ID работы: 4103198

За миг до начала

Слэш
R
Завершён
201
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легендарный король Артур и его рыцари Круглого стола… Имена одних известны лишь досконально изучившим Артуриану. Другие, ставшие нарицательными, на слуху до сих пор, их знает почти каждый. Галахад, самый доблестный из рыцарей своего короля, тот единственный, кто смог найти чашу Святого Грааля. Тристан, тот, кто погиб от любви, испив со своей золотоволосой возлюбленной, как думали они, напитка смерти. Все было. Все было совсем иначе. Все было почти так… Беспочвенно, на пустом месте, легенды не рождаются. Легенды и не умирают… *** Они провели вместе все эти годы, день за днем. А с некоторых пор и ночь за ночью. Они не были христианами, для коих мужеложество смертный грех. Галахад и Тристан остались язычниками. Для которых секс не был чем-то грязным, напротив – это было естественным актом плоти при проявлении душевного тепла. Все пятнадцать лет, каждый день и всякую ночь, они были друг рядом с другом, бок о бок. Но настал день, когда их пути разошлись. Что для Тристана стало страшным, смертельным ударом, в спину, которого он не ожидал. Не от него, не от Галахада! Столько раз спасавшему ему жизнь, как ему самому он. Разве хотя бы это одно не связало их жизни навечно вместе? Нет. Галахад хотел вернуться домой и завести семью, детей, а еще целую дюжину собак, не меньше, очень он любил их. Обо всем этом юноша рассказывал сидящему напротив, в оцепенении, Тристану с веселым смехом и горящими радостью глазами. Ни слова не говоря о нем. Не позвав с собой хотя бы на время, погостить. Тогда как тот не мыслил своей жизни без него. Тристан никогда не думал, что Галахад может не поехать с ним, бросит посреди дороги ставшей не нужной поклажей. Наступив на горло гордости, Тристан, с вымученной улыбкой, все же сумел выговорить: - Едем со мной, Галахад. Ответом стал недоуменный взгляд, вонзившийся прямо в сердце, убивший на месте. Добили, уже внутренне мертвого, едва сквозь смех произнесенные слова о том, что кто-то на радостях выпил больше, чем мог осилить. Галахад так и не понял, почему Тристан вскочил на ноги, как при внезапном нападении, и, не добавив больше ничего, ушел в ночную тьму. Почему не вернулся и не лег с ним рядом, почему не подошел утром, когда все седлали лошадей, более того – отошел от него, когда к нему подошел он. Ничего не сказав, не посмотрев даже в его сторону. Ладно, дело его. Последовавшая битва стала первой, где в бою они не прикрывали друг другу спину, сражались порознь. Самая последняя битва. Где Тристан искал смерти и испил желаемого до самого дна. Галахад понял все это лишь стоя над его могилой. Только тогда, когда стало слишком поздно, поняв, как много он значил для него. И как, на самом деле, Тристан был дорог ему самому… *** За миг до смерти перед глазами может промелькнуть вся жизнь. Может и несколько жизней… В случае с настолько психически восприимчивым человеком, каким был Уилл Грэм, так и произошло. Он как раз успел с горечью посмеяться про себя над тем, что так и остался чертовым доблестным рыцарем, все ищущим скрытый ото всех «грааль» истины. Как раз успел понять, что Ганнибал мстил ему за то, что он его бросил. Еще тогда. Теперь тоже, да, когда он вновь отказался уехать вместе, быть только его, только с ним. Что тот всегда лишь любил его. Выражая свою любовь так, как умел. Как поступают, собственно, все… Вновь он понял все до конца лишь когда наступил конец всему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.