ID работы: 4103688

Другой

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Разведка.

Настройки текста
Бетонная серость коридора сменилась на штукатурные, крашеные синей краской стены, что местами об шелушилась. -Это одет как, тот что нас спас.-Надя посмотрел на бедолагу, что лежал привалившись к стене. -Магазин пустой.-Валера положил автомат рядом с трупом.-Нашел, что? -Еще одна ключ карта.-Скат показал ее ребятам, а затем убрал ее в карман джинс.-Очень странно, но у него нет ран. -Он умер от ультразвука.-Тим почесал затылок.-У него кровь из ушей проступила, а значит мозг превратился в месиво. -Скажи, откуда ты такой умный? -Валера посмотрел на Тима, а затем встал.-Уж не из их, ли ты шайки? -Школьный курс биологии и физики. Никто не виноват, что ты только на химию заглядывал.-Тим не успел договорить, как на него налетел Валера и со всей силы приложил к стене.-Только и можешь нападать на безоружных. -Закрой свой рот.-Валера сильнее вжал парня в стену.-Ты нечего обо мне не знаешь! -Отпусти его.-Саша стоял позади Валеры.-Сейчас не время для драк. -Там еще три трупа.-Митя вышел из одного из двух поворотов.-Телочка, что на шестьдесят процентов состоит из свинца и двое ученых, что получили пару пуль в лоб. -А че вы тут столпились? -Стас вынырнул из коридора, что ведет в бункер.-Ой, да Тим-Тим попал в веселые истории. Валера сделал шаг от Тима и злобно фыркнув скрылся в коридоре смотрителей. -Ты в порядке? -Скат подошел к присевшему на холодный пол Тиму.-Прости, но я не противник для Валеры. -Все хорошо.-Тим поднял взгляд на парня, а затем краем глаза заметил знак выхода.-Я похоже нашел выход. Нестеров указал на указатель выхода, а затем заметил, что Митя тоже хотел об этом сообщить. -Помогите его оттащить.-Скат кивнул на труп мужчины.-Че ждете? Тим, Саша и Митя отволокли мужчину от входа освобождая проход для открытия двери. Скат провел ключ-картой по замку и открыл дверь к ангар. -Я проверю.-Тим сделал шаг вперед и почувствовал, что в глаза помутнело, а движение продолжилось на автомате. -Че ты встал? -голос Валеры вернул все на свои места.-Живее. -Иду.иду…-Тим быстро преодолел расстояние и вышел в ангаре, что освещался красными лампами.-Мы не глубоко. -Это точно.-Валера впервые согласился с Тимом.-Это место похоже на одно из заброшенных подземелий. -Такое место есть на территории Летнего Парка.-Тим посмотрел на Валеру-Там под землей огромное помещение, а ты откуда знаешь? -Наша братия там устраивала посиделки.-Валера пошел вперед, а Тим решил не отставать.-Это похоже на дверь, но более новую. -Тут надо вдвоем.-Тим быстро сбегал за второй ключ картой, что была у Ската.-Готов -К свободе всегда.-Валера быстро провел ключ-картой по замку и схватился за рычаг. Тим повторил за Валерой и схватился за рычаг. Замок щелкнул и дверь медленно начала открываться. Солнечный свет моментально ослепил ребят, что на пару минут заставил проморгать и привыкнуть к природному источнику света. -Мы не в Москве? -Валера уже был в паре шагов от дверей и осматривал окрестности, что представляли из себя густой лес. -Видимо не вблизи от нее.-Тим прислушался к тишине леса, что нарушался криками птиц.-Города не слышно. Громкий крик разнесся по лесу. -Что это? -Валера посмотрел на парня, что осматривался.-Птица? -Не знаю, но мне кажется, что не птица.-Тим направился к бункеру.-Нам лучше уйти отсюда. Тим с Валерой прошли в Ангар и закрыли за собой дверь. -Есть идеи, что это могло быть? -Валера решил продолжить разговор с Тимом. -Я думаю. что сирена или что-то на высоких частотах.-Тим вошел в бункер и столкнулся с четырьмя парами глаз. -Мы можем уходить или вы не смогли выйти.-Надя с ехидством улыбнулась, а затем бросила взгляд на Митю. -Выход открыт, но мы не знаем, что за местность наверху.-Валера протер рукой лицо, а затем продолжил — Кто-то хочет разведать территорию? -Я точно пойду.-Тим посмотрел на Иру, что вышла из операционной.-Все в порядке? -Ему нужны лекарства, но у нас их нет.-Ира краем глаза посмотрела на Митю и отвернулась к Валере с Тимом.-Я пойду. Я знаю, что за лекарства ему нужны. -Я согласен.-Митя встал и прошел к ребятам, что стояли у двери бункера. -Ну уж нет. Я тут гнить не собираюсь.-Надя поднялась со своего места.-Я с вами. -Расчет окончен.-Валера направился к выходу, а следом пошли остальные. -Я вас догоню.-Тим повернул в сторону комнат смотрителей. Пройдя в комнату он увидел Стаса и Ската. -Ребят, я хотел вас попросить.-Тим помедлил думая как сказать.-Вы не могли бы похоронить погибших? -Я трупы еще не ворочал.-Стас отвернулся делая вид, что не будет этого делать. -Мы сделаем, а вы на вылазку собрались? — Скат почесал пальцем висок.- Найди видеосвязь. С ее помощью мы хотя бы сможем видеть часть внешнего мира и вход в бункер. -Спасибо.-Тим прослушал просьбу парня.-Я попробую, но не обещаю. -Ты же попробуешь.-Саша улыбнулся.-Поспеши, а то наших потеряешь. -Уже в пути.-Тим быстро вышел на улицу. Ребята стояли и чего-то ждали. -Кого ждете? -Тим улыбнулся, а затем увидел недовольное лицо Нади. -Валера сказал, чтобы мы ждали тебя.-Надя перевела взгляд на Валеру, что молча начал движение. «Удивляет по часам.»-Тим молча проследовал за скинхедом. -Прекрасно.-Надя начала злится на парней, что просто начали идти.-Мить, что они за народ такой? -Надь, просто идем.-Митя быстрым шагом сравнялся с Тимом и Валерой. -Идиоты.-девушка начала иди за ребятами. Ира молча наблюдала за произошедшим, а затем начала догонять ребят. Ребята довольно быстро добрались до конца холма. Перед ребятами предстала картина брошенного города. Всюду валили клубы дыма, а кое-где виднелись большие пробки из открытых машин. -Это не хорошо.-Тим почувствовал небольшую боль в голове, а затем вспомнил многоэтажку, что была с ним связана. -Не хорошо, что мы в бункере были заперты.-Валера наблюдал за городом.-А Это Пи***. -У нас нет времени на стоянку.-Ира осмотрелась и увидела внизу пропускной пост.-Там КПП. Может сможем найти ответы? -Тогда, чего ждем? -Валера начал быстро спускаться, а ребята один за одним следовали его примеру. Спустившись к КПП, ребята нашли еще одного в военного, что был прижат к машине. -Не знаю, что тут происходит, но нам надо добраться в город.-Надя посмотрела на пару машин, что стояли открытые. -Я думаю, что ты не захочешь с ним кататься.-Митю толкнул дверь, что по всей видимости придерживало труп.-Хозяин не будет рад. -Дурак.-Надя прошла к дороге.-Там вроде начинается асфальтированная трасса.- По не можно добраться до центра? -Это более прямой путь к нему.-Валера вышел из будки дежурного с картой в руках.-Нам повезло, что на каждом посту, есть свежая карта города и окрестностей. -Надо спешить.-Тим осмотрелся вокруг.-У меня лично нет желания бродить ночью с трупами. -Согласен с Кротом.-Митя по-дружески приобнял парня.- Первая мысль, что мне от тебя понравилась. -Убрал руку.-Тим легко ударил парня локтем.-Я не любитель мужских обнимашек. -Может пойдем? -Ира стояла ближе всех к дороге.-Вы же сами сказали, что не желаете гулять с трупами. -Действительно.-Тим подошел к Валере.-Давайте пойдем в Торговый центр. -Мысль дельная.-Надя отстранилась от капота машины.-Там всегда много людей. -Идея хорошая.-Валера сложил карту и убрал ее в карман.-За одно узнаем, что произошло. Ребята направились за Валерой, что начал что-то обсуждать с Тимом. -Глянь на парочку.-Надя кивнула на Валеру с Тимом.-Пару часов назад на дух друг друга не переносили, а сейчас шушукаются о своем. -К черту их.-Митя улыбнулся и продолжил.-Главное, что мы на свободе, а остальное не так важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.