ID работы: 4103688

Другой

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Спасение?

Настройки текста
Электронный замок пропищал о открытии. Массивная дверь открылась пропуская ребят в бункер. -Что случилось? - Наташа обратилась к Ире, что первая зашла в бункер. -Принеси аптечку. - Ира отошла к стойке и взяла бутылку воды, что практически сразу осушила. вся группа, что была в Москве разошлась в разные стороны и пыталась прийти в себя от долгого бега по лесу. Дверь пропищала и с эхом закрылась. -От их крика, аж кровь из ушей пошла. - Наташа отдала Ире аптечку, а сама посмотрела на уши Тима, от которых по шее сползали маленькие линии крови. - Это их мы слышали у бункера, а затем у ТЦ. -У раненого тоже кровь из ушей шла. - Скат посмотрел на Валеру, а затем снова на Тима. -Значит та деваха, тоже из этих тварей. - Валера осмотрелся и остановился на Тиме, что пытался отойти от крика. -Я теперь понимаю, за что их расстреляли.- Надя отпила воды из бутылки. - Эти улыбки,эти черные глаза. Это ужасно! -Они просто кричат? - Скат посмотрел на присутствующих. -Они убиваю, охотятся. - Валера прокрутил момент из недавнего прошлого. - Я лично видел, как одна из этих тварей вцепилась парню в шею до самого мяса. Все посмотрели на Валеру, что немного подергивался при рассказе. -Их там, наверное, стая.- Валера посмотрел на Тима.- Ты прав, это были они. -Они?Это женщины или что?- Айжан обратилась к ребятам, но ее услышал, только Валера. -Это уже не женщины,- Валера встал и облокотился на стол.-Это уже мутантки, мать их. -Я первую встретил, через пару дней после заражения. - незнакомец рылся в своей сумке. - Я тоже думал, что это простая девушка, но она начала кричать и я выстрелил. -Браво. Мы спасены киллером.- Митя издевательски похлопал и посмотрел на незнакомца.- Талант от бога. -Молчал бы.Если бы не он, то нас бы просто перегрызли.- Ира с укором посмотрела на Митю. -Нам вообще повезло, встретить в Москве человека с оружием.- Митя продолжил свои напады на незнакомца.- Что ты вообще делал в городе? - Ты военный?- Скат решил разузнать о незнакомце, что пересекся с ребятами из бункера. -Я учусь на спасателя, а пистолет нашел на улице.- парень опустил взгляд что-то обдумывая.- Я искал сестру. -Сестру?- Ира посмотрела на парня не понимая.- Я думала, что многих эвакуировали. -Вернулся в город, чтобы забрать ее, но ни дома, ни на работе ее нет.- незнакомец допил бутылку воды и поставил ее на стол. -Среди мутанток не искал, а то вдруг затерялась?- Митя не доверял новому знакомому, из-за чего решил нападать на него в знак само защиты. -Закрой свой рот, ясно?- парень прошел к Мите и пристально на него посмотрел.- Не смей так говорить. -Воу, а то, что? Пристрелишь меня,- Митя издевательски покачал головой.- Киллерок. -А ну заткнулись.- Тим встал со своего места и подошел к ребятам.- Оба. Митя обижено отвернулся от ребят, а незнакомец отошел к столу. -Не обращай внимания. Как тебя зовут?- Ира присела за стол.- Я Ира. -Я Макс.- Парень явно не отошел от бега по ночному лесу, из-за чего наклонился пытаясь набрать воздуха в легкие. -Я Митя.- парень сменил положение, а затем по-дружески ударил Тима в живот. Тим улыбнулся, а затем взъерошил кудрявые волосы парня. -Приятно познакомится.- Макс начал осматриваться в убежище, пытаясь понять, что заставило ребят тут оказаться. -Это все мило и трогательно, но че с этими визжащими телочками?- Стас посмотрел на тех, кто был снаружи в надежде на ответ.- А то я ни черта не понял. -Это жертвы заражения.- Макс сел за стол и начал прокручивать последние несколько дней.- Судя по том, что я видел. Заражаются, лишь девушки, а остальные погибают. Ими кишит все, они не разговаривают, а издают крик. -Вопящие телки.- Стас облокотился на бетонную колону. -Этот крик, если не закрыть уши парализует.- Макс прикоснулся к вискам.- Они охотятся на здоровых, если увидеть одну, то остальные будут поблизости. -Как будто в греческие легенды попал.- Тим сел рядом с Митей.- Напоминает легенду о сиренах.Они находились стаями, и также криками губили живых. -Я согласен с твоем сравнением. Они слышат или чувствуют друг друга.- Макс опустил взгляд на стол. -А живых ты встречал?- Наташа задала свой вопрос, что сейчас стал уместен. -Встречал.- парень положил руки на стол и посмотрел на остальных.- По всему городу стрельба и крики людей. -А военные?- Ира посмотрела на Максима, что сжимал и разжимал кулаки.- Они могут помочь? -Я не думаю, что кто-то хочет помочь.- Макс посмотрел на ребят.- Они оцепили город и заглушили все источники связи с внешним миром. -Подведем итоги.- Валера посмотрел на ребят, а затем поставил свою бутылку с водой на стол.- Мы в пустом городе с бабами-убийцами и вооружёнными придурками. Предложения будут? -Остаться в бункере?- Стас посмотрел на Валеру, но тот не поддержал его идею. -У нас мало топлива, а без него мы тут долго не протянем.- Скат решил объяснить ситуацию.- Нам нужен, хоть какой-нибудь план. -План?- Валера усмехнулся от ощущения безвыходного положения. В бункере повисла гробовая тишина, что разрезалась звуками от работы вентиляции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.