ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Мол, как обычно, решил преследовать две цели – одурачить одаренного и активировать оружие Малакора. Если даже планета еще не восстановила Силу, умрет тот, кто активирует оружие с помощью голокрона. Нужно только сымитировать всю ситуацию: как будто голокрон давно находился в храме, хотя малакорский ключ он забрал еще вместе с Морнэ. Мол позаботился о том, чтобы слухи о древнем артефакте и охотнике Тени дошли до Империи. Повстанцев Лотала же направил сам Йода. Благодаря Алеку и его связям с очагами восстания, бывший ситх отлично знал, что лидер лотальских повстанцев – бывший падаван, чудом спасшийся от клонов. И у него есть ученик – одаренный сирота с Лотала. Подчинить мальчишку не составит особого труда. Забраку было безразлично, кто именно выступит финальной жертвой, инквизитор или джедай, ей станет тот, кем легче манипулировать. Да, пришлось какое-то время ждать на Малакоре, скрываясь в подземельях, но ожидания оправдались. Инквизиторы и джедаи прибыли одновременно. Ловушка захлопнулась.

***

      Время спектакля настало – в подземелья провалился мальчишка с Лотала. Он был в полном порядке, но растерялся: - Не волнуйтесь за меня, я догоню! – самоуверенно крикнул подросток своим спутникам, - конечно, догоню, - добавил он вполголоса, - как только пойму, где я. - Я знаю, где ты, - выступил на «сцену» Мол, старательно изображая немощного старика, - ты со мной. Пожалуйста, опусти меч. Я не причиню вреда. «Пока ты мне еще нужен», - мысленно ухмыльнулся забрак. - Не подходи! – насторожился пацан, наставляя на него синее световое лезвие меча, - предупреждаю тебя, старик! - Прости меня, - чуть дрожащим голосом ответил Мол, копируя Йоду, - просто, я так давно здесь один, уже многие годы… Я ни с кем не разговаривал. «Годы… Да тут одна неделя идет за год!» - Ты живешь здесь один? – спросил парень, - в темноте? - Не по своей воле, - ответил Мол. «По своей воле я бы жил во дворце вместе с моей семьей. Разуй глаза, мальчик! Разве тут кто-то может жить? Где убежище, где хоть какое-то подобие укрытия? Как же легко тебя обмануть!» - Мой корабль разбился, я заплутал и не нашел выход. Сам не понимаю, как я выжил! - Послушай, мне жаль, - купился подросток, - был бы рад помочь, но я должен вернуться к моим друзьям! - Быть может, я могу помочь тебе, - коварно продолжил бывший ситх. - Сомневаюсь, - покачал головой джедайский ученик. - Зачем ты здесь? – спросил Мол. - Этого я тебе не скажу. «Неужели? С чего бы такое недоверие к незнакомцу?» - издевательски подумал забрак. - Ты пришел за тем же, за чем и я много лет назад. Ты ищешь знания! - Они в храме, верно? – резко обернулся мальчик. «Гениально!», - чуть не рассмеялся Мол. - И я знаю тайный проход в него, но я слишком стар. Мне нужна помощь, чтобы открыть дверь. «Разумеется, знаю – еще семнадцать лет назад мы с Морнэ изучили весь храм. А ты послужишь отличной подопытной крыской». - А что внутри? – заинтересовался юный джедай. - Помоги мне, и узнаешь, - доверительно улыбнулся забрак. - Показывай дорогу, - решил разыграть крутого мальчишка. - Прошу, сюда, - указал путь Мол. - После тебя, - подозрительно уставился на него юноша. - Ты мне не доверяешь, - сверкнул глазами из-под капюшона забрак. «Не доверять мне - самое мудрое решение, которое ты мог принять». - Я тебя не знаю. - Что ж, давай это исправим. Зови меня Старый мастер, - мысленно усмехнулся Мол, представляя, как среагировал бы Сидиус, если бы его ученик когда-нибудь так его назвал. Одной молнией бы не обошлось, - а тебя как? - Зови меня Джабба, - нашелся мальчишка. - Тогда пойдем, Джабба. «Отличный псевдоним. Ты еще полным именем назовись – Джабба Десилийск Тиуре». Мол повел подростка по подземельям храма. - Далеко еще? – спросил юный джедай. - Беспокоишься о своих друзьях? – понимающе покачал головой забрак. - Им нужна моя помощь. - Да, у них есть на то причины. Инквизитор очень силен. - Погоди, - недоуменно прищурился юноша, - ты знаешь об инквизиторах? - Он мой враг, - теперь Молу даже не пришлось врать, - все инквизиторы и их мастера – мои враги! - Ты был джедаем? – спросил мальчик. - Нет, нет, нет. Но когда-то я мог использовать Силу, очень, очень давно. - Ты ситх! – догадался «Джабба». - Ситх… Ситх отнял у меня все! – забраку опять не пришлось кривить душой, - вырвал меня из рук матери, убил моего брата, использовал меня как оружие, а затем бесчестно бросил, покинул меня! Когда-то у меня была власть, а теперь нет ничего… - Я понимаю тебя, - в глазах мальчишки промелькнуло сочувствие, - Империя отняла у меня дом, родную мать и отца! - И ты хочешь отомстить? – Мол ощутил гнев, исходящий от юноши. - Я хочу справедливости! - Да, да! И ты ее получишь! Потому что я нашел ключ. - Ключ к чему? - Ключ к уничтожению ситхов! - Это те знания внутри храма? – заглотил наживку подросток. - Да, этот храм хранит секреты ситхов, тайны, похороненные с мертвыми тысячи лет назад… - И ты поделишься этим знанием со мной? - Да. Да, конечно. «И ты мне хорошо послужишь».       Вот и тайные ступени храма. Мол отлично помнил все уголки, все ходы храма, ведь именно здесь он был счастлив вместе со своим джедаем: здесь Морнэ вернула ему ноги, здесь они зачали дочь. - Для одних это место поклонения. Для других – источник погибели. Но внутри – наша награда. - Как мы войдем внутрь? – спросил мальчик, осматривая вход. - Двое должны поднять эти камни – не больше и не меньше. («Весь храм был построен на основании Правила двух».) Это путь ситхов. - Что-то ты слишком много о них знаешь, - наконец что-то заподозрил юноша. - Чтобы победить врага, нужно знать этого врага. Даже следовать его вере. - Знаешь, мой мастер не одобрил бы последнее. - Тогда он обречен на поражение. А теперь, юный джедай, помоги мне.       Мальчик начал поднимать камни, закрывающие вход, но у него не выходило. Он не использовал свои эмоции. Невольно Мол вспомнил, как обучал Алека. - Твой гнев – источник энергии. Используй его! - Но джедаи не должны использовать свои чувства! «Самые могущественные – использовали. Но не гнев – любовь». - Твои чувства дают тебе Силу. А через Силу ты получаешь власть. Ты это уже видел, ты чувствуешь это. Ты должен сбросить свои оковы! - тогда Алек его понял и в будущем с легкостью мог использовать как гнев, так и счастье, и ненависть и любовь. Посмотрим, справится ли «Джабба».       Получилось. Юный джедай вспомнил о смерти своих родителей, и, используя гнев, смог понять камни. Вдвоем они прошли коридор, ведущий к хранилищу, где Мол оставил голокрон. Обессиленный, подросток пытался отдышаться. - Тебе всегда придется идти на риск, чтобы понять, где лежат пределы твоих возможностей. Овладей этим знанием, получи власть! Не стань таким, как я, Джабба! - Меня зовут Эзра, - признался мальчик, стыдливо пряча взгляд, - это мое настоящее имя. - Настоящее? Когда-то и у меня был настоящее имя. Но так давно, что я и не помню. Теперь меня зовут Мол, - произнес забрак, откидывая капюшон.

***

      Вот наконец и хранилище с голокроном. Скоро… Молу уже надоело изображать из себя немощного старика с палкой. И как только Йода все время так ходит! Хотя, ему уже больше 800 лет, в то время как забрак находится в самом расцвете сил. Но, посоветовавшись с детьми, Мол решил, что старику подросток доверится быстрее. Правда, бывший ситх подозревал, что любимая дочка решила слегка поиздеваться над отцом. Ведьма – вся в бабушку. - Узри ключ! – показал забрак на голокрон, находящийся в пирамиде на небольшом постаменте посреди пропасти. Немалых трудов стоило установить голокрон с помощью одного телекинеза. Но все должно быть натурально. - Это голокрон! – понял «догадливый» юноша. - Тебе о них известно? - Да. У моего мастера есть один, но не такой. - Потому что это – голокрон ситхов, он хранит в себе все их тайны! «Да уж, вряд ли у твоего мастера мог быть голокрон с заключенным внутри призраком Силы. Когда-то этот голокрон был джедайским, но когда Морнэ использовала на нем ситхскую технику Дарта Андедду, джедайский голокрон изменил свою форму на пирамиду. Еще немного, любимая, мы отомстим и вернем тебя!»       Эзра быстро придумал, как добраться до голокрона – нужно всего лишь подтолкнуть юношу Силой во время прыжка. Так и вышло – мальчик забрал голокрон. Теперь надо попробовать активировать оружие. Наивный подросток не знал, что ключом к храму может служить любой голокрон ситхов. С его помощью они открыли дверь и вышли из нижнего уровня храма на площадь перед ним, где друзья Эзры уже сражались с инквизиторами. - Кэйнон, Асока! – крикнул юноша, - я привел помощь!       Да уж, такую помощь в лице бывшего ситха они явно не ожидали. Если Кэйнон и не знал, кто он, то Асока Тано с ним сталкивалась на Мандалоре. Тогда молодая тогрута была готова ценой своей жизни остановить забрака, не дать сбежать, хотя уже не была в Ордене. Но вмешалась Морнэ – она спасла девчонку, отослав ее к Скайуокеру. - Мол! - удивленно вскрикнула Тано, тут же узнав примечательное татуированное лицо забрака. - Тень! – прошипел один из инквизиторов. О Тени уже давно по инквизиторию ходили жуткие слухи. И они были правдивы – за все эти годы Мол уничтожил множество инквизиторов, принося их в жертву. И их смерть была нелегкой. - Забавно! – злобно усмехнулся забрак, оглядывая всю компанию, - как забавно! Они даже перестали драться, заметив его. Что ж, пришло время скинуть маску беспомощного старика и показать, что он нисколько не растерял свои навыки воина. Он по прежнему силен и ловок – совершенный убийца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.