ID работы: 4103973

Песнь времени

Гет
R
Заморожен
55
M.Solo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Под контролем

Настройки текста
«Все, Рей, успокойся. Ты не пялилась, он тебя вообще не привлекает. Он нахал и эгоистичный придурок. Ты спасла тех, кого любила, а Бен — это лишь способ спасения. Он довезет меня до учителя Люка и разойдемся, как в безграничном космосе космические корабли. Нужно только найти деталь для починки и все.» — с этими мыслями Рей приняла душ и привела себя в порядок. Она уже думала, что опять придется мучаться с бинтами, но от раны на спине осталась маленькая полоска, которая пройдет уже к вечеру. Рей с важным лицом вышла стараясь вообще не смотреть на Бена. Делая вид, что она что-то с интересом разглядывает в окне, девушка спросила: — Какую деталь нам надо найти? — Ну, пока ты была в отключке, я осмотрел корабль. Поврежден двигатель. Нам нужно достать сдвоенный ионный двигатель, он раньше использовался… -… в Имперских истребителях. — Что? — А что? Я хороша в технике. — Ну, я надеюсь, что ты так же хороша в танцах. — Что? Зачем? — Рей уже забыла про то, что не хотела даже смотреть на Бена и в шоке развернулась на 180 градусов с удивленным лицом. — Ты не понимаешь. Это… — Бен обвел по кругу рукой, -…планета существ, главным импортом которых являются алмазы и дорогие металлы, а значит, я должен продать Татуин, чтобы купить здесь двигатель. — Я знаю что здесь и как, и это в любом случае не объясняет танцы. — Как раз таки объясняет. Мы выкрадем ключ у директора компании, что продает здесь запчасти для кораблей… — Ты же знаешь, что к танцам… — Да подожди ты. Сегодня вечером прием у какого-то богатого деньговысасывателя, на нем и будет наш дорогой Стефан Свифт. Ты потанцуешь с ним и незаметно украдешь ключ-карту. «Стефан Свифт? Директор компании? Это… Немного неожиданно. Я уж точно не подумала бы, что изменение настоящего как-то его коснется» — Ну тогда тебе придется придумать другой план. Танцевать я не умею. — О, это не сложно, — Бен подскочил с кресла и через секунду уже держал руку Рей в своей и положил вторую ей на талию. Парень все еще не додумался надеть кофту. — Положи свою руку мне на плечо, — Рей все еще стояла неподвижно. Она смущена, возмущена, но тем не менее еще не убежала из странных объятий. Поняв, что девушка больше предпочитает постоять столбом, Бен сам положил ее руку себе на плечо. — Просто покачиваешься вправо-влево и стараешься ходить за партнером, не наступив ему на ноги, — сказал в пол голоса парень, нагнувшись и опалив горячим дыханием ухо Рей. Рей тут же среагировала, ударив его коленом в пах. — Катись в пекло, Бен Соло. Еще раз выкинешь такую вещь — останешься с фингалом и без передних зубов. — Да ладно тебе, зато имеешь представление о танцах, — сказал Бен, наконец выпрямившись после удара. — Но тебе нельзя пойти туда в таком виде. — А что с моим видом не так? — Это дорогой прием. Там люди в нормальной одежде, а не в Набуанских тряпках ходят. С этими ценами, я безумно надеюсь, что тебе хватит 500 кредитов. На, иди купи себе какую-нибудь цацку, чтобы люди ничего не заподозрили во время приема, — Бен протянул Рей свой кредитный чип. — А я пока заберу свой костюм с «Сокола». — Ты же сказал, что он может взорваться. — Не с таким счастливчиком как я, — протянул Бен выходя из номера. «Ну, что же, похоже тому платью в магазине у Пола было суждено оказаться у меня», — подумала Рей. Она не ярая фанатка платьев. Более того — она их ненавидит, из-за их неудобности, но то платье смотрело на нее уже не один месяц. Она его не покупала из-за ненадобности. Ей было абсолютно некуда его надеть, но теперь есть повод, а значит, будет и платье. Зайдя в магазин, Рей прошлась сквозь кучи вешалок с одеждой и вот оно — прекрасное платье. Темно-бирюзовая ткань шла до пола слоями, немного открытая спина, вырез на груди и кружевные рукава. Все сидело просто прекрасно. Девушка с надеждой посмотрела на ценник — 400 кредитов. Похоже у Рей остается еще немного денег на туфли. Взяв туфли похожего цвета на не сильно высоком каблуке, девушка оплатила покупку и отправилась обратно в отель. Бена в номере все еще не было, поэтому Рей решила еще раз примерить платье с туфлями. Переодевшись и надев туфли, девушка заметила, что ей довольно-таки несложно ходить на каблуке. По крайней мере она еще не упала. Начав рассматривать себя в зеркале, Рей услышала звук открывающийся двери. Как только дверь открылась, и Бен вошёл, девушка ляпнула первое, что пришло в голову: — Ну как тебе? — Рей старалась улыбнуться, будто все под контролем, но уже морально готовилась к новой порции насмешек. — Ты выглядишь… — Бен застыл в дверях, хлопая ресницами, но тут же опомнился. — Ты выглядишь не как Корусантская бомжиха, молодец, дитя, ты справилась с заданием. Точнее с его половиной. — Парень уже закрыл за собой дверь и положил на кресло чехол с костюмом. — Надеюсь ты не оплошаешь сегодня вечером. — Ха-ха! Может тогда сам пойдешь потанцуешь со Стеф… с мистером Свифтом? — Прости, дитя, не думаю, что влезу в твое милое платьишко. Зато тебе было бы лучше, если бы ты распустила эти причудливые пучки на голове, — Бен подошел, развернул Рей обратно к зеркалу, снял резинки с волос и опустил волосы на плечи. — Так намного лучше. «А ведь он прав. Так намного лучше» — Я всегда прав, дитя, — сказал Бен и не дав Рей возможности даже возмутится из-за того, что он лезет ей в голову, продолжил: — Я уже придумал, как ты украдешь ключ. Ты мило подойдешь, поговоришь, а после он, как очень вежливая особа, пригласит тебя на танец. Ты согласишься и попробуешь во время танца не избить его до полусмерти. Серьезно, дитя, он богатенькая особа, которая считает, что ему все дозволено, поэтому даже если он начнет тебя слегка лапать, как они это любят, лишь спокойно улыбнись. Протанцуешь ты с ним не долго, так как будет смена партнеров, в самый последний момент выкрадешь ключ и поменяешь пару. Я буду танцевать с кем-нибудь рядом, поэтому сменишь его на меня и мы удачно уйдем оттуда. До конца приема останется часа два, не больше. За это время мы проберемся к нему и украдем двигатель. Все ясно, дитя? — Ага, — тихо отозвалась Рей. Ей не очень нравилась перспектива того, что ее кто-то — пускай даже Стефан — будет лапать, но раз это необходимо… — Бен? — Что? — Скажи, что это шутка и мы просто улетим отсюда? — умоляющим тоном сказала Рей. — Хотел бы я, чтобы это было шуткой, дитя. *** Вечером они уже заходили в дорогое здание. Люстры были сделаны из алмаза, пол и стены красиво переливались белым и золотым цветами. Туда-сюда бегали официанты с напитками, а люди переговаривались меж собой. — Где ты достал приглашения? — в пол голоса поинтересовалась Рей. — Плюсы Силы, дитя, а ты как думала? — Почему же мы тогда не можем воспользоваться Силой, чтобы забрать ключ? — Вокруг мистера Свифта всегда разгуливают его телохранители. Знаешь ли, тяжело загипнотизировать четверых громил, а когда это будет сделано, прибежит еще десять. Легче использовать женское очарование и мужскую похоть. «Он считает меня очаровательной? Так, Рей, не думай об этом, а то он опять залезет тебе в голову» — А вот и наш мистер Всегда-идеально-белые-волосы. — Завидуешь? — хихикнула Рей. — С чего бы это? Мои волосы в миллион раз лучше. — Ха-ха-ха. Будто с подружкой разговариваю. Ладно, пожелаешь удачи? — девушка остановилась, встала перед Беном и улыбнулась. — Удачи, Рей. Прошло секунд пять-десять прежде чем до Рей дошло, что он впервые назвал ее по имени. Она обернулась, но парень уже скрылся в толпе смокингов и платьев. Над ухом тут же пронесся знакомый голос: — Простите, — Рей обернулась. — Могу я узнать ваше имя? Девушка улыбнулась. — Рей. Рей Соло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.