ID работы: 410356

"Зачарованный принц" или "Что делать, если поцелуй не сработал?"

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** - Слушай, Том, а ты уверен, что мы все правильно делаем? – в который раз за день спросил у лягушки парень. - Я даже не буду напоминать тебе о том, что ты повторяешься… - вздохнула жаба. - Но это ведь женский отдел! – прошипел Билл, вместе с тем пытаясь сделать беззаботное выражение лица и не реагировать на косые взгляды консультантов. - Какая разница, это все условности; главное, чтобы вещи были подходящими. - Правда? – с надеждой спросил парень. - Конечно же, нет, но это ведь тебя не успокоит, - откровенно веселился принц. - Том! Ты просто невыносим! Я сейчас со стыда сгорю. - Сейчас? – наигранно удивилась лягушка. - Ты же еще даже не начал все это примерять, че стыдиться-то? - Я сейчас развернусь и уйду, - кусая губы, ответил Билл. - И навсегда останешься никому не нужным ботаном. - Почему это никому не нужным? – бегая глазами по манекенам, спросил парень. - А кому ты нужен? Даже родители слиняли от тебя, - с усмешкой сказал Том. - Неправда! - Открой глаза, парень! Кем они хотели тебя видеть: футболистом, бизнесменом, полицейским, атлетом, кем? А кого получили? Ботана-филолога, который только и умеет, что переводить всякие тексты; а, ко всему прочему, он еще и гей? Сколько можно жить иллюзиями? Сними ты наконец розовые очки и начни жить реальностью! – закончил свою гневную тираду принц. - Что надо примерять? – безэмоционально спросил Билл. - Позови консультанта, сейчас я скажу ей, что тебе надо принести. - Нет, ты скажешь мне, а я позову ее сам: не хочу, чтобы еще одному человеку стало плохо из-за твоей невоспитанности, - жестко сказал парень. - Какой ты добрый и заботливый, - не без сарказма ответила жаба. - Да по сравнению с тобой я вообще ангел во плоти; так что за вещи мне нужны? – быстро перевел тему разговора обиженный парень. - Пойди и возьми те вещи, которые тебе нравятся, но которые ты никогда бы не рискнул надеть, даже если бы был один дома, - с интонацией знатока начал командовать принц. - Только джинсы и стринги не в счет, - добавил он, довольный собой. Настроение Билла было на отметке "отвратительно". Он, конечно, знал, что Том – редкая сволочь, но не до такой же степени. Молодой человек прекрасно понимал, что весь треп лягушки не более чем вранье, ведь родители любят его, несмотря ни на что, и, возможно, в принце говорила какая-то своя обида: кто знает, что было в его прошлом. - Все выбрал? – вернула Билла с неба на землю лягушка. - Да, - холодно ответил парень и, достав из кармана бумажник, отправился на кассу. - Ты что, снова разводишь меня? – недоверчиво поинтересовался принц. - Кого, тебя? Больно надо, - фыркнул он и, показав удивленной кассирше фак, забрал пакет и ушел. - Воу! Это что сейчас было? – высунувшись из кармана и взглянув на офигевшую продавщицу, спросил Том. - Достала пялиться, - кратко ответил Билл. – Может, ты скажешь, куда теперь, или я должен догадаться? - Билл, ну прости меня, не прав был, ну с кем не бывает, - начал извиняться принц. - Забей, - отмахнулся юноша. - Да нет, правда, прости, я не имел это в виду, просто для того, чтобы сподвигнуть тебя на решительные действия, нужно хорошо мотивировать. - И поэтому ты каждый раз напоминаешь мне о том, что я гей, ботан и неудачник; так, что ли? – смотря в сторону, дрожащим голосом поинтересовался Билл. - Если это твой очередной розыгрыш, то прекращай, я не могу видеть, как кто-то плачет, а тем более из-за меня, - высовываясь из кармана, сказал Том. - Да иди ты! – послал лягушку молодой человек и стер скатившуюся по щеке слезу. - Малыш, ну прости меня, я постараюсь больше так не делать, хорошо? - Забыли, - прерывисто вздохнул парень и затолкал жабу обратно в карман. - Мне здесь неудобно, - начал качать права принц. - Будешь возмущаться – затолкаю тебя в банку из-под мух, понял? - Заходи в этот магазин, - сказал Том, делая вид, что ничего не услышал. - Зашел, - отчитался Билл, - что дальше? Снова взять то, что я бы никогда не надел? - Нет, - удивившись, ответила лягушка, - возьми пару черных джинсов и парочку темно-синих без узоров и украшений, также возьми одни серые и белые, - начала входить в раж жаба. - Ты какой размер взял? – ужаснулась она, когда увидела джины. - Бери на два размера меньше, и это не обсуждается! – оборвала она любые возможные попытки Билла что-либо сказать. – Так, теперь покупай все это, и пойдем за аксессуарами. - Какими еще аксессуарами? - Обычными, - глядя на парня, как на больного, сказал принц, - хотя нет! Мы совсем забыли об обуви. - О, Боже, – простонал парень и не спеша побрел к нужному магазину. Весь день Билл под чутким руководством принца ходил по разнообразным магазинам. Если по началу обстановка и была напряженной, то потом оба вошли во вкус и с радостью доводили бедных консультантов. Очень часто они возвращались в уже посещенные магазины только для того, чтобы поиздеваться над первым встречным, а потом с хохотом уносится от охраны. - Ты это видел? – смеясь, спросил Том, выглядывая из кармана. - О, да! Никогда не думал, что примерять туфли в женском магазине и разговаривать с сидящей на стуле жабой будет так весело, - Билл, радостно хохоча, приземлился на лавочку в парке, который был расположен рядом с магазином. - Да, - согласилась лягушка и как-то тоскливо посмотрела в сторону проезжающего мимо скейтера. - Ты чего? – поинтересовался Билл. - Неужто скучаешь по своему человеческому облику? - Умолкни, холоп, или ты забыл свое место? – горделиво спросил Том. - И где же оно? – наигранно огляделся по сторонам парень. - Под жабой, – важно заявил принц и запрыгнул юноше на голову. - Если ты сейчас же не спрыгнешь, то, обещаю, тебя подадут в качестве закуски в дешевой французской забегаловке, понял? – спокойно, четко и с расстановкой сказал Билл. - А ты делаешь успехи, детка, - довольно заметила лягушка. - Спасибо, у меня хороший учитель. - Осталось только сделать так, чтобы ты так же мог и другим отвечать. - А я могу! – самоуверенно заявил парень. - А это мы уже завтра проверим, - довольно заявил Том и спрыгнул с головы юноши. - В смысле? – мигом растерял всю свою уверенность Билл. - Увидишь; а сейчас пойдем в салон красоты. - Зачем? - За шкафом, б*ядь! Делай, что старшие говорят, и прекрати меня бесить – мой лимит доброты не резиновый. - А я-то было подумал, что ты стал по-другому ко мне относиться… - немного расстроено сказал Билл. - Стал, - тихонько прошептал Том, - но тебе об этом знать не обязательно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.