потом я лечу на Кашиик. - Лучше уж вуки, - согласился торговец, - а вот карта с координатами скважины. Та женщина тоже ее взяла.       Мол сел в небольшую подлодку и направился к указанной на карте точке мимо подводных городов селкатов. В отличие от пустынного Ахто-сити, они бурлили жизнью. Но без развитой экономики и контактов с внешним миром в них явно ощущалась деградация. Еще несколько поколений, и селкаты выродятся.       Наконец города закончились, стало появляться все больше фираксанских акул, а значит, скважина близко. К счастью, конструкция подлодки позволяла выйти наружу прямо так – развалины древней станции не внушали забраку доверия. Надев водолазный костюм, ситх выплыл из лодки и направился к древнему наследию Империи Раката – Звездной карте. Спустя столько времени она еще работала: теперь у Мола есть первый кусочек карты, которая приведет его к Морнэ.

***

Два месяца назад       Покинув Манаан, Шан отправилась на Кашиик. Здесь приходилось быть очень осторожной и прятаться не только от кинратов – клоны еще вели бои с вуки. Карту Земли теней достать было не у кого, поэтому оставалось лишь положиться на данные голокрона Ревана, которые Морнэ уже давно загрузила в свой датапад. Раньше верхнюю землю теней от нижней отделял энергетический щит – теперь его уже не было: повредили во время боев. До нижних земель, к счастью, клоны не дошли. Доверившись Силе, Шан отыскала Звездную карту рядом с ритуальной зоной. Когда-то она требовала идентификации личности того, кто к ней обращался, но, похоже, за тысячелетия программа испортилась. Выпустив древнего дроида, который почти сразу отключился от одного удара, компьютер выдал часть Звездной карты. Обрадовавшись, Шан отправилась в обратный путь и потеряла бдительность: сосредоточившись на клонах, она забыла о работорговцах и попала в засаду. - Надо же! Я-то думал, что мы поймаем парочку вуки, а тут такая красотка! – ухмыльнулся предводитель отряда, наставив на Шан бластер, - из нее выйдет отличная рабыня. - Да она брюхатая! – заметил трандошанец, - два раба по цене одного? - Если подождем, пока родит, продадим обоих. Или избавимся от отродья, - задумался предводитель-кореллианец, - как получится. Вначале я хочу развлечься, никогда еще не трахал беременную. - Вы не знаете, с кем связались, - не испугалась Морнэ, доставая мечи, - отпустите меня и сохраните свои жалкие шкуры! - Да это же джедай! За нее Империя отвалит кругленькую сумму, за живую или мертвую! – глаза кореллианца зажглись алчностью, и он отдал приказ стрелять.       Отражая выстрелы, Шан Силой откинула трандошанца, прыгнула и отсекла голову одному работорговцу. Осталось восемь. Следующему она Силой свернула шею. Семь. Пытавшемуся встать трандошанцу рассекла позвоночник. Шесть. Двоих убила, отразив в них их же заряды. Четыре. Кореллианец бросил в нее гранату, но Морнэ Силой перехватила ее и швырнула в викуэя. Три. Феллина просто пронзила мечом. Два. Дуросу нанесла удар прямо в глаз, выжигая мозг. Один. - Послушай, мы можем договориться… - залепетал кореллианец, - я не выдам тебя Империи… Я отдам тебе их доли за проданных вуки… Ты можешь стать моим партнером… - Я не договариваюсь с работорговцами! Когда-то я уже изгнала вас с Кашиика, но вы вернулись, - прошипела Морнэ, - обычно убийства не приносят мне радости, но тебя, мразь, я убью с удовольствием! - Джедаи же так не поступают! - кореллианец неожиданно выхватил вибронож, попытавшись полоснуть Шан, но тут же заорал, хватаясь за обрубок руки. - А джедаев больше нет! Их всех убили! И я тоже предпочту остаться в тени – мне не нужны свидетели! - Морнэ всадила ему в сердце световое лезвие и только тут будто бы очнулась. Оглядев небольшую поляну, на которой произошло побоище, она в шоке прислонилась к дереву. - Да… Мол может мной гордиться – я действовала не хуже ситхов. Одно утешение – без этой погани воздух станет чище, - преодолев брезгливость, Шан обыскала тела и нашла взрывчатку, - отлично: один заряд, и никто не обнаружит, что раны нанесены световым мечом.       Установив таймер на десять минут, Морнэ побежала к кораблю, сокрытому в верхней части земель.

***

      Тем временем на Корусанте Император вызвал своего нового ученика, Владыку Вейдера. - Итак, мой ученик, все ли джедаи мертвы? - Почти, Учитель. Спаслись лишь самые сильные: Йода, Кеноби, Шаак Ти, Вос, Кота, Ундули, Шан… Из всего Ордена осталось меньше сотни! - Сейчас они затаятся, как крысы под полом, но ты, Владыка Вейдер, должен найти и уничтожить всех, кто не присоединится к Темной стороне! - Повелитель, но разве мы не должны уничтожить всех джедаев? - Выжившие падаваны и рыцари, принявшие Тьму, при должном обучении будут полезны нам. Они, как чувствительные к Силе, помогут выследить остальных выживших джедаев. Империи нужны инквизиторы! Но запомни: тех, кого ты перечислил, необходимо убить в первую очередь! Начни с Ундули и Шан. - Да, Учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.