ID работы: 4103688

Другой

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Больница

Настройки текста
Скат был в смотровой комнате, что-то подпаивая и заливая данные на флэшку. -Ты меня искал?-обращение было тихим для привлечения внимания к себе, а не для неожиданного вмешательства, что могло испортить работу.-Что-то не так? -Да.-Скат отложил микросхему и повернулся к парню.-Сбор устроить надо. Мы долго не протянем, да и запасы у нас на исходе. -Я соберу ребят.-Тим развернулся и уже был готов начать, но Саша его остановил. -Прости, что нагнетаю, но тебя не внесли в список бункера.-Скат обошел парня и посмотрел в лицо.-Если точнее, то нет тебя и Иры. Вас будто бы внесли в последний момент. -Ты хочешь сказать, что мы предатели?-Тим не мог понять цель разговора, но пытался добраться до сути.- Твое право, но знай, что мы все в одной лодке и выкидывать ближних не вариант. -Я не говорил такого.-Скат был подавлен данным разговором.-Ты прав. -Я соберу наших.-Нестеров немного расстроился и задев парня плечом, скрылся в бункере. Тим довольно быстро созвал ребят в столовой и занял место за столом. -Надо решать, что будем делать.-Скат пришел последним и начал сбор для обсуждения.-В бункере безопасно, но это лишь вопрос времени. -Че тут думать.-Надя осматривала присутствующих.-Набьем бункер продуктами, лекарствами и всем необходимым и пересидим тут. -Кому-то придется выйти к этим орущим телкам и набрать еды,а иначе мы все сдохнем от голода.-Стас посмотрел на Надю в надежде на объяснение.-Есть герои, что на это решится? -Вон, Максик с машиной и пистолетом.-Надя показала на парня.-Съездит в город и наберет нужного для бункера. -Я готов, но сидеть и ждать не выход из ситуации.-Макс показал на дверь.- То, что там происходит за один день не закончится.Нужно пытаться выбираться из города. -Я не пойду.-Надя пыталась отказаться от мыслей.-От той встречи еще не отошла. Металлическая дверь хлопнула впуская Иру из лазарета в столовую. -Что с раненым?-Айжан первая задала вопрос, что появился при появлении Иры. -Плохо.-Ира взяла бутылку и отпила воды.- Он много крови потерял. -И че дальше?-Наде было все-равно на состояние военного, что завалился в бункер. -Ему нужно переливание.-Ира ответила и в столовой наступила тишина. -Я думаю, что не один из нас не подойдет для переливания, да и желания нет.-Надя ответила и посмотрела на Митю. -Какая у него группа крови?-Макс был заинтересован вопросом, что появился. -Четвертая,отрицательная.-Ира сама понимала, что вероятность данной крови даже в больнице мала, а про бункер и говорить нечего. -Ее найти практически не реально. -Сама на свой вопрос ответила.-Валера отошел в сторону Мити, что лежал на скамейке.-Дай. Черкасов взмахивал пачкой чипсов, играя с Валерой, но тот быстро выхватил пачку. -Мы будем смотреть, как он умрет.-Ира была в шоке от безразличия ребят.-Он нам дверь открыл. Мы ему обязаны помочь, Саш, Тим. -Что ты предлагаешь?-Скат посмотрел на Тима, что пытался игнорировать все, что происходит вокруг. -В больнице, есть запасы донорской крови.-Ира начала, но не успела закончить. -Дверь, там.-Надя указала на выход из бункера. -Больница не далеко.-Макс решил объяснить, откуда он знает.-У меня там сестра работала. -Вы понимаете, что чем больше людей тем, больше вероятность привлечь зараженных.-Стас в первые предложил дельный совет. -Тачка на ходу у тебя?-Митя спросил неожиданно для всех кто был в столовой. -Туда и обратно хватит.-Макс отклонился пытаясь заметить парня. -Поехали.-Митя сменил положение и посмотрел на удивленные лица присутствующих.-Если очень нужно. Или я что-то не так понял. -Вы че все с ума посходили.-Надя была в шоке от решимости выйти на улицу.-Все будете потыкать Ире? Понимаете, что там эти твари и они убивают? -Я тоже с вами поеду.-Валера встал со своего места и посвятил фонариком в лица ребят.-Я думаю, что без меня эта прогулка хреново кончится. -Ну и валите, раз такие все смелые.-Надя встала и направилась в спальни. -Итак, идут : Ира, Макс,Валера и Митя.-перечислил Скат и посмотрел на остальных. -Я с ними.-Тим встал со своего места и посмотрел на Сашу-Мне тут все-равно делать нечего. -Пара минут на сборы и выдвигаемся.-Валера взял бутылку воды и ушел в спальни. Мгновение и все занялись подготовкой к вылазке. -Что с тобой?-Валера облокотился на спинку кровати и смотрел на собирающего рюкзак Тима.-Я думал, что тихоня. -Все в порядке.- Тим закрыл карман на рюкзаке и развернулся к парню.-Ты меня не знаешь, а сейчас идем к машине. -Понял. Лезть не буду.-Валера вышел следом за Тимом и они оба отправились к машине. Дорога прошла без приключений, что еще сильнее горячило параноидальные мысли. Машину оставили у самого входа в госпиталь, что встречал легким трупным запахом и мертвой тишиной. -Клевое местечко.-Валера осматривался по сторонам в то время, как остальные брали вещи и направлялись ко входу. -Очень тихо.-Ира говорила тихо в надежде, что услышат, лишь ребята из бункера. -Заходим и не шумим, а то привлечем зараженных.-Макс не успел договорить, как Митя быстро скрылся в темноте холла.-Ты куда? -Ты че оглох?-Валера не скупился на громкость своего голоса. -Тихо.-Тим последовал за Митей, что уже скрылся в больничных коридорах. Группа прошла в холл приемной, что встретил их сильным запахом гниения и разложения. -Куда он делся?-Макс осмотрелся в поисках Мити, но того уже не было в зоне видимости. -Ну и вонь.-Валера прикрыл нос и рот рукой, что давало небольшую защиту от запаха. -А то не видно...-Тим кивнул на ближайший труп, что лежал на полу.-Ир, а где хранилище? Девушка быстро отделилась от ребят, но скоро поспешила назад. -Лаборатория 208.-Ира посмотрела на ребят.-Должна быть на 2 этаже. -Это куда делся?-Валера осмотрелся по кругу и кивнул Максу и Тиму. -Я думаю, что он не пропадет.-Макс посмотрел на остальных.-Поспешим. Нам сюда. Группа начала движение, но ощущение слежки не пропадало. Ира нечаянно цепляется, за лоток с мед. инструментами, что быстро падает на пол и разносит звук металла по больнице. -Давай еще на барабане сыграй.-Валера скрывал свой страх за колкостями, но внутри у него появился животный страх от осознания ситуации.-Надо ускорится. Группа согласно кивнула и продолжила движение. -Это тут.-Тим указал на табличку на двери, а затем резко отпрыгнул от двери, что резко открылась и явила "святого" Митю с двумя пакетами крови. -Ты сдурел? Я же мог выстрелить!-Макс опустил пистолет и выдохнул, после чего отошел назад. -Ее так не переносят.-Ира выхватила пакеты из рук Мити и поспешила в лабораторию. -Не за что.-процедил Митя наблюдая за тем, как коридор опустел до двух людей.-А вы чего ждете? А? -Мне там делать нечего.-Тим потер нос и осмотрелся.-Я постою на стреме в том коридоре, а как закончат позовете. Тим поставил себе цель, что обязан был выполнить за ближайшую пару минут. Скрывшись за поворотом, парень начал искать склад с лекарствами, что по его мнению должны были помочь от его головной боли. "Тут"-парень открыл дверь и быстро прошел до шкафчиков."Так... от геморроя, от давления. Анальгетики!" Парень быстро перебрал анальгетики, но звук падения металлической трубы на пол и крики Валеры и Мити, быстро вывели парня из ступора. Взяв средние и самые сильные анальгетики, Нестеров быстро поспешил к ребята, но появился в тот момент, когда Макс уже успокоил обоих видом пистолета в его руках. -Я думаю, что надо валить.- Тим увидел в начале другого коридора девушку с черными глазами и странной походкой.-Валим отсюда. Группа бегом преодолела путь до входа, но с каждым поворотом мутанток становилось все больше. -Заводи ее!-почти все запрыгнули в машину, но Валера остался придержать дверь, что отстраняла его от девушек с черными глазами. Машина загудела, а затем мотор разгоняясь взвыл, Валера быстро запрыгнул в машину и группа начала побег от "новых хозяек города".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.