ID работы: 4103973

Песнь времени

Гет
R
Заморожен
55
M.Solo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Она свихнулась

Настройки текста
На следующий день Рей проснулась после полудня. Устало прошагав до кухни, она начала делать каф и, наконец сев за стол, думала обо всем, что произошло за последний год. Первая ее мысль… Первое о чем она подумала после пробуждения год назад. Та самая надоедливая мысль, что не давала ей спать спокойно целый месяц… «Ключ в красной двери» На лице Рей медленно поползла та самая улыбка, что обычно означает «Ну, наконец-то до меня дошло». Красная дверь, тот магазинчик, который открылся совсем недавно. Но что тогда означает ключ? Всезнающая улыбка так же медленно сошла, как и появилась и Рей пошла в душ. Выйдя из душа и переодевшись, Рей решила отправиться в Красную дверь и осмотреть ее. Она не знала, что именно будет искать, но она должна хотя бы попробовать найти что-нибудь. Странно, однако единственным покупателем была Рей, несмотря на то, что время было около трех дня. «Что ж, если у меня есть хоть капля детективного навыка, то пора его использовать» — подумала Рей и начала идти вдоль полок. Не найдя ничего подозрительного в магазине, Рей взяла банку кафа и отправилась к кассе. Продавец вновь встретил ее вечно недовольным взглядом. Однако очередной покупатель смотрел не на него, а ту самую диковинку, что приглянулась Рей. — Я же сказал — не продается! — Рей подумала о том, как можно быть таким вредным. Теперь ясно почему не было покупателей. Никто просто не хотел идти в ворчливому продавцу, который сделает тебе тридцать пять замечаний, пока ты сделаешь пять шагов. Дальнейшие свои мысли и действия Рей плохо помнит, но все было примерно так: Рей загипнотизировала продавца и заставила отдать манипулятор пространства-времени и получив его в руки убежала, пока продавец не очнулся от гипноза. Она была не в себе, будто кто-то забрал её тело и делал с ним, что хотел. Когда она оказывается дома, к ней возвращается ясность ума. Она просто стоит с манипулятором, что так напоминают по форме большие наручные часы и не знает что делать. Где-то через пять-десять минут к ней в дом ворвутся полицейские и грубый продавец с ними. Ну уж нет, Рей в тюрьму не собирается, поэтому она застегивает на руке манипулятор и пишет координаты: Явин-IV 25 год ПБЯ. Уж если ей кто-то и сможет помочь, так это учитель Люк. Он многое пережил, возможно и ситуации хуже этой. Однако, услышав стуки в дверь и выкрики: «Откройте дверь, это полиция», на Рей напала паника и рука против воли хозяйки ввела 15 год ПБЯ. Нажав на «пуск», Рей оказалась в каком-то темном лесу. Кроны деревьев и маленькую дорожку освещала лишь луна и звезды. Ночной ветер прошёлся по открытым плечам. Вдалеке виделся какой-то отблеск и слышалось чье-то присутствие. Пройдя немного вперед, Рей поняла, что это был всего-лишь мальчик лет пятнадцати, кидающий камни в озеро. Заметив присутствие незнакомой силы, мальчик встал и обернулся. — Кто вы? — Рей стояла, как вкопанная. Она просто не знала, что ответить. Перед нею стоял Бен Соло. Бен Соло — ученик Люка Скайуокера. -Я… я друг Люка Скайуокера, — на Рей вновь напала паника. Ох, она никогда не любила паниковать, ни к чему хорошему это не приводило. -Тогда Вам, пожалуй, лучше найти его. -Я совсем не знаю эти места. Может отведешь меня? Бен нехотя встал. Было видно, что он недоволен тем, что его отвлекают от… раздумий? Да, его мысли были довольно громкими. Сегодня он вновь услышал голос, зовущий его на темную сторону. Манящий голос, обещавший все. И либо он умрет со всеми, либо останется жить, получив всю Галактику. -Идемте, — коротко бросил он и повернул налево. Они шли в тишине. Бен опять думал о Тёмной стороне, а Рей начала жалеть, что отправилась в прошлое. Ей нужно уйти отсюда и быстро. Желание увидеть учителя ушло, а паника осталась. Что она скажет учителю? «Хэй, привет, вы меня не знаете, но я ваша ученица в будущем. В том будущем, где вы все умрете от рук Первого Ордена». Но если она в прошлом и Бен еще не пал на Тёмную Сторону, то может у нее ещё есть шанс спасти его? Вероятность того, что он её послушает был мал. Она могла бы его загипнотизировать или что-то в этом роде, но даже в свои пятнадцать Бен управлял силой лучше. Рей проучилась у Люка полтора года, но эффект от стирания памяти взял своё и Рей разве что помнила, как медитировать. — Бен? — Рей перестала идти. — Откуда вы знаете моё имя? — Бен повернулся. Его глаза были на уровне глаз Рей, уже тогда он был высоким. Рей, проигнорировав вопрос, продолжила: — Бен, ни за что и никогда не предавайся Тёмной стороне… — Откуда Вы узна…? — …не будь воином, не будь убийцей, — За спиной Рей вбивала координаты наугад. — И всегда будь великолепным. Улыбка на прощанье. Палец на кнопке. Пуск… POV Бен Я не понял кто была эта девушка. Посыл Силы? Возможно. Она знала мое имя, знала о чем я думаю. Резко появилась. Резко ушла. Я был бы уверен, что это Сила, если бы только не одно «но». Сила не появляется в физическом теле. Сила приходит лишь виде видений или сна. Эта девушка заставила меня задуматься еще больше. Однако, мысли теперь состояли не из «Какую Сторону Силы выбрать?», а из «А нужна ли мне эта Сила вообще?». Я не мог отказаться от Силы, даже если бы очень сильно захотел, но я мог просто не использовать ее. Пойти по стопам отца. Стать контрабандистом. Не быть ни на чьей стороне, несмотря даже на то, что моя мать генерал Сопротивления. В конце концов, я не выбирал в какой семье родиться и не должен никому ничего. Ничего не оставалось, как рассказать учителю о зовах на Темную Сторону и когда Рыцари Рен пришли на истребление нового поколения джедаев, они оттуда не ушли. Учитель долгое время не хотел заставлять нас убивать, но выбор был не большой, либо погибнут дети, либо умрут убийцы. Через три года я завершил обучение у дяди, но отказался быть частью Нового Ордена Джедаев. Дядя не удерживал меня и когда на «Соколе» прилетел отец чтобы забрать меня, я был готов познать жизнь, которая не ограничивалась каким-то «Кодексом». Сказать честно, отцу никогда не нравилось, что я родился с Силой и поэтому узнав, что я собираюсь пойти по его стопам, очень сильно обрадовался. Я, наверное, никогда не видел его настолько счастливым. Хотя, возможно, это потому, что я его видел не слишком-то и часто, прежде чем улетел на Явин-IV. И вот так закончилась жизнь Бена-джедая и началась жизнь Бена-контрабандиста. Следующие десять лет прошли довольно хорошо. Мы с отцом облетели пол Галактики, однажды я даже чуть не женился на Хаттке. Но вот, нелегкая опять занесла меня в войну между Первым Порядком и Сопротивлением. Отец сказал, что мы лишь заглянем к его старой подруге на Такодану, но вез меня туда совсем для другой цели. Битва была уже в самом разгаре. Везде огонь, бластерные выстрелы, штурмовики, X-винги и конечно же, вместе с солдатами Сопротивления три джедая: Мэтт, Тайлер и Дядя Люк. — Ты знал куда мы летим, не так ли? — думаю, мне стоило этого ожидать от отца. — Ну конечно же я знал, — улыбнулся он и пошел с Чуи искать мать в этом ужасе битвы. Казалось, что даже когда к его виску приставят бластер, он не перестанет шутить, язвить или улыбаться. Странный все же он человек. Ну, что поделать, если я все же здесь? Я достал свой световой меч… да, несмотря на то, что я ушел из всей этой джедаевско-ситской темы, я решил оставить свой световой меч. Не только потому что он лучше бластера, но еще и потому что я собрал его сам. Меч загорелся белым и прошелся по таким же белым доспехам штурмовика, штурмовик упал и я увидел женский силуэт, убегающий в лес. А еще почувствовал знакомую Силу, точно такую же, как и тринадцать лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.