ID работы: 4103621

Научи меня любить

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      "Ярмарка, ярмарка. Что бы такого надеть?- размышляла Катерина,-Может быть это красное платье? Нет, уж слишком оно яркое. Может это коричневое? А это неприметное. Может это оранжевое? Идеально. Так. Катерина с каких это пор ты так тщательно подходишь к выбору платья? Ну так это же важно. Я же в гостях у королевской семьи,"-убеждала саму себя девушка.       После долгих размышлений Катерина надела оранжевое платье и заплела косу. Примечательно, все наряды Катерины так или иначе с чем-то символизировались у нее. Это платье, например, напоминало ей спелую тыкву. Да-да, именно так. Оно навевало ей воспоминания об осени и сборе урожая. Это время, когда на улице все еще тепло и солнечно и дожди еще не пришли, было ей особенно любо. На душу сразу становилось спокойно.       Через пару мгновений Катерина уже шла по замку в сопровождении своей стражи. Первой кого она встретила была Мария. Они вместе направились к выходу во двор, где их уже ждали Екатерина, Давина и Шарль.       Ярмарка уже была в самом разгаре. Повсюду стояли лавочку со сладостями, игрушками, музыкальными инструментами. Возле одной из таких стоял Шарль. Он рассматривал все это глазами ребенка, еще не познавшего злобы мира. Ему можно было позавидовать.       -Что-то понравилось, сынок?- поинтересовалась Екатерина       -В целом, мне нравится все. Здесь очень весело, как и всегда, матушка. Нравится ли все нашим гостям?       -Я полагаю, они в восторге Карл,- сказала Екатерина, после чего удалилась       Шарль оглянулся в поисках Катерины. Быть может, услышанное от нее настолько впечатлило его, что он хотел убедится, в порядке ли она.       На краю ярмарочных лавочек рос огромный дуб. Вероятно, рос он на протяжении не одной сотни лет. Дерево окружал не менее прекрасный ковер из различных цветов. И в центре всего этого сидела Катерина. В ее руках был венок. Со стороны она казалась самой беззаботной девушкой на свете, но Шарль знал, что это далеко не так.       -Вы опять в одиночестве? Отчего так? Неужели Вам не нравится ярмарка?- поинтересовался юноша       -В последнее время не так сильно, как раньше.       -Могу я присесть рядом с Вами?       -Знаете, можете. Но не сильно близко, а то, если Ваша или, что еще хуже, моя матушка заметит, боюсь, я уже не смогу так быстро придумать что-нибудь.       Юноша улыбнулся и присел рядом с Катериной. В ее руках он заметил венок.       -Это Вы сделали?       -Да. В одно время я очень увлекалась этим. Любила собирать цветы и плести из них что-нибудь. Это успокаивало меня. Еще я любила делать различные крема и собранных цветов. Мне нравится их запах. У каждого цветка он по-своему удивительно уникален. Я знаю, это звучит глупо ведь цветы бывают и одинаковые, но для меня каждый цветок исключителен.       -Это нисколько не глупо. Даже наоборот. Мне нравятся Ваши мысли. Вы говорите, что думаете, а думаете Вы тоже необычно.       -Неужели Шарль это был комплимент. Или...,- ее глаза стали больше,- Вы меня сейчас так искусно оскорбили?-сказала Катерина       -Как Вы такое могли подумать?-сказал, не скрывая смеха, Шарль       -В этот момент Катерина сорвала ближайший одуванчик и сдула его на Шарля. Они вместе залились смехом.       -Знаете, Шарль уже солнце собирается садиться. Пожалуй, я пойду в замок. Благодарю Вас за то, что составили мне компанию.       -Я был только рад.       Катерина встала и отправилась в замок. По пути в свои покои она вновь прошла по красивым залам, стараясь полностью насладится красотой своего нового "дома". Катерина зашла в свои покои и увидела на кровати букет цветов с посланием:       "Это ни венок, ни крем. Но цветы, которые так исключительны, как и Вы..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.