ID работы: 4103621

Научи меня любить

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
       В дверь постучали, и в покои зашла Екатерина де Медичи.        -Катерина,хотела Вас позвать,-она не договорила,-Шарль, а Вы что тут делаете,-она посмотрела на своего сына, а затем на Катерину, которая все также сидела на кровати в халате.        Было видно, что Шарль обеспокоился. Его глаза то и дело смотрели то на мать, то на сидевшую рядом девушку.        -Дааа. Эмм,- не успел он ничего придумать, как Катерина заговорила.        -Сегодня утром я прогуливалась по окрестностям замка и видимо немного приболела. Ваш сын любезно пришел спросить, как я себя чувствую,-сказала девушка.        -Хорошо. Но,извините, что он делает на Вашей кровати. Неужели, Шарль, Вы решили захворать или у Вас были другие цели?        -На самом деле,Ваше величество, у Вашего сына не было выбора. Стул, находящийся в моих покоях, оказался совсем ненадежным. Поэтому я предложила королю присесть на кровать. Так что за этим не стоит никакая цель.        -Хорошо,-сказала Екатерина и недоверчиво посмотрела на сына и девушку,-так вот,Катерина. Скоро у нас откроется ярмарка, поэтому мы с Марией и Шарлем могли бы составить Вам с Вашей матерью компанию, если Вы хотели бы. Я думаю, что это пошло бы Вам на пользу.        -Ох. Благодарю Вас за такое предложение. Я с радостью,-сказала Катерина и улыбнулась.        Екатерина улыбнулась и вышла из покоев.        -Как?-сказал Шарль, после чего тяжело выдохнул.        -Я не знаю,-сказала девушка и засмеялась. Она посмотрела на Шарля,-спасибо Вам. Большое. Мне стало немного легче. Иногда невозможно все держать в себе и нужен собеседник, которому все можно высказать. Спасибо, что стали им.        -Не за что,-сказал Шарль и улыбнулся,-тогда я,наверное, пойду. Если решите еще о чем-нибудь поговорить, то я всегда к Вашим услугам.        Юноша встал, поклонился и вышел из покоев.        Катерина все также сидела и думала о том, правильно ли она поступила, что рассказала обо всем Шарлю? Вдруг он начнет к ней относится по-другому только лишь из жалости? Она не любила когда ее жалели и не могла позволить случиться такому. Но ее сомнения с каждой минутой уходили прочь будто ее сердце само решало, как лучше. Через считанные минуты она была уверенна, что так все и должно быть; она просто была рада от того, что на душе больше не лежало огромного груза - тайны, которую она должна была беречь.        Катерина решила, что все. Хватит ей вечно грустить и унывать из-за того, что уже не исправить. Нужно идти дальше. И она понимала, что в этом ей помогут. Хотя бы этот несносный мальчишка, который вечно пытается ее задеть. На лице девушки вновь появилась лучезарная улыбка; она встала, оделась, вышла из покоев и пошла вперед. Вперед к чему-то новому и необычному. Вперед к счастью, которое могло поджидать ее за поворотом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.