ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 37. Эпилог.

Настройки текста
      Мол бережно уложил Морнэ в каюте и вышел к детям. - Как мама? – спросил Алек. - Ее тело полностью восстановилось, но сознанию нужно время, чтобы адаптироваться. Все-таки столько лет она провела, привязанная к голокрону. Она спит. - Можно, я посижу с ней? - тихо попросила Митра. - Конечно, иди, - девушка ушла, и Мол начал разговор с сыном. - Ты изменил план, не посоветовавшись со мной! Жертвой должен был стать мальчишка! Зачем тебе понадобилось выманивать Инквизитора и подвергать опасности сестру? - Потому, что Митра не заслужила становиться убийцей! – крикнул Алек, - я понимаю, что у нее сильный потенциал в Темной стороне, но, ранкор меня раздери, ей всего шестнадцать! - Ты впервые убил в двенадцать, - напомнил Мол. - И потом меня годами мучили кошмары, - признался Алек, - и я убил клонов, солдат, чтобы защитить тетю. А ты хотел, чтобы она привела на смерть мальчика, ее ровесника! Ты ведь знаешь, что мама бы никогда не приняла, если бы мы воскресили ее ценой первого чувства Митры. Осуждаешь меня? - И не думал, - вздохнул Мол, - ты стал мудрым, сын. Увидел то, что я не мог и вообразить. Но Митра могла пострадать. Вариант с мальчишкой был безопасен для нее. Я наводил справки о Первой сестре – Бэррис Оффи! Она еще когда была джедаем, взорвала свой собственный Храм и подставила подругу! Она опасна! - Была. Мы держались рядом, - возразил Алек, - да Митра и сама не промах. Но я не мог допустить ее окончательного падения во Тьму. Если бы мальчишка умер, ее душа бы погибла. Она ведь влюбилась в него, хоть и не призналась даже себе, но я чувствую ее эмоции. И сейчас ей очень больно. - Надо было держать вас подальше! - Иного выхода не было, я понимаю. Если бы на Малакоре все прошло по плану… Но у нас вышло – мама жива. - Благодаря тебе. Я поговорю с Митрой, - пообещал Мол.

***

- Не могу поверить! – все восклицал Кейнон по дороге на базу, - Мастер Шан жива! Как только им удалось ее воскресить?! Она же была легендой! Я был так рад, когда она захотела принять меня в ученики, но Совет запретил. Моим мастером стала Депа Биллаба. Конечно, она была просто отличным учителем. Но потом я столько слышал про победы генерала Шан и подсознательно хотел быть там, с ней. Осада Фелуции – это же просто идеал стратегии! Как только им удалось… Это темные техники, но если Шан примет нашу сторону – Империи конец! Тем более, я уверен, она не могла пасть во Тьму! - Кейнон, - укоризненно произнесла Гера, - я все понимаю, ностальгия по прошлому, но сейчас помощь требуется твоему ученику. - Эзра? – начал Кейнон, найдя ученика в его каюте - мне жаль, что так вышло. Я хочу, чтобы ты знал, что ты можешь прийти ко мне в любой момент. Я выслушаю тебя. - Я снова сглупил, - тихо сказал Бриджер, - я не должен был ей верить. Но она мне действительно понравилась, Кейнон! Красивая, веселая… С ней было легко. - Я думал, что тебе нравится Сабин, - улыбнулся учитель. - Да, нравится, но тут другое. Для Сабин я всегда останусь другом или даже младшим братом. А тут у меня был шанс! Я чувствовал, что тоже ей нравлюсь! А она… планировала просто наблюдать, как я умираю! Она врала мне в лицо! Она предала меня! - Не все так однозначно, Эзра. Понимаешь, Темная сторона всегда предлагает легкие решения. Вот что бы ты решил, если бы была возможность вернуть твоих родителей? - Я бы не привел на смерть другого человека! - Темная сторона привлекает постепенно. Сначала ты ради своей цели просто обманешь кого-то. Потом ударишь. Потом ранишь. А потом решишься и убить. Что значит жизнь незнакомца по сравнению с жизнью твоей и твоих близких? Но, несмотря ни на что, всегда есть шанс вернуться к Свету. - Знаешь, Кейнон, я могу понять ее желание вернуть маму. Меня задело то, что она не разделила моих чувств. Я для нее оказался всего лишь мальчишкой, которым не жалко пожертвовать. Думаешь, она сможет вернуться к Свету? - Это зависит только от нее. Она еще молода. Но, надеюсь, в следующий раз ты будешь осмотрительнее. И сразу предупреждаю, мы должны встретиться с ними вновь! - Но почему? Мы сразимся с ними? - Нет. Мы попытаемся привлечь их на нашу сторону. Молу нельзя верить, но понимаешь, Эзра, если на нашей стороне будет мастер-джедай, настоящий мастер, который считался одним из сильнейших в своем поколении… Тогда мы сможем в следующий раз сразиться с Вейдером на равных! Раз теперь Асоки нет рядом, нам необходима поддержка обученного джедая! Инквизитор была права – я недоучка! Мой мастер не успела завершить мое обучение. Я хочу попросить мастера Шан окончить его. Тогда, даже если она и не присоединится к нам, мы станем сильнее. Я смогу лучше обучить тебя. Но мне нужна твоя помощь. Ты должен будешь держать себя в руках. Запомни, джедай должен отринуть свои эмоции. - Я постараюсь, - вздохнул Бриджер, - но я не хочу видеть Митру!

***

- Отец? – подняла голову Митра, как только почувствовала присутствие Мола, - мама еще не очнулась. - Очнется, как только восстановит силы. Она жива благодаря тебе, дочка. Ты справилась, и я горжусь тобой. Но я рад, что Алек вмешался, и тебе не пришлось убивать мальчишку. Я только боялся, что ты можешь пострадать из-за Оффи. Но ты справилась. - Тогда почему так больно, пап? – прошептала девушка. - Все наладится, дочь. Если тебе так нужен этот мальчишка, я приведу его к тебе! Он станет моим учеником, а его сердце будет твоим! Хочешь? - Не нужно, - покачала головой Митра, - он не простит. - Знаешь, если он предназначен тебе Силой, то рано или поздно вы будете вместе. Мы с твоей мамой прошли через многое. Я совершил достаточно зла, убивал ее друзей, когда был ситхом. Но она простила. Мы долго страдали в разлуке, но у нас были и моменты счастья. И чем их меньше, тем они ценнее. Запомни это, цени то, что было. - Хорошо, - Митра порывисто обняла отца и радостно воскликнула, - пап, она просыпается! - Сообщи Алеку, я побуду с ней.       Девушка выбежала, и Мол, наконец, снова взглянул в любимые карие глаза. - Ты уже давно не спишь, да? - Не хотела прерывать вашу беседу. Из тебя вышел хороший отец, - улыбнулась Морнэ. Она жадно всматривалась в лицо Мола. Горе и потери оставили на нем свой отпечаток: он постарел и осунулся, но теперь жизнь возвращалась к нему - взгляд вновь засветился расплавленным золотом. Да и для нее он по-прежнему был прекрасен. Забрак, как и много лет назад, припал к ее губам, страстно целуя своего джедая. Но долго побыть наедине им не дали. - Мама, - воскликнул Алек, бросаясь к ней и крепко обнимая, будто бы вновь вернулся в детство. - Алек, осторожнее! – засмеялась Морнэ, - я так скучала! Какой же ты у меня взрослый! Наконец я могу увидеть тебя собственными глазами, а не через Силу! Увидев дочь, мнущуюся у порога, Шан позвала ее: - Иди ко мне, Митра, дай мне обнять тебя, девочка моя! Всхлипнув, дочь кинулась к ней на шею. - Как мне жаль, что я не могла обнимать тебя так все время. Но теперь все будет хорошо, обещаю! Я больше не оставлю вас! - Ты хотя бы была рядом, - прошептала Митра. - С нами связались те повстанцы, - сообщил Алек. - Что им надо? – зло оскалился Мол, - хотят отомстить? Покарать за то, что использовали их мальчишку? - Нет. Хотят поговорить, а в перспективе союз. Видимо то, что они увидели, как мы воскресили мастера-джедая, их впечатлило. Они понимают, что находятся в отчаянном положении и без Тано и магистров не смогут противостоять Империи. - Что думаешь? – спросил забрак любимую. - Думаю, надо встретиться с ними. Я знаю тебя, мой ситх, ты по-прежнему хочешь отомстить Вейдеру и Императору. С повстанцами нам будет легче это сделать. Мы и так долгое время поддерживали их оружием и ресурсами, тайно. Почему бы не вступить в союз открыто? - Тогда я отвечу, что мы прилетим на их базу, - кивнул Алек.

***

      Когда корабль приземлился, их уже ждали: на встречу вышли Кейнон, Гера и Рекс. - Думаю, лучше мне поговорить и только с Кейноном, - приняла решение Морнэ, обращаясь к Молу, - вряд ли он сможет нормально вести переговоры с тобой, ведь ты его ослепил. - Но не убил же! – возразил забрак, - я бы не хотел оставлять тебя, ты еще не полностью восстановилась. - Я знаю этого джедая. Когда-то он хотел был моим падаваном. Он не причинит мне вреда. Алек, позови его на борт и помоги мне дойти до кают-компании. - Хорошо, мам, - сын подставил женщине свое плечо и довел до небольшого дивана в кают-компании корабля. Ее мышцы еще не пришли в норму, и ходить Шан удавалось с трудом. - Мы готовы начать переговоры, - обратился Алек к повстанцам, - но только с одним из вас, с Кейноном Джаррусом. Поднимайся, Кейнон, мастер Шан ждет тебя. Он помог слепому джедаю взойти на борт и подвел к Морнэ. - Здравствуй, Кэлеб, - услышал молодой джедай имя, которым его никто не называл много лет, за исключением Инквизитора Оффи. - Мастер Шан, это действительно вы! Как вам удалось вернуться к жизни? - Только благодаря моей семье. Я была мертва шестнадцать лет, Кэлеб, но мое сознание продолжало жить в голокроне. Скажу сразу, это не техники джедаев. - Значит, поэтому вас воскрешал Мол? - Да, он и моя дочь. - Я не думал, что у вас есть дети. Кодекс запрещает. - Я нарушила Кодекс очень давно, Кэлеб. И ни разу не пожалела об этом. Если бы я ему следовала, то была бы мертва сразу после приказа 66. Да что толку теперь рассуждать о Кодексе – его больше нет, как и Ордена. Перейдем к делу. - Мастер Шан, нам очень нужна ваша помощь в борьбе с Империей! Нашим лидером была Асока Тано, но она осталась на Малакоре. Скорее всего, Вейдер ее убил. Нам необходим мастер-джедай! Если вы не хотите присоединиться к нам, то прошу вас, завершите мое обучение! Когда-то давно вы ведь хотели взять меня в падаваны. - Разумеется, я помогу вам, Кэлеб, мы все поможем – подчеркнула Морнэ, - но смогут ли твои друзья и ты принять помощь последователей Темной стороны? - Вы имеете в виду Мола? - Да. Он был учеником ситха много лет назад. И по-прежнему использует Темную сторону, но никто не ненавидит Императора и Вейдера сильнее. Он не врал вам тогда – ситхи действительно отняли у него все, в том числе и меня. Так сможешь ли ты отринуть ваше прошлое и принять его помощь? - Я постараюсь, хоть и не смогу ему доверять. Но это будет трудно, - задумчиво ответил Кейнон, касаясь повязки на глазах. - Что же до твоего обучения. Ты уже стал Мастером и обучаешь собственного ученика. Я не отказываю, но не думаю, что многое смогу тебе дать. - Но вы были сильнейшей из джедаев за исключением магистров, - расстроенно сказал Кэлеб. - Потому что я использовала равновесие сторон. Не знаю, примешь ли ты такой путь, - покачала головой Шан, - я использовала и эмоции: счастье, любовь, желание защитить близких. Впрочем, я думаю, что это ты способен понять. Ты ведь воспринимаешь свой экипаж как свою семью, верно? - Да, мастер. Я все сделаю, чтобы защитить их. - И я чувствую твои эмоции к той твилекке, пилоту. Как ее имя? - Гера, - чуть дрогнул голос Кейнона. - Ты любишь ее, - утвердительно произнесла Морнэ, - любовь делает джедая сильнее, намного сильнее. Да, есть опасность поддаться Тьме, но любовь и убережет тебя от этой опасности. Как только ты поймешь это, мне нечему больше будет тебя научить. - Спасибо, мастер, - поклонился Кейнон, - думаю, я понял. - Помоги мне встать, Кэлеб, пойдем прогуляемся. Используй Силу, чтобы ориентироваться, а я поддержу тебя.       Женщина оперлась на руку слепца и повела его к выходу, а затем дальше, на небольшую поляну недалеко от базы. - Мастер Шан, нам следует быть осторожнее, тут водятся пауки… - Я чувствую их, Кэлеб. Садись, начни медитировать.       Джедай послушно сел, Шан расположилась напротив. Обследовав парня Силой, она обрадовалась – повреждения были вполне обратимы без лишних жертв. Морнэ сосредоточилась и начала тянуть жизненную энергию из пауков, перенаправляя ее к слепому. Кейнон закричал от боли – казалось, что его глазницы залиты жидким огнем, но внезапно все кончилось. Из оцепенения его вырвало мягкое прикосновение руки мастера к повязке. - Все хорошо, Кэлеб, - Морнэ сняла повязку, и Кейнон не поверил, увидев свет. - Мастер… но как? - изумленно прошептал джедай, разглядывая лицо Шан. Она почти не изменилась со времен войны клонов – лишь в волосах появились серебристые пряди, да и взгляд был более усталый. - Это Темное исцеление, только оно способно восстанавливать плоть, хоть и имеет свою цену. Я лишь вернула тебе то, что было отнято. Теперь ты сможешь отпустить прошлое и принять нашу помощь.

***

      Когда Морнэ и Кейнон вернулись, их с нетерпением ожидали как повстанцы, так и Мол с детьми. - Что вы решили? - Мы поможем в борьбе с Империей, - огласила решение Шан, - Алек по-прежнему берет на себя поставки оружия. Митра займется обнаружением инквизиторов и выживших джедаев. - А вы, Мастер? - Твое обучение почти завершено, а в освоении новых техник я помогу тебе через связь в Силе. - Мы пока отправимся домой, - сказал Мол, обнимая своего джедая, - слишком давно мы не видели друг друга. Но продолжим борьбу с Империей. - Вы всегда сможете связаться с нами, - продолжила Шан, - мы будем снабжать вас информацией и поможем в разработке планов. Союз заключен. Эпилог       Мол с Морнэ полетели на Раката-Прайм, место, которые они могли назвать домом. Теперь, спустя столько лет, они опять были вместе и намеревались полностью использовать все отпущенное им время, чтобы хоть немного насладиться счастьем и покоем. До падения Империи еще далеко, но в Силе уже ощущались колебания – скоро грянет новая война. И их детям еще предстоит сыграть в ней свою роль, ведь в них заключена надежда на отмщение, на победу, на будущее… Новая надежда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.