ID работы: 4103973

Песнь времени

Гет
R
Заморожен
55
M.Solo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Красная дверь"

Настройки текста
Было прохладное утро, однако, Рей это было по душе, поэтому встав с постели в хорошем настроении, она быстро оделась, собрала волосы в три маленьких пучка и вышла в магазин. Небо было розовым, а из-под горизонта только выходили первые лучи солнца. Слабый, но прохладный ветер легко развивал пряди, что Рей любила оставлять спереди. Пройдя немного, Рей решила повернуть направо. Она заметила магазин, который, судя по всему, открылся недавно — «Красная дверь». Зайдя внутрь на нее упал теплый желтый свет. «Прямо как закат в пустыне», — подумала Рей, но вдруг вспомнила, что никогда не была на пустынных планетах и, отбросив эту мысль, отправилась к стенду с хлебом. Стоя у кассы, внимание Рей привлекла непонятная вещь, хранившаяся за стеклом. Рей отлично знала всю технику. Как и что работает, как это починить и как это, в конце концов, выглядит. Так что, завидев невиданную раньше вещь Рей, не скрывая любопытства, спросила: — Что это? — Манипулятор пространства-времени, — ответил хозяин магазина. — Не продается, — грубо продолжил он, намеренно отгоняя внимание Рей от главной гордости его магазина. «Вот же грубиян», — подумала Рей, и приняв вид обиженного ребенка, отдала деньги и забрав покупку вышла из магазина. Год назад — Ты должна остаться здесь. Я оставлю тебе кредиты. Ты будешь жить без проблем… теперь… — тихо сказал Кайло. — Кайло, ты все, что у меня осталось. Все мертвы. Как я буду жить, когда все мертвы? — Рей тихо плакала, смотря в черные грустные глаза бывшего Рыцаря Рен. — Я… я сотру твою память. Ты не будешь помнить меня или кого-нибудь еще. Ты будешь жить жизнью, которую заслуживаешь. — Нет, нет, не смей, слышишь?! — Рей попыталась закрыть свой разум, однако, сейчас она была слаба и сконцентрироваться было тяжело. — Бен, не смей! — Рей стала переходить на крик. — Прости меня, — успел сказать Кайло, прежде чем Рей без сознания упала в его руки. Рен дал ей фальшивые воспоминания, где ее родители умерли на одном из кораблей идущих из Корусанта, когда ей было 13 и сейчас она живет на деньги, что достались ей по наследству. Однако, не только Кайло оставил что-то в памяти Рей. Вместе с воспоминаниями, что Рен осторожно оставлял в ее памяти, Сила сохранила для Рей фразу, что спасла бы всю Галактику — «Ключ в красной двери». Это стало первым о чем подумала Рей после пробуждения в «своем» доме. Фраза не оставляла в покое Рей несколько недель. Однажды, не выдержав, Рей пошла и осмотрела все дома в радиусе 5 километров. Ни одна из них не была красной. После назойливая мысль о ключе в красной двери ушла и Рей зажила по-обычному. Сейчас — 15 кредитов, — сказал и улыбнулся, на этот раз, знакомый продавец, которого Рей знала чуть меньше полугода. — Спасибо, Стефан, — сказала Рей, улыбнувшись в ответ, и начала собирать покупки в пакет. — Хей, ты пойдешь завтра на Хаглдей? — Может быть. А что? — девушка вопросительно подняла одну бровь. — Ну, я подумал, что ты могла бы пойти со мной? — парень явно нервничал и Рей это заметила, однако, не подала виду. — Я собиралась починить свой спидстер, но думаю, что да, пойду. — Рей показалось, что она услышала облегченный выдох. — Отлично, тогда встретимся завтра в восемь на главной площади? — Стефану явно стало легче говорить. — Ага, до завтра, — Рей, забрав свой пакет, отправилась к выходу. На следующий день Рей уже собиралась выходить, но остановилась у зеркала вновь посмотрев на себя. На ней была ее любимая бежевая рубашка и штаны чуть темнее цветом. Поправив один из пучков, она вышла навстречу вечернему солнцу. Только выйдя за порог на Рей со свистом налетел маленький дроид. Ноги пронзила слабая боль. Посмотрев вниз, Рей быстро охарактеризовала дроида: «Дроид-астромеханик, цвет бело-оранжевый…» Из мыслей её вырвал голос молодого парня: — Хэй, BB-5, вот ты где! О, мисс, спасибо, что нашли моего дроида. — Да, да, не за что… — На Рей вдруг обрушился поток мыслей: «Дроид-астромеханик, цвет бело-оранжевый, имя… имя… BB… BB-8! — с ужасом, Рей стала вспоминать. Вспоминать все. Джакку, BB-8, Финна, Хана, Лею, Кайло… То, как Кайло спас её. -Мисс, с вами все в порядке? В ответ Рей лишь упала без сознания и молодой человек только успел подхватить её на руки Очнувшись, Рей не сразу поняла, где находится. Услышав пиликанье приборов, Рей приоткрыла глаза и увидела Стефана, разговаривающим с человеком в белом халате… врачом, это определённо был врач. Врачей Рей видела лишь когда Финна лечили после схватки с Кайло Реном. Кайло Рен… В истории он запомнился, как человек, который поработил половину Галактики, а после браво умер в миссии против Сопротивления. Конечно, никто не знал о том, что на самом деле он умер от руки Сноука за предательство Первого Ордена. — Рей, что с тобой случилось? — теперь Рей была уверена, что перед ней стоял Стефан. — Я… Я думаю, что это был просто солнечный удар, — ну конечно Рей соврала, расскажи она ему все, то он скорее подумал бы, что тот парень соврал, что поймал её и Рей, потеряв сознание, упала и ударилась головой. — Не мог бы ты отвезти меня домой? — все, что хотелось Рей, так это заварить себе каф и подумать над всем, что она вспомнила. — Врачи говорят, что тебе лучше не вставать до завтрашнего утра. — Стефан правда беспокоился за Рей, однако, он и понятия не имел о том, что Рей форсъюзер и Сила уже давно исцелила её. — Стефан, я хочу чтобы ты отвёз меня домой, — сказала Рей странно для неё, она буквально гипнотизировала его. — Я отвезу тебя домой, — Стефан говорил отстранённо и Рей вспомнила ещё один момент: Рей, скованная в кресле для пыток, отдаёт такой же «приказ» и штурмовик выпускает её из кресла. Рей не хотела поступать так со Стефаном, он был её другом, единственным другом, она извинится перед ним позже. Час спустя Рей уже была дома. Все ещё находясь под гипнозом Рей, Стефан пожелал спокойной ночи и ушёл. Да, Рей было стыдно перед Стефаном, но она успокаивала себя тем, что обстоятельства требуют. Перейдя порог дома, Рей легла на кровать. Мысли крутились в голове с бешеной скоростью. В своих воспоминаниях Рей старалась спасти всех и от всего, сейчас это чувство не ушло, но спасать было не кого и не от кого. Да и думается, что даже если и надо было, то ничего бы не вышло, как и в тот раз. С этой мыслью Рей уснула даже не раздевшись и не расстелив постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.