ID работы: 4103198

За миг до начала

Слэш
R
Завершён
201
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он что, ко всем своим пациентам с контейнерами лакомств приходит? С утра пораньше, без приглашения и даже без звонка. Что ему от него надо?! Шел бы доктор Лектер этот, откуда пришел, куда подальше. Когда надо будет, он сам к нему прийдет. - Может, мы с вами еще подружимся. Этого еще Уиллу не хватало! Глухое раздражение от неожиданного визита вообще и этого назойливого своим вниманием типа в частности достигло своего пика. «Не настолько вы мне интересны». – незамедлительно сложился в голове соответствующий ответ, но замер на кончике языка, как застыл сам Уилл Грэм. Они были друзьями. Уже, раньше. Намного раньше. Когда их звали как-то совсем по-другому. Когда они были не только друзьями. Когда защищали друг друга ценой своей жизни, а не пытались любой ценой лишить ее один другого. Когда еще не произошло ничего непоправимого. Когда-то очень давно, когда они… любили друг друга… Что это было сейчас, как ослепление, но ощущаемое прозрением? Почему все сжалось до боли в груди, до не пролившихся слез, застывших, как сам он, как весь мир вокруг, сжавшийся до этого отрезка времени? Что он только что видел, почему чувствует то, чего быть не должно, не к этому незнакомому мужчине, ближе и дороже которого у Уилла никого никогда не было в жизни? Больше он его не оттолкнет! Никогда больше он его не бросит! - Может, и не только подружимся. Слетевшие с губ слова вырвались откуда-то из такой глубины души, что остановить их не было никакой возможности. Да и желания такого не было вовсе. Отлично, он спятил. Зато и психиатр вон уже имеется. Наверняка, чего только не навидавшийся, но тоже застывший, с не донесенной до рта вилкой, и смотрит на него так… так… так, как будто… как будто… тоже узнает… в глубине себя… как и Уилл его… - Совсем неплохо для первого свидания. – хмыкнул незваный гость, теперь же отчетливо казалось, что долгожданный. Очень-очень долго… - Так сразу и подумал, что это свидание. – усмехнулся Уилл с тем же самым деланно спокойным выражением на лице. Скрывая за иронией то, что пугало и радовало. Непередаваемо радовало, настолько, что пугало. - Прямо сразу? С порога? - Ладно вам, доктор Лектер, сразу – вы на меня глаз положили. - И что вы при этом почувствовали, Уилл? – отложил вилку Ганнибал. Толком не знающий, что он сам-то чувствует! Он был растерян, что случалось с ним и не скажешь сразу, когда в последний раз. И… счастлив… так, как еще никогда вообще… Счастье ощущалось свободным полетом в необозримой высоте, было так глубоко и всеобъемлюще, что становилось страшно. - То есть, вы не отрицаете, что так оно и было? - Уилл, вопросы здесь задаю я. - Ошибаетесь, доктор Лектер, мы сейчас не на сеансе. Вы у меня в гостях. - Действительно. – сделал Ганнибал вид, что удивился, оглянувшись по сторонам. Понимая, что это уже выглядит, как откровенное заигрывание. И наплевать. – Недурная обстановка. В своем роде. - Очень вкусно. – с облегчением вернулся Уилл Грэм к завтраку и обычному разговору двух едва познакомившихся людей. Продолжающих говорить изредка бросаемыми друг на друга взглядами то, что было на сердце. Как бы поразительно это не было, но так оно все и было. *** И все пошло иначе. Но это уже другая история. Не ставшая легендой, в данном случае, городской или криминалистики. Все изменилось тогда, но осталось все для возникновения всем известной легенды о двух рыцарях Круглого Стола. Все изменилось и в наши дни. Где места мистике намного больше, чем считает большинство, начавшее смеяться над «этими сказочками» еще несколько веков назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.