ID работы: 4103621

Научи меня любить

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      -Ну за что мне это? Я просто не понимаю, чем я заслужила такое?- твердила уже не первый раз своей матери.       - Тебе было необходимо так поступить, там и без тебя достаточно хлопот,-спокойно говорила женщина лет 45.       -Это не справедливо. Мы как крысы бежим из страны, оставляя там близких нам людей. Мы бросаем их на произвол судьбы, спасая свои шкуры!       -Катерина! Что за выражения? Послушай меня, в Шотландии сейчас не самые лучшие времена, там просто не безопасно находиться, тем более тебе – родственнице нашей королевы. Ты забыла, что стало с Грегором? Что он испытал? – уже, повысив голос, говорила женщина,- Ты забыла, что было с тобой? Со мной? Она заставила меня вспомнить все это и слезы предательски выступили на глаза. Я пыталась сдержаться и не расплакаться.       -Прекрати.       -Нет уж. Ты меня выслушаешь. Останься мы там, ты знаешь, чтобы было. Он предал нас Катерина. Этого нельзя было просто так оставить. Если бы не Гленна…       -Хорошо. Хватит. Я более не могу слушать это. Я все понимаю, - я отвернула голову к окну, чтобы мать не увидела слез на моем лице. А вы попробуйте не заплакать после всего, что с ними случилось,- Я понимаю. Честно говоря, я даже рада, что мы уехали. Смена обстановки пойдет на пользу и тебе, и мне. Да и к тому же я не видела Марию более 5 лет, и я очень сильно соскучилась по ней.       В карете воцарилось молчание, лишь снаружи ржали кони и камни дребезжали на дороге. Я вновь задумалась о том, правильно ли мы поступаем, все ли будет так радужно и хорошо, как описывает мать, забуду ли я все? Конечно, не забуду! Мои мысли прервала резкая остановка. Неужели мы приехали?       Я увидела, как открыли дверь кареты, и моя мать, встав и поправив свое платье, стремительно покинула ее. Я аккуратно поднялась и последовала за ней.       Перед каретой стояла молодая девушка с красивыми длинными волосами, ободом на голове и в черном платье с золотыми вышитыми розами. Увидя меня, она не смогла сдержать улыбки, как и я.       -Катерина, как я рада тебя видеть, - сказала девушка и обняла меня.       -Мария, ты бы знала, как я соскучилась по тебе. Что мы пережили, - я уже не сдерживалась, я плакала от того, что наконец увидела ее, снова обняла и что теперь я в безопасности .       -Ты мне все расскажешь,-перебила она меня, видя что мне и так не очень хорошо,- только вначале вас с твоей матерью проводят в ваши покои. Я надеюсь, что вам здесь понравится.       Я увидела, как двое мужчин взяли наши вещи, мы последовали за ними. Мама отправилась прямиком в покои, я же хотела более внимательно рассмотреть замок и его прекрасное убранство. Все стены были увешаны картинами, изображавшими королевскую семью и правителей Франции. Одна картина заставила меня остановиться перед ней. Это был портрет, на котором я мгновенно узнала Марию. Она сидела за столом, а рядом с ней стоял белокурый молодой человек. Они смотрели друг другу в глаза, их переполняла любовь. Я поняла, что это был Франциск, который совсем недавно скончался. Я вдруг подумала, а что чувствует Мария, смотря на этот портрет и на все остальные, ведь почти весь коридор был увешан образами Франциска? У меня кольнуло в груди от этой мысли, мне стало не по себе, и я решила уйти в покои, чтобы успокоиться. Но только я повернулась, как вдруг поняла, что меня кто-то толкнул, от чего я не смогла устоять на ногах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.