ID работы: 410356

"Зачарованный принц" или "Что делать, если поцелуй не сработал?"

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Проснулся Билл от того, что по нему прыгало что-то слизкое, липкое и противное. Пытаясь отмахнуться от надоедливого существа и поспать еще хотя бы пару минут, он с грохотом свалился с кровати, а затем попытался отыскать виновника. - Ну наконец-то! Я уж было подумал, что не добужусь тебя, - тяжело вздохнул принц и запрыгнул на лежащую около парня подушку. - О, Боже! Как же я надеялся на то, что мне все приснилось, – горестно вздохнул парень и, резко вставая на ноги, дернул за край подушку, скидывая с нее жабу. - Я тоже безумно рад тебя видеть, но давай без рукоприкладства, все же ты превосходишь меня в размерах, окей?– начал возмущаться Том. - Знаешь, что? Скажи спасибо, что я вообще не вышвырнул тебя на улицу; а то сидит тут, права качает. - Ну прости. Перегнул я вчера палку, не стоило мне говорить тебе все это, но я ведь правду сказал, признай, - с видом всезнайки разглагольствовало земноводное. - Все, допи*делся ты! – психанул Билл и, схватив хамоватую лягушку, понес ее на выход. - Нет! Не надо, пожалуйста, у меня есть деловое предложение! – протараторила жаба, пытаясь спасти свою шкуру. - Ты сказал «пожалуйста»? – удивился Билл так, словно узнал, что земля квадратная. - Представь себе – да. Но давай по делу. Мои манеры не стоят того, чтобы уделять им внимание, - деловито заметил Том. - Ты хотел сказать «их отсутствие», да? - А ты, оказывается, остряк; видать, еще не все потеряно, - с сарказмом заметила жаба. - Еще одно слово и я скормлю тебя соседской псине. Говори, что у тебя за предложение, - довольно жестко перебил болтливого принца Билл. - Я превращаю тебя в мачо-красавца, а ты помогаешь мне снова стать человеком, идет? - Во-первых, я не говорил, что хочу стать мачо; а во-вторых, я не знаю, что надо для того, чтобы сделать тебя человеком. - То, что существует «во-вторых» все же плюс – это подтверждает то, что ты согласен, - довольно заметил Том. - Вообще-то я сказал тебе, что не хочу стать мачо… - Прекрати, - перебила парня лягушка, - даже если ты и не хочешь становиться мегапопулярным, то элементарного уважения к себе желаешь, и это факт. Я не первый день у вас и довольно не плохо разбираюсь в людях, так что давай не будем тратить ни твое, ни мое время, просто говори: да или нет. Если нет – я разворачиваюсь и ухожу. Несмотря на уверенный тон, Том блефовал, он несколько дней ждал в том переулке хоть кого-то, кто забрал бы его с собой, а не унесся с криками прочь, а если кто и брал, то выбрасывал в первый же день за наглость и хамство. Конечно же, принц понимал, что зачастую перегибает палку, но характер никуда не деть, такой уж он уродился и таким умрет, поэтому его либо принимают со всеми недостатками, либо нет, третьего не дано. И вот на горизонте появился Билл, который способен не только вытерпеть скверный характер лягушки, но еще и помочь. Том уже понял, что парень слишком добрый и не вышвырнет его на улицу, как бы они ни ругались, максимум - пару часов в подъезде, нужно было только сделать предложение, от которого новый знакомый не откажется, чтобы, так сказать, добить и получить желаемое. - Хорошо, - немного сомневаясь, ответил Билл, - я согласен. - Он не знал, каким образом Том может ему помочь, но попытаться стоило; в конце концов земноводное всегда можно будет выкинуть; по крайней мере, парень себя в этом уверял. - И как ты собрался мне помогать? - Ну, для начала ты отнесешь меня обратно к себе в комнату, и мы просмотрим твой гардероб – начинать будем с внешности, - авторитетно заявила лягушка и удобнее умостилась в руке парня. - Доставай все, что у тебя есть в шкафу. Хотя нет. Принеси сначала мусорное ведро. - Зачем? - не понимая, зачем жабе понадобилось ведро, спросил парень. - Будем избавляться от твоей прошлой жизни, или ты решил, что у тебя офигенное чувство стиля и все дело только в твоем характере? Разочарую тебя – хотя, может, и обрадую – не суть, просто скажу, что внешность – это пятьдесят процентов успеха у девушек, и так было всегда, даже в мое время. - Вообще-то, - неуверенно начал Билл, - меня не интересуют девушки. - Правда? – с искренним любопытством произнёс Том, - никогда не видел живого гея! А ты спал с парнями? - Нет, - смущенно ответил Билл. - А хоть целовался с ними? - Нет! Хватит обсуждать мою личную жизнь! – занервничал парень, ему было не по себе от таких откровений. - М-да, как и предполагалось, все крайне запущено, - как бы себе под нос, но и как бы так, чтобы услышал юноша, пробормотал принц. - Сейчас точно выкину, – угрожающе предупредил парень. - Все-все! Рот на замок, понял не дурак. - Вот и славненько, - довольно улыбнулся Билл. - Вещи доставай; стоит, лыбится, типа куш сорвал; думаешь, заткнул мне рот и стал крутым? Боюсь тебе разочаровать, но я, наверное, единственный, кому ты можешь это сделать и то, по очевидным для нас обоих причинам, - опустил парня с неба на землю Том, его задетое самолюбие требовало моральной компенсации, а острый язык быстро и легко способствовал этому. Тяжело вздохнув, Билл достал все свои небогатые пожитки и аккуратно разложил их перед Томом. - И это все? – удивлению лягушки не было границ. Принц, конечно, предполагал, что случай запущенный, но не настолько ведь. - Почему так мало вещей и почему они такие поношенные? Это что, мода у тебя такая? Судя по квартире, денег у тебя и твоей семьи хватает, так почему же такой кошмар в шкафу? - Просто понимаешь… - начала мямлить парень и подыскать подходящее оправдание. - Нет, не понимаю, – жестко оборвала его жаба, - все вещи в мусор. Немедленно! - Ты не можешь командовать мной! – запротестовал Билл. - Во-первых, могу, ты даже дал на это свое официальное согласие; а во-вторых, это ради твоего же блага, так что выброси их. - Ладно, - после длительного зрительного контакта согласился юноша, - что тогда прикажешь мне носить, м? - Пройдемся сегодня по магазинам и выберем тебе что-то стоящее; я, кажется, уже даже знаю, что, - похвастался принц. - И что же ты собрался на меня надеть? – с интересом спросил Билл, падая на кровать. - Ну, одевать тебя как гангстера или панка нет смысла, это будет просто нелепо; сыграем на твоей хрупкости и женственности, ты все равно не того поля ягодка. - В смысле? – подпрыгивая на кровати от такого заявления, спросил парень. - То, что я гей, не значит, что нужно афишировать это; тем более кто меня на работу возьмет такого? - Хватит переживать за мнение остальных. Ты – педик, и гордись этим… Хотя нет, - засомневалась лягушка, - это не то, чем стоит гордиться, но все же и скрывать не надо, а насчет работы… Прекрати зависеть от мнения и решений других. Кто мешает тебе создать свою какую-то небольшую компанию и сделать так, чтобы подстраивались под тебя, а не ты под кого-то. Покажи мне свою кнопку по отключению стадного инстинкта, и я обязательно пну по ней, как стану человеком. - Все-все, понял, - примирительно закивал парень, - идем сегодня по магазинам, только не начинай. - Вот так бы и сразу! – самодовольно согласился принц. - А когда же тебе помогать? И, главное, как? - Сначала я выполню свою часть договора, чтобы тебе потом стыдно было, в случае чего. - А я-то было подумал, что ты от всего сердца стараешься. - Я? – удивилась жаба. - Прости, но мое сердце осталось в XVII веке. - Кто бы сомневался, - закатив глаза, с иронией сказал Билл. - Так как тебе помочь? Просто поцелуй влюбленной девушки тебе не помог… - Помог, это потом что-то пошло не так, но это не столь важно. Ты, главное, найди человека, который влюбится в меня, пока я жаба, а дальше я уж как-нибудь сам разберусь. - Хорошо, без проблем, - легкомысленно подтвердил свое согласие Билл, даже не подозревая, как будет выполнять обещанное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.