ID работы: 410356

"Зачарованный принц" или "Что делать, если поцелуй не сработал?"

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши дни Посреди улицы одного из спальных районов Гамбурга сидела большая зеленая лягушка. Весь ее вид просто источал недовольство, но, заметив на ночном горизонте хрупкого, черноволосого парнишку с кипой книг, она быстро поменяла свое настроение и поскакала ему на встречу. - Эй, ты! – обратилась она к парню. - Кто здесь? – испугано спросил он и выронил из рук книги, панически оглядываясь по сторонам. - А аккуратней никак? Чуть не убил ведь! – недовольно высказалась жаба. - Говорящая лягушка? – в шоке спросил юноша. - А на что еще похоже? Только не вздумай упасть в обморок, а то запрыгну тебе на лицо, и у тебя появятся бородавки. - Но это не правда! Это сказки; так детям говорят, чтобы они лягушек не трогали. - Дыма без огня не бывает, детка; так что бери меня под руку и неси домой, - нагло заявила жаба. - Никуда я тебя не понесу! И вообще так не бывает, мне все мерещится! - Если тебе мерещится, то почему ты продолжаешь со мной разговаривать? Вот-вот! Бери меня на руки и неси домой, я там тебе все расскажу. И поторапливайся: я есть хочу. - Хорошо, - смиренно согласился парень и, собрав упавшие книги, посадил лягушку на них, - пойдем, не бросать же свои галлюцинации посреди улицы. - Господи, какие же вы все однотипные, - пробурчало земноводное себе под нос, а юноша сделал вид, что ничего не услышал. *** - То есть тебя зовут Том, ты – заколдованный принц, которого не преобразил поцелуй принцессы, а еще тебя закинуло на пару столетий вперед, так? – переспросил у лягушки парень, пытающийся разобраться в ситуации. - Так, - беззаботно согласилась жаба. - И ты предлагаешь поверить мне в этот бред? – прекращая расхаживать взад-вперед, немного истерично поинтересовался парень. - Слушай, я же не говорю тебе по десять раз, что тебя зовут Билл, ты живешь самостоятельно и учишься на филолога. Так зачем же ты мне задаешь кучу глупых вопросов? - Хорошо! Допустим, я поверю, что это так, но можно я тогда задам тебе пару уточняющих вопросов? - Задавай, но на каждый твой вопрос у меня будет ответный, идет? – поинтересовалась не в меру наглая жаба. - Идет, – согласился Билл; по сути, ему терять нечего: кем бы ни оказалась эта лягушка – игрой подсознания или чудом природы – вред принести вряд ли могла. - Ну тогда начинай. - Почему ты снова стал жабой? Тебя же поцеловали и все дела… - Знал бы, не сидел бы тут с тобой, - раздраженно ответил принц, которого уже порядком подбешивала однотипность задаваемых вопросов. - Почему ты живешь один? - Потому что я достаточно ответственный для этого и в состоянии позаботится о себе сам, - гордо отозвался парень. - За что тебя обратили в жабу? - За то, что не захотел взять в жены уродливую ведьму, - с отвращением вспомнил Том. - Ты хорошо учишься? - На "отлично", - с неизменной гордостью ответил Билл. - А ты бы взял ее в жены, если бы знал, какими будут последствия? - Ни за что! Гордость и чувство достоинства превыше всего! У тебя много друзей? - Не совсем, - замявшись, произнёс парень и отвел взгляд. - А откуда ты так много знаешь о нашем времени? Ну, в смысле, - быстро начал объяснять парень, - даже банальное обучение и тому подобное, раньше же все было по-другому… Из какого ты там века ХVI или XVII? - Ну я ведь не говорил тебе, что я вчера оказался в вашем времени, правильно? – с насмешкой спросил принц. - Да, но… знаешь, я, кажется, уже узнал о тебе все, что нужно. - Хм, как интересно! И что же ты узнал? – со смесью иронии и любопытства поинтересовалась жаба. - Ты наглый, эгоистичный и самовлюбленный хам, который привык, что мир крутится вокруг него. Ты, даже находясь в чужом доме, позволяешь себе вести себя, как последнее чмо, - пытаясь говорить ровно и безэмоционально, высказывал свое недовольство Билл. - Да что ты говоришь? – ничуть не расстроившись, переспросил Том. - Из уст закомплексованного ботана, вроде тебя, это звучит как комплимент. - Придурок! - Заучка. - Хам! - Мямля. - Козел! - Неудачник. - Придурок! - Повторяешься, детка. - Сволочь! - Даже не знаю, что сказать тебе в ответ; боюсь, у меня все равно не получится обидеть тебя больше, чем это сделала природа, - с меланхоличной задумчивостью сказала жаба. - Знаешь, что! - Вот видишь, ты даже ответить мне не можешь, а знаешь, почему? Потому что ты слабохарактерный слизняк, а я говорю правду, вот и все, - продолжал плевать в душу Биллу принц. - Да пошел ты! – ели сдерживая слезы, парень развернулся и ушел. Слова хамоватой лягушки сильно ранили юношу, но больнее всего было из-за того, что он действительно говорил правду. У Билла не было друзей и знакомых на которых он мог бы положиться в трудную минуту, даже друг детства, и тот предпочел учиться в другом городе только ради того, чтобы не общаться с парнем, а сказать ему это в лицо или отказать в помощи не позволяли годы действительно крепкой дружбы и банальная жалость. Биллу самому было противно от себя, он множество раз пытался измениться, но его репутация всегда была сильнее тех перемен, что он создавал, а на слишком кардинальные не хватало духу. Думая о своей никчемности, парень не заметил, как погрузился в царство Морфея и забылся неспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.