ID работы: 4103688

Другой

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. В ловушке.

Настройки текста
- Ребята! Тут еще один.—грубый мужской голос вырвал из темноты сна, что сменился болью в голове.- Эй, парень. Ты в порядке? Тимофей перевернулся на спину и глухо простонал сквозь зубы. - Живой. Ты кто? - говоривший легко ударил по лицу, чтобы привести лежащего в чувство.- Подъем! Тимофей резко вскочил и прислонился к стене. Что тебе от меня нужно? - Тим пару секунд моргал в надежде, что зрение быстро сфокусируется. Минуты хватило, а затем зрению предстал парень лет 27, что был коротко стрижен и выглядел близким к анархистам, что еще встречались на улицах Москвы.- Ты кто? -Ничего.-парень сделал шаг вперёд, а затем продолжил.-Я Валера. Добро пожаловать в ловушку. - Тим.- Нестеров прошелся взглядом по помещению, что представляло из себя небольшую комнату с лысыми бетонными стенами.- Это должно быть шутка... Парень действительно не верил, что мог попасть в такое место. - Я похож на шутника, Тим? - Валера толкнул парня плечом и направился к выходу из комнаты. Тим проводил парня глазами, а затем выдохнув, отправился за ним. - Поприветствуйте нового гостя в нашем бункере.—Валера бросил саркастичный взгляд на парня. Нестеров посмотрел на присутствующих, что устремили взгляды на новичка. - Что вы все на меня уставились? —парень прислонился к стене и стал осматривать других ребят.- Можно отсюда выйти? - Иди.—Надя усмехнулась и указала на толстую дверь бункера, что была закрыта.- Если откроешь, то я тебя расцелую. Два парня рассмеялись, остальные же просто улыбнулись. - Как мы сюда попали? —Тим сделал пару шагов к столу - Может представитесь? - Никто из нас не знает. Все просто очнулись тут.- Скат встал рядом с парнем.-Я Саша или Скат. Это Ира, Надя, Наташа, Айжан, Митя и Стас. Валера же в представлении не нуждается. -Я Тимофей или Тим. -парень пожал руку Скату.- Так значит мы тут надолго? - Мы все надеемся, что нет.- Скат посмотрел на дверь.- Мы тут уже 5 дней. -Я помню, что меня оглушили.- Тим взялся за голову и попытался перебороть боль, но она полностью мешала воспоминаниям или делала вид, что их нет.- Не могу ничего больше вспомнить. -У нас так же … Ничего. Никаких воспоминаний о нашем пути сюда.—Ира присмотрелась к новичку, а затем схватилась за голову. - Ира, что с тобой? - все ребята приблизились к девушке, но та продолжала бороться с болью в голове. Момент и девушка затихла и подняла взгляд на парня. - Я тебя видела.- Ира встала и приблизилась к парню.- Ты был в том клубе. Митя, ты его не помнишь? - Я ничего не помню.-парень поднялся, и подойдя ближе, всмотрелся в лицо парня, а тот немного отклонился назад.—Ты уверена? - Уверена.—Ира отвернулась от парня.- Он был там. -Я не помню.- Тим оттолкнул Митю от себя.- Ты очень странный. - Не страннее тебя.- Митя упал на один из стульев.- Почему ты появился позже остальных? - Откуда мне знать? - Тим посмотрел на ребят, а затем направился в одну из открытых комнат. - Может не стоило на него, так нападать?-Айжан проводила парня взглядом, а потом посмотрел на остальных.- Он же в такой же ситуации, как и мы. - Давайте не будем его трогать. Он не опасен, но приглядывайте за ним.-предложение поступило от Стаса, что нечасто говорил о чем-то полезном. -Впервые согласен с Бананчиком.- Валера подошёл к столу и облокотился на него.-Продолжаем заниматься своими делами, а то все забыли, что жизнь в бункере надо поддерживать? - Никто не забыл.- Ира быстрым шагом направилась в операционную в надежде найти, что-то полезное. Айжан поджала ноги и продолжила рисовать в найденном альбоме, пытаясь отвлечься от серости бетона, лишь иногда зарисовывая ребят. Наташа отправилась готовить, а Митя с Надей просто сидели в тишине и наблюдали за всеми, лишь иногда Стас отвлекал ребят от тишины своими шуточками, что иногда бывали смешными. Скат же решил наладить контакт с новеньким. - Я не помешаю? - Скат зашёл в комнату и посмотрел на парня.- Прости за выпады в твою сторону, но сейчас не тот момент с доверием ближнему. - Не помешаешь.- Тим улыбнулся и принял сидячее положение на одной из кроватей.-Я все понимаю, и не хочу вам мешать. - Мешать? У нас тут зарождается отчаянье.- Скат посмотрел на парня, но не мог понять, что у парня на душе.- Ты вытащил нас на время из этого состояния. Мы поняли, что о нас помнят раз ты тут оказался. -Я не думаю, что вам нужна помощь от диггера. Я много лазил по шахтам и тоннелям, но в такие места нечасто лазил.- Тим прошёлся глазами по комнате. - Диггер? Любишь влезать и исследовать запретные места? - Скат был рад такому разговору, ведь Диггер исследует и проникает в тайные места, а хакеры делают то же самое, но в виртуальном мире.-Я был хакером до бункера, так что мы с тобой из одного мира. - Я с компьютерами хорош, но до ваших мне далеко.- Тим рассмеялся, а затем по-дружески ударил Ската в плечо.- Готов к труду в бункере. - Я рад, но доверия к тебе нет.- Скат печально покачал головой.- Сам понимаешь… Понимаю, я не переживаю по этому поводу, сам бы так поступил.- Тим улыбнулся, а затем встал.-Пойду доверие завоёвывать. - Идём.- Скат встал и открыл дверь, а затем обернулся.-Я думаю, что ты вольёшься в нашу группу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.