ID работы: 4103688

Другой

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Выход на свободу.

Настройки текста
=======Флэшбек. Москва. Месяц назад.======= Тим стоит под окнами многоэтажки. Утреннее солнце отражается в оконных стеклах, что заставляет парня опустить взгляд, а затем протереть пальцами глаза. Легкая вибрация в кармане куртки, а затем незатейливая мелодия, что стоит на автомате у телефонов Nokia. «Кому неймется в 10 часов утра?»-парень достал из кармана телефон, что показывал имя звонившего.-«Тебе-то что от меня надо?» Нестеров принял вызов и приложил телефон к уху. -Леонид Маркович.-Тимофей бросил взгляд на окна на 6 этаже.-Что вам от меня нужно? -Почему ты не называешь меня отцом? -Брыль был настроен решительно.-26 лет. Ты даже на ты со мной не говоришь. -Ты мне не отец.-Тим опустил взгляд и уставился в асфальт, что был сыр после ночного дождя.-У меня нет родителей. -Я понимал, что ты узнаешь, но думал, что мы тебе расскажем.-ученый с печалью в голосе продолжил.-Это очень сложная история… -Хватит! -Тим начинал злиться на все вокруг.-Не хочу не чего знать! Видеть вас тоже. -Тимофей, подожди.-Брыль крикнул в трубку, но парень уже отключился. «Зачем? Зачем он позвонил?»-Тим присел на скамейку перед подъездом и облокотившись на руки стал думать обо всем, что приходило в голову. Много теорий о реальных родителях, затем о жизни в целом, а затем в личные обиды на самого себя. -Тим? -нежный голос донесся со стороны подъезда.-Ты так расстроился из-за моего опоздания? Парень моментально отбросил все мысли в сторону и посмотрел на Аню, что была в коротком летнем платье мандаринового цвета. -Ты тут? -Крамер рассмеялась и подошла к парню.-Цветы для меня или ты гербарий дожидаешься? -Что? -парень не мог сложить слова в предложения, а затем понемногу начал соображать.-Секунду… Тим легонько ударил себя по щеке. -Ты прекрасно выглядишь.-парень встал из-за чего девушка оказалась на уровне его подбородка, а затем протянул букет.-Гербарий не люблю, от него много мороки. -Ладно…-Аня приподнялась на пальцах и поцеловала парня.-Идем в парк аттракционов. -У меня для тебя маленький сюрприз, но он вечером.-парень улыбнулся.-Сейчас идем в парк, а потом прогуляемся по набережной. -Зная тебя, то выпрашивать про секрет без толку.-Крамер взяла парня за руку и потянула за собой.-Вперед на встречу веселью. Тим усмехнулся и проследовал за девушкой. ===Вечер=== -Ты говорил про сюрприз.-Аня облокотилась на бортик мостовой и улыбнулась.-Я все помню. -Все то ты помнишь.-Нестеров встал на колено, попутно доставая маленькую красную коробочку.-Этот момент ты надеюсь тоже хорошо запомнишь. -Ты с ума сошел? -Аня в шоке стояла и не знала, что сказать.-Оно же дорогое! -Сошел.-парень замахнулся и кинул коробочку в воду Москва-Реки. Крамер резко обернулась и проследила за кругами, что расходились по воде. -Ты станешь моей женой? -Тим прошептал это на ухо девушке, а затем раскрыл кулак. На ладони лежало золотое кольцо и желтым камнем. -Дурак! -Аня насупилась, а затем налетела на парня и объятьями.-Навсегда. -Идеально.-Тим поцеловал девушку, а та ответила на поцелуй. =======Конец флэшбэка.======= Тим покинул спальню парней и вышел в столовую. К его удивлению там была Айжан и Наташа, что пыталась приготовить поесть, но без воды это было сложно. -Красиво рисуешь, -Тим присел рядом с Айжан.-Можно я попробую. -Спасибо.-Айжан без промедления протянула альбом и карандаш Тиму.-Ты отличаешься от остальных. -Чем отличаюсь? -Тим взял альбом из рук Айжан и улыбнулся.-Я скоро его отдам, хорошо? -Я пока не знаю, но что-то тебя отличает.-девушка улыбнулась, а затем встала.-Вернешь, как дорисуешь. Тим кивнул и проводив девушку взглядом, начал рисовать. Пара движений карандашом и уже проступил один из задуманных силуэтов. Тим быстро выводил линии одна, затем другая, а позже начала проступать суть рисунка. Все ребята, что были в бункере потихоньку вырисовывались на бумаге, затем начал появляться фон, что был похож на серые стены бункера. -Ты уверен, что все сработает? -Скат обратился к Валере, что вышел из мед отсека. -Слушай, а не помолчать ли тебе? -Валера огрызнулся, а затем краем глаза заметил Тима.-От тебя вообще толку ноль. -Ну точно не больше, чем от тебя.-Тим улыбнулся и посмотрел на Валеру.-Ты чего придумал? Валера злобно рыкнул, а затем начал цеплять банки с самодельной взрывчаткой. -Он сделал взрывчатку.-Айжан появилась из-за спины из-за чего парень немного испугался.-Ты закончил? -Взрывчатку? -Тим протянул закрытый альбом девушке и улыбнулся.-Закончил, а ты больше по пейзажам, но и портреты промелькивают. -Я надеюсь, что нам удастся от сюда выбраться.-Айжан взяла парня за руку, что попалось на глаза Валере.-Я твой позже посмотрю. -Все спрятались! -Валера поджег сигарету, что дала ему Надя. Ребята прижались к стене в ожидании взрыва самодельных бомб, что должны были сорвать петли на двери бункера, но тут появился тихий звук автоматной очереди, а затем громкие удары с обратной стороны двери. -Там кто-то есть.-Наташа посмотрела на Валеру, а тот заглянул за угол. Дверь щелкнула, а затем начала скрипеть открывая проход. В столовую завалился мужчина в военной форме, а дверь вновь закрылась. -Вот черт.-Валера выбежал и вырвал из банок догора́ющую сигарету, что обожгла пальцы. Все вышли из укрытий и приблизились к мужчине. -У него пулевое ранение.-Ира посмотрела на нашивку, но решила не делать друзьями рассказ про «Вершину».-Скорее перенесем его в операционную. Валера, Тим, Скат и Стас подняли мужчину и перенесли его в операционную. -Наша помощь нужна? -Тим посмотрел на Иру, что снимала с мужчины вещи обнажаю рану. -Нет. Пока, что не нужно, но без лекарств ему не выбраться.-Ира подозвала Наташу и попросила ее смочить руки водой. Тим увидел на полу пластиковую карту, что была белая, но довольно толстая для обычной. Подняв карту с пола, парень осмотрел ее, но ни нашел ничего, что говорило о ее предназначении. -Скат, а это не может быть ключом от двери бункера? -Тим протянул карту хакеру и проследил за его реакцией. -Это мы сейчас и проверим.-Скат с ребятами вышел из операционной и прошел к двери, что вновь была закрыта. Саша провел картой по дверному замку, а тот щелчком ответил на магнитное поле карты. -Мы больше не пленники.-Скат посмотрел на ребят, но потом вспомнил про раненного гостя.-Проблема в том, что мы не знаем что там. -Это легко решить.-Валера взял гаечный ключ, что был в ящике из-под инструментов.-Лично я не желаю тут сдохнуть. Валера прошел в коридор, что открылся за дверью, а за ним проследовали Митя, Надя. -Ты пойдешь? -Саша посмотрел на Тима, а тот выдохнул и положительно кивнул.-Тогда, я с тобой. -Добро пожаловать на свободу.-Тим вошел в коридор, а следом за ним проследовал Скат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.