ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      На Татуине, прямо рядом с убежищем Бена Кеноби, приземлился грузовой корабль. Отшельник осторожно наблюдал из укрытия за фигурой в плаще с капюшоном, скрывающим лицо, которая спустилась по трапу и направлялась к пещерам. Наконец таинственный человек откинул капюшон и растерянно огляделся по сторонам: - Мастер Кеноби? - Сенатор Органа, - вышел к нему навстречу Оби-Ван, - что привело вас? С Леей все хорошо? - С девочкой все в порядке. И я уже больше не сенатор – Палпатин распустил Сенат. Я прибыл к вам по другому поводу. Со мной связалась семья Шан, точнее, сестра одного из мастеров-джедаев. - Я понял, о ком вы говорите. Эта мастер-джедай погибла вскоре после приказа 66, - грустно ответил Кеноби, вспоминая Морнэ. - И ее семья желает отомстить Империи за ее смерть. Они предложили мне всяческую поддержку в действиях против Империи, в том числе ресурсы и оружие. У них есть связи с несколькими криминальными группами, которые поставят нам все необходимое. Мон Мотма уже согласилась на это предложение. - Вот как, - Оби-Ван отлично понял, от кого исходит подобная инициатива. Именно Дарт Мол был главой Теневого Картеля, пока сепаратисты не разбили этот союз, но, видимо, у криминальных боссов остались долги перед ним. И причин желать падения Империи и смерти Императора у него предостаточно, - а ты что думаешь, старый друг? - Это хорошее предложение. При всем желании, у Альдераана не хватит ресурсов для обеспечения восстания. Да и все поставки регулирует Империя, без черного рынка нам не обойтись. Но я хотел посоветоваться с тобой. Ты ведь знал мастера Шан? Можно ли доверять ее семье? Правда ли они хотят отомстить, или это провокация Палпатина? - Это точно не провокация Палпатина. Насчет ее семьи могу только сказать, что они не прерывали связь во время обучения джедая Шан. Да и потом, после инцидента на Набу, Морнэ Шан восстанавливала силы под присмотром семьи. Я догадываюсь, что за этим предложением стоит не только ее сестра, но и тот, кто имеет влияние на черный рынок. И он ненавидит Императора и его нового ученика. - Этого мне достаточно. Мы начнем с малого – будем спонсировать очаги сопротивления в различных системах, будем вербовать сторонников. При политике, проводимой Палпатином, недовольные режимом появятся очень быстро. А мы с Мон и другими этому поспособствуем. Ты присоединишься к нам? - Не могу, - покачал головой Бен, - моя война окончена. Вы всегда можете рассчитывать на мой совет и мою помощь, но присоединяться к восстанию я не буду. Моя ответственность – юный Скайуокер.

***

      Выманить одного из инквизиторов оказалось совсем нетрудно. В поисках выживших джедаев и падаванов они рыскали по всей галактике, и не составило труда подготовить ловушку для одной из шавок Вейдера, стоило лишь чуть открыться в Силе. Прибывшего на Коррибан инквизитора Мол вырубил и оттащил в гробницу. Очнувшись прямо на саркофаге, обездвиженный молодой инквизитор затрясся от страха. - Кто ты? Ты не джедай, - еле проговорил он, пытаясь справиться с ужасом, обращаясь к склонившемуся над ним татуированному забраку с полыхавшими ненавистью глазами. - Для тебя я Тень, - прошипел он, - а ты труп. Мол положил на грудь пленника голокрон и Силой сжал его сердце, одновременно перекачивая в голокрон его жизненную Силу. Последние месяцы он тщательно изучал голокрон Дарта Андедду, пытаясь понять способ воскрешения. Способ требовал долгих лет жертвоприношений и финальной добровольной жертвы, но был вполне осуществим. Если не получится выманить Вейдера после того, как Митра примет наследие Датомира, этот способ станет страховкой.       Труп инквизитора высох и стал напоминать древнюю мумию, когда голокрон охватило легкое свечение, и перед забраком появился призрак Шан. - Ты все-таки решился на это. - Я сделаю все, чтобы вернуть тебя! Ты столько раз спасала меня, настало время мне вернуть долг. Я привык убивать, и мне все равно, сколько жизней понадобится для твоего воскрешения. Лишь бы подействовало, - заверил Морнэ бывший ситх, пытаясь коснуться полупрозрачной щеки женщины. - Уже действует, - ответила она, и Мол почувствовал, как под его пальцами призрачная плоть обретает плотность. - Так быстро… - Это ненадолго, - грустно улыбнулась Шан, - ты совершил одну ошибку – оставил жизненную силу в голокроне, а не перенаправил ее в тело. Но теперь я хоть на несколько мгновений могу прикоснуться к тебе. - Морнэ, - не желая терять драгоценного времени, Мол заключил ее в объятья и жадно начал целовать. Вечное проклятие – им всегда было недостаточно времени. Несмотря на десятилетия отношений, сами встречи можно было пересчитать по пальцам. И в этот раз им не хватило этих драгоценных минут – Шан буквально растаяла в руках Мола.

***

      Шли годы. Альянс повстанцев набирал мощь. Алек под присмотром отца стал отличным воином и планировал войти в войска повстанцев. Юная Митра росла достойной наследницей Тэлзин, хоть чертами и походила на мать. Но темные волосы девочки отливали кроваво-красным, а глаза были стального серого цвета. Лина взяла на себя все заботы о малышке, но не смогла спасти ее от Темной стороны Силы. Но что поделать - зачатие Митры произошло в храме ситхов на Малакоре, а родилась ведьма при трагических обстоятельствах на Коррибане, в гробнице Лорда ситхов. Сама девочка не хотела становиться Темной, но наследие Датомира решило за нее.        Очаги восстания против Империи зажигались в различных системах – Органа и Мотма отрабатывали вложенные средства.       У Инквизитория Империи появилось новое проклятие – Тень. Десятки инквизиторов и просто одаренных погибли в эти годы. Вообще-то Молу было безразлично, кого именно приносить в жертву, но инквизиторы сами лезли на рожон, а джедаи прятались. И, хоть он и понимал, что отдаляет воскрешение Шан, но продолжал заставлять ее принимать физический облик с помощью жизненной силы жертв. Ведь только так он мог к ней прикоснуться. Но тем не менее количество жертв росло, и, наконец, осталась только конечная – добровольная жертва одаренного. Разумеется, сама Морнэ уже давно запретила Молу и детям жертвовать собой. Да и последней жертвой не мог послужить посредственный одаренный.       А на планете Лотал активизировались повстанцы – план Органы сработал. И вот, по совету Йоды, они летели на Малакор, где уже была расставлена ловушка на одаренного - последнюю жертву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.