ID работы: 4103973

Песнь времени

Гет
R
Заморожен
55
M.Solo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спаситель

Настройки текста
Лес… Опять… Она должна пережить это опять. Рей стояла посреди уже знакомых ей деревьев, она уже видела этот лес и камни, возвышающиеся из земли. Это было весьма странное чувство — снова оказаться здесь. Она, возможно, могла бы отправиться в другое место, но манипулятор разрядился. Это очень старая вещь. Реликвия. Драгоценнейшая и величайшая вещь… и сейчас ей нужна зарядка. Кажется, хуже быть не может, а ведь всего пять часов назад она сидела дома и пила каф. «Не совсем дома », — поправляет себя Рей. Ветки густых деревьев, окружающих её со всех сторон, царапают ноги и руки, но Рей не замечает этой физической боли, так как страх затуманивает все её чувства. Она не чувствует боли, лишь страх. Страх почувствовать это снова. Почувствовать холодный метал на руках и ногах, боль от того, как кто-то врывается в твой разум. И самое важное… увидеть еще одну смерть Хана Соло от рук собственного сына. Почувствовать боль от потери хорошего человека. Человека, который был добр к простой мусорщице с Джакку. Всё ещё оставаясь глубоко в своих мыслях, Рей споткнулась обо что-то и упала. «Черт!» — подумала она, поднимаясь на ноги, даже не стряхивая с колен листья и траву, прилипшие к её одежде. В этот раз у нее даже не было с собой бластера. Хотя тогда он ей всё равно не помог. Зато сейчас есть шанс, что он ее убьет и сделает это быстро. Это хорошо. Рей не боится смерти. Она столько раз была в шаге от неё, что теперь девушка считает смерть своей старой подругой. Рей встала и, услышав шаги, хотела обернуться, но какая-то Сила не позволила ей это сделать. Конечно же, она знала какая именно Сила, а точнее чья. Рей почувствовала его. Бен подошел к ней лицом к лицу, все еще не давая возможности двигаться. Сказать, что Рей была в шоке, значит ничего не сказать. Перед ней стоял не Кайло Рен. Нет. Это был Бен Соло. У нее получилось? Она была не уверенна в своих догадках, кто мешает ему быть безжалостным убийцей в бежевой рубашке и без маски? Так что она решила спросить: — Кто ты? — она правда хотела выглядеть спокойно, но получался лишь какой-то микс из удивления, страха и любопытства. — Так ты меня не помнишь? — Бен ухмыльнулся. Кажется, в последний раз она видела эту ухмылку, когда попалась на задании полтора года назад, но после долгого разговора он ее отпустил и напоследок именно так и ухмыльнулся. — Кто ты? — повторила Рей. Она понятия не имела, что ответить. «Да, конечно, минут десять назад виделись» или «Нет, впервые вижу», все равно правду бы узнал, и, возможно, Рей бы ему рассказала все как есть, но что-то обстановочка не для историй. — Бен Соло. Контрабандист. А кто ты такая? — если Рей было жутко интересно кто же перед ней Кайло Рен или Бен Соло, то самому Соло младшему было интересно кто же эта девчонка, так внезапно появившаяся однажды ночью, много лет назад, у озера, и теперь, снова стоящая перед ним, не капли не изменившаяся. — Рей. Мус… — Рей не успела договорить, как в ее спину попал бластерный выстрел штурмовика. «Неужели они настолько увлеклись разглядыванием друг друга. Они ведь форсъюзеры, а значит могут почувствовать угрозу за километр» — подумала Рей, прежде чем почувствовать боль, разливающуюся по её телу, и упасть без сознания. Решив «проблему» со штурмовиками, Бен посмотрел на девушку, лежащую на траве без сознания. «Как было её имя? Рей? Да, точно, Рей» — подумал Бен. Он не знал кто она, почему появилась спустя столько лет и почему все форсъюзеры Галактики (а их было больше двадцати) не знали о существовании еще одного такого же как они? Ну уж нет, он так это не оставит. Он сам во всём разберётся. Бен подхватил Рей на руки и отправился по направлению к «Соколу». Ему было все равно, он не раз такое вытворял и, поэтому включив двигатели, с чистой совестью взмыл вверх. У Сопротивления уж точно будет место для Хана и Чуи, так что парень не беспокоился о них вообще. После выхода в гиперпространоство перед ним встала новая проблема. Рана Рей пришлась ей на спину, а значит, чтобы обработать ее, ему нужно снять с нее кофту. Нет, Бен не смущался. Просто Рей выглядела такой невинной, не хотелось… Просто не хотелось этого делать. Но так она может погибнуть и Бен никогда не получит ответы на свои вопросы. Поэтому, собрав весь свой эгоизм, который унаследовал у отца, он снял с нее кофту и начал обрабатывать рану. Закончив все, он уложил ее на медицинскую койку и вышел из мед.отсека. Ровно через два часа по всему кораблю прошелся ТАКОЙ поток Силы и недовольства со смущением, что Бен чуть ли не потерял управление. Он уже собирался встать и пойти к девушке, но новый поток Силы заставил его упасть обратно в кресло. Так что, он решил дать ей минут пятнадцать успокоиться. Впрочем, эти пятнадцать минут все равно ничего не могли дать. Дверь в мед.отсек открылась: — Так. Ты проснулась, дитя, — Бен легко зашел внутрь отсека и облокотился на стену, скрестив руки на груди. — Кто ты? — она думала, он перестал быть злым, но вот она — наполовину голая (благо кофта лежала рядом и Рей ее надела, как только очнулась), на корабле, в глубоком космосе, где не от кого ждать помощи. Она обыскала Силой весь корабль и пришла к печальному выводу, что здесь только они вдвоем. — Ты что, головушкой ударилась? — он усмехнулся, опять так легко и… по-хановски. Рей не видела Соло старшего так много, как хотелось бы. А она правда хотела бы сидеть где-нибудь вдалеке от войны с Ханом, учителем Люком и генералом Леей, слушать их легендарные истории, смотреть на их улыбки и улыбаться самой, но судьбу не выбирают. — Как я и говорил — Бен Соло. — Твое имя мне ничего не дает, — Рей все еще сложно было оставаться спокойной. Из нее вышел бы ужасный джедай, НО, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ОН СМОТРЕЛ НА ЕЕ ГРУДЬ! — Я вообще-то спас тебе жизнь, могла бы и спасибо сказать. «Черт, он теперь еще мои мысли читает» — Рей попробовала заблокировать свой разум и она думала, что у нее получилось. — А ну-ка, прочь из моей головы! — Господи, ты успокоишься когда-нибудь? — чуть ли не простонал Бен, чем разозлил Рей. Теперь он еще и начинает вести себя, как самый уравновешенный здесь, хотя сам крушил своим световым мечем направо и налево. — Так, ладно. Душ… — Я знаю где душ! — сказала зло Рей, но после поняла, что сделала ошибку. — Что? — теперь Бен потерял свое спокойствие. На смену ему пришел небольшой шок, но вскоре безразличие на лице вернулось. — Я… Я имею в виду… Я бы его нашла, — ну кто тянул ее за язык? — Угу. Как я и говорил. Душ вперед и налево, в следующей комнате шкаф, в нем есть одежда. Должны быть какие-то платья. «Лея одевалась хорошо. Я, конечно, не люблю платья, но одежда Леи довольно-таки хороша. Да и размер почти один и тот же» — подумала Рей. Она, правда верила, что у нее получилось поставить блок и Бен ее не слышит. Но, как она не старалась, он услышал ее мысли и вышел из мед. отсека, ничего не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.