ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Приземлившись на Коррибане, в Долине ситхских гробниц, Эзра впервые подумал, что поступил опрометчиво. Митра была права, нужно было сказать Кейнону. Они с Герой бы не отказались полететь вместе. Первым желанием было вернуться назад, но, взглянув на сидящую рядом девушку, Эзра взял себя в руки. Он не имеет права выглядеть перед ней пугливым мальчишкой, при первой же опасности бегущим к учителю. В конце концов, Бриджер сражался с Инквизиторами и самим Вейдером! Он добудет то, что скрывается в гробнице Наги Сэдоу, оружие это или знания, а может, и артефакт, и вернется на базу еще до утра! Кейнон поймет, что его ученик не всегда ошибается! - До гробницы нужно долго идти? – спросил Бриджер, пропуская Митру к выходу из Фантома. - Не очень. Вон она виднеется, та, крайняя. Но приготовь меч: здесь водятся шираки и тук’ата, - предупредила девушка, беря в руки небольшой бластер.       По пути Эзра с удивлением обнаружил, что на Коррибане чувствует себя гораздо лучше, хотя на Малакоре Темная сторона сильно давила на сознание. Глядя на фигуру Митры, идущей чуть впереди, Бриджер решил, что древняя родина ситхов – вовсе не такое уж и страшное место. Ведьмочка же в это время творила заклятья, отгоняющие от них призраков Силы. Еще только не хватало наткнуться на умерших ситхских Лордов! Она должна довести свой план до конца, и всякие привидения не помешают наследнице Тэлзин! Увлекшись, она не заметила пикирующего на нее ширака. - Митра, берегись! – крикнул Эзра, Силой толкая девушку на землю и мгновенно активируя новый меч. Ширак увернулся от светового клинка, но продолжал нападать. Прыгнув, Бриджер смог задеть крыло твари, но лишь еще больше разозлил ее. Раздались выстрелы, и наконец смертельно раненый ширак улетел и упал где-то за скалой. Обернувшись, джедай увидел все еще лежащую Митру, судорожно сжимающую бластер. - Ты в порядке? – спросил Эзра, помогая девушке подняться. - Да, спасибо, что спас, - поблагодарила Митра, смущенно порозовев, понимая, что Бриджер держит ее в объятьях немного дольше положенного, - мы почти дошли.       Дочь Мола вывернулась из рук джедая и поспешила к гробнице. Нажав последовательно на несколько камней, девушка открыла вход. - Ты готов? – спросила она юношу, повернувшись к нему. - Готов… - прошептал Эзра, глядя ей прямо в глаза. Эти серые озера затягивали его ничуть не хуже татуинских зыбучих песков. Неосознанно юноша потянулся к юной ведьме, и их губы соприкоснулись. Бриджер целовал ее долго – немного неумело, но со всей нежностью, на которую был способен. Сердце девушки забилось сильнее, и чуть дрожа она начала отвечать на поцелуй. Но внезапный порыв холодного пронизывающего ветра отрезвил ее. - Нам пора, если ты не хочешь, чтобы нас хватились, - немного резко оттолкнула его Митра, поспешно отворачиваясь, чтобы скрыть слезы.       Ее первый поцелуй – с тем, кого она ведет на смерть… «Если не хочешь, то не делай этого. Отец поймет,» - всплыли в памяти слова брата. Ну, уж нет! Она не какая-то влюбленная девчонка! Она потомок Ревана, наследница магии Датомира и выполнит свой долг перед семьей! Едва знакомый мальчишка не стоит жизни ее матери! Она не даст пропасть впустую шестнадцати годам жизни ее отца, посвященным подготовке этого ритуала. Митра Опресс сделает то, что должна, пусть даже глубокие синие глаза Эзры будут преследовать ее во снах всю оставшуюся жизнь.

***

- Ну, Бриджер! – раздраженно ворчал Кейнон всю дорогу до Коррибана, - дождешься ты у меня! Сгною на тренировках! Неделю будешь в каюте сидеть медитировать! Всю историю Ордена заставлю наизусть вызубрить! - Не волнуйся за него, Кейнон, - не выдержав, сказала Гера, - он уже большой мальчик! - Я плохой учитель, - печально вздохнул джедай, - ему нужен кто-то более опытный. Чего только стоит та его ошибка на Малакоре… Но ее я еще могу понять. А теперь? Без спроса взял Фантом, улетел ночью вместе с девушкой! И ладно, если бы они просто улетели кататься – нет же, его понесло на Коррибан, планету ситхов! Чего он добивается? Он и так уже слишком близок к Темной стороне! - Он еще переживает из-за Асоки, - ответила Сабин, - винит себя за то, что она его защитила. Поэтому и хочет найти хоть что-то, что может помочь в борьбе против Империи. - Да ладно тебе, Кейнон, - вступился за Эзру Зеб, - он просто хотел выпендриться перед подружкой! Типа, я крутой победитель Инквизиторов, Коррибан мне нипочем! - Кстати, - вступила Гера, - я отправила сообщение Алеку. Он имеет право знать. - Алек? – спросил джедай. - Это его сестра сейчас с Эзрой, - ответила твилекка, - о, вот он и отвечает. - Что с моей сестрой?! - начал сообщение главный контрабандист Альянса. - Она сейчас вместе с Эзрой, на Коррибане, - ответила Гера, - не волнуйся, мы уже летим туда. - Я тоже вылетаю, - кивнул Алек, - встретимся там. Вы уже отследили координаты? - Конечно, вот они. Мы успеем, с ними ничего не случится. - Да… Когда я оставлял Митру на базе, я надеялся уберечь ее от хаттов, - задумчиво процедил Алек, - а вот как все обернулось… - Прости. Никто не думал, что мой ученик потащит ее на Коррибан, в долину гробниц, - ответил Кейнон. - Сомневаюсь, что эта идея пошла от него, - покачал головой контрабандист, - моя сестра – та еще авантюристка. До встречи! Алек отключился, но через Силу он чувствовал эмоции сестры. «Держись, Митра! Все будет хорошо! Я помогу!».

***

      Вот и гробница древнего лорда ситхов, Наги Сэдоу. Бриджер с сомнением посмотрел на голокрон в своей руке: он так подходит к выемке в саркофаге, но имеет ли право он, джедай, открывать тайны ситхов? Эзра уже занес руку с голокроном над саркофагом. Митра, не скрываясь, плакала, но, сжав зубы, сдерживала рвущийся из груди крик предупреждения. - Эзра, стой! – окликнул юношу его учитель. - Кейнон! – бросился к нему падаван, - прости, я не хотел улетать тайно, но это шанс найти то, что сокрушит Империю! - Ты упустил свой шанс, мальчишка! – прошипел злобный голос из темноты, - отдай голокрон, или твоя подружка умрет! Обернувшись, Бриджер увидел еще одну Инквизиторшу, приставившую меч к горлу Митры. - Кейнон? - обратился к учителю Бриджер. - Отдай, Эзра, - вздохнул его мастер, - мы все равно не можем им воспользоваться. - Кейнон? Это твое новое имя, Кэлеб? – спросила Инквизиторша, - недурно, но для меня ты навсегда останешься Кэлебом Дьюмом! Отдайте артефакт, или сначала умрет девка, а потом и твой ученик! Кстати, разве ты имеешь право брать учеников? Депа Биллаба погибла до того, как тебя произвели в рыцари! Ты недоучка, Кэлеб! Так чему ты мог научить этого мальчика? - Держи! – кинул ей голокрон Бриджер, - только отпусти ее! - Кто ты? – спросил слепец, - откуда ты знаешь меня и моего учителя? - Это Бэррис Оффи, - ответил за нее Мол, появляясь в гробнице вместе с Алеком, - джедай-предатель. - Надо же, здесь собрались все враги Империи, - засмеялась Оффи, Первая сестра, таща Митру к саркофагу, - теперь я уничтожу вас всех! - Отпусти мою дочь, джедайское отродье, - злобно прорычал Мол. - Дочь? – не понял Бриджер. - Мол? - одновременно с ним спросил Кейнон.       В ответ новая Глава Инквизитория опустила руку с голокроном в гнездо саркофага, пытаясь его открыть. Тут же, почуяв слабину врагини, Митра зеленым туманом утекла из ее рук и оказалась в объятьях отца. Бэррис же пару секунд безуспешно ждала появления легендарного оружия, но как только она попыталась сдвинуться с места, то поняла, что не может пошевелиться. Вдруг она истошно закричала, чувствуя, как из нее уходят все жизненные силы. Весь экипаж Призрака с ужасом наблюдал, как безупречная кожа мириоланки на глазах сохнет и покрывается морщинами. Митра творила заклятье, и семья Опресс не могла скрыть довольные ухмылки: план все-таки сработал, хоть и не так, как задумывалось. Но это и к лучшему. Несколько минут, и вместо полной сил женщины около саркофага остались валяться иссушенные кости, которые вскоре обратились в прах. - Митра, - шокировано спросил Эзра, - ты знала? Ты хотела, чтобы этот голокрон положил я! Ты лгала мне! - Я не собираюсь оправдываться! – гордо воскликнула ведьма, - я делала то, что должна! И я лгала тебе только насчет голокрона! Все остальное – правда! - Твой отец – Мол! – обвиняюще воскликнул Бриджер, - а ты утверждала, что твоя мать – джедай! - Так и есть! - Тогда что находится в саркофаге? За что ты хотела принести меня в жертву?! - Моя мама, - тихо прошептала Митра. - И пришло время его открыть, - провозгласил Мол, - ты справилась, дочь. Ты молодец! Не суди строго Эзру, джедай. Тогда он умудрился поверить МНЕ, что же он может противопоставить красивой и юной ведьмочке? Одним движением пальцев он заставил отключиться карбонитовую установку, находящуюся в саркофаге. - Даже не думай, Мол, - вступил Кейнон, активируя меч, - отойди от саркофага! - В тот раз тебе повезло, слепой, но теперь я больше не буду тебя недооценивать! Ты умрешь, если посмеешь помешать мне! – оскалился забрак. - Я побью тебя и с закрытыми глазами, снова, – процедил сквозь зубы джедай. - Не думаю, - активировал свой желтый меч-посох Алек, - сначала тебе придется победить меня! Прости, Сабин, но я всегда буду на стороне моей семьи!       От едва не начавшейся битвы их отвлек еле слышный стон, донесшийся из саркофага. Забыв обо всем, Мол ринулся туда, пока Митра и Алек готовились сдерживать команду Призрака. Но повстанцы просто замерли, когда увидели, что из саркофага забрак вынес вполне живую, хоть и еще не пришедшую в себя женщину. Страшная рана, нанесенная ей шестнадцать лет назад, исчезла. - Сработало! – радостно воскликнул Алек, обнимая сестру. - Мастер Шан,- охнул Кейнон. Он не мог видеть лицо женщины, но отлично ощущал ее через Силу. Ведь именно она могла бы быть его учителем. - Значит, вот для чего это все, - грустно сказал Эзра. - Да. Я хотела вернуть маму. Она правда была джедаем. Всю мою жизнь мы строили планы, как ее воскресить и отомстить Империи! – упрямо поджав губы, ответила Митра, - и мне было все равно, чего бы это стоило! Я рада, что вместо тебя погибла Инквизиторша, но я была готова позволить тебе умереть! Я не прошу прощения, и ты в праве меня ненавидеть. - Отец, - позвал Алек, когда Мол подошел к ним, - как она? - Жива, а это главное, - облегченно выдохнул забрак, - все получилось. - Мол, - прошептала сквозь беспамятство Шан, - дети… - Побереги силы, Морнэ, - нежно посоветовал бывший ситх, неся ее к кораблю - привыкай пока к собственному телу вместо голокрона. Алек с Митрой молча последовали за ним. В последний момент девушка украдкой обернулась, но увидела, что Эзра и не думает на нее смотреть. - Что ж, пусть будет так, - горько вздохнула ведьмочка. Она выдержит. - Все наладится, егоза, - прошептал брат, в знак поддержки обнимая ее за плечи, - мама с нами. - Это ты привел ту Инквизиторшу, - догадалась Митра. - Я, - кивнул Алек. - Ты решил, что я не справлюсь, что разочарую отца, - сделала вывод девушка. - Нет. Я не хотел, чтобы ты себя погубила и окончательно повергла во Тьму! Я ведь чувствую тебя, сестра! Ты не должна была приносить в жертву свою первую любовь. - Это не любовь! – резко возразила Митра, - но, спасибо.

***

      Бен Кеноби наконец решил временно покинуть Татуин. Ненадолго, все равно Люк застрял на ферме Ларсов. Его дядя даже не отпускает его в город лишний раз. А вот Асоке, может быть, требуется его помощь. Если она еще жива. И так слишком много джедаев уже погибло. Когда-то давно в Храме у Оби-Вана была вполне дружная компания. А теперь все мертвы: Бент, Сири, Комари, Дарша, Гарен, Кит, Аген, Эйла, Морнэ… Да и Оби-Ван считается мертвым: теперь он – старый отшельник Бен. Садясь на старенький корабль, предоставленный ему Бейлом, Кеноби вдруг почувствовал колебания Силы. Подобное он чувствовал, когда его давно погибший учитель явился ему в виде призрака. Но здесь было иное, более темное чувство: кто-то вернулся с той стороны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.