ID работы: 4103973

Песнь времени

Гет
R
Заморожен
55
M.Solo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бал и кража

Настройки текста
— Мисс Соло… Имеете какое-то отношение к знаменитой семье? — улыбнулся Стефан. — Ох, боюсь, что нет. Наши фамилии лишь случайность, — Рей улыбнулась в ответ. — Ну, Мисс Соло, вы выглядите прекрасно в этом платье. Не хотите ли потанцевать? — горе кавалер протянул руку. Девушке не нужно было актерское мастерство, чтобы не «случайно спалится», ведя себя неестественно. Она ни разу не танцевала, не считая того случая с Беном в отеле, но тем не менее потанцевать со Стефаном и вправду хотелось. — Конечно, — ответила Рей, однако вспомнив все те вещи, что говорил Бен на счет людей на таких приемах, девушка невольно дернулась, но все равно вложила свою ладонь в руку Стефану и прошла в центр зала, где уже танцевало человек шесть или семь. — Чем торгуете, мисс Соло? — сказал ей на ухо Стефан. — Вещами, мистер Свифт, вещами, — Рей совершенно этого не хотела говорить, но похоже, что рот девушки ей уже не повиновался. — Ммм… А вы дерзкая, мне нравится, — сказал соблазнительно Свифт. Только вот Рей от этого чуть не стошнило. Потому что… просто потому что это не ее друг Стефан. Это какой-то извращенец по типу Хатта. — Хах, а мне нравится ваше умение подмечать, — так же ответила Рей и переместила руки с плеч парня на ворот его пиджака и рубашку. Класс, теперь и тело делает совсем не то, что хочет его хозяйка. -А теперь стащи ключ-карту, скоро смена партнеров, — пронеслось в голове девушки. Она повернула голову влево и увидела Бена танцующего с какой-то тогруткой. Теперь ясно жертвой чьего кукловодства стала Рей. Хотя ключ так достать действительно легче, но нужно это сделать так, чтобы никто не заметил. Рей неуклюже приблизилась к его уху и прошептала: — Но я боюсь, что мне придется временно покинуть вас, — и ловко, во время смены партнеров, забрала карту и оказалась в объятьях Бена. — Ты забрала ключ? — Рей не ответила и не освободилась от этих недообъятий, чтобы никто не заметил странную вещь в руке, и лишь просунула ключ-карту Бену во внутренний карман пиджака. — Молодец, теперь можем идти, — Рей и Бен пошли в сторону двери. Уже почти у дверей их догнал горе любовник. — Мисс Соло? — Да, мистер Свифт, — Рей повернулась к Стефану лицом, Бен же все еще стоял к нему задом. В основном потому что пребывал в легком шоке. «Мисс Соло? У бедной девочки фантазии на большее не хватило? Ну да ладно, будет на счет чего подколоть, » — подумал Бен. — Уже уходите? Вечер только начался. — От этой громкой музыки у меня начала болеть голова, мне лучше отлежаться дома. — А это ваш кавалер по головной боли? — усмехнулся Стефан кивая в сторону Бена. — Ох, что? Нет. Он… — Телохранитель, — мысленно подсказал Бен. — …мой телохранитель, — повторила Рей. — И что же он не повернется к нам лицом? — и тут Соло-младший повернулся… в темных очках. Рей еле сдерживала свой смех от вида парня. — Мистер… — Асом*, — сказал Бен. — Мистер Асом, убедитесь, что она будет в порядке. — Это моя работа, сэр. Стефан лишь подмигнул Рей и удалился обратно в толпу. Через пять секунд они миновали выход и девушка разразилась смехом. — Во имя Вейдера, где ты их достал? — Тебе-то что? Небось тоже такие захотела? — Рей посмеялась в ответ и пошла за Беном, который тщательно выбирал какой спидстер угнать. Наконец Бен остановился на спидстере, стоившим где-то как три «Сокола». — А ты уверен, что знаешь где находится его завод? — спросила Рей. — Ну конечно, а ты как думаешь, что я делал, пока ты развлекала нашего богача, — когда оба сели в спидстер, Бен завел транспорт и погнал вперед. — И ты использовал Силу? — Ну естественно. — Знаешь, еще на «Соколе» ты сказал, что ты покончил со всем этим джедайством, но уже который раз используешь Силу. — Ты не понимаешь, быть джедаем это одно, использовать Силу — другое. Джедаи — это солдаты, только с Силой. Они так же выполняют приказы, воюют, умирают из-за своих предводителей. А я не солдат, я просто форсъюзер. Рей поняла насколько сильно Бен отличается от Кайло. Кайло был солдатом. Он выполнял приказы, воевал и умер из-за Сноука. Бен совсем другой. Не смотря на то, что он Соло, он не принял ничью сторону. Дальше путь прошел в полной тишине, пока они не приехали к заводу. — Ну все, дитя, сиди здесь, пока я буду геройствовать, вытаскивая нас с этой планетки. На которую ты в общем-то нас затащила, — сказал Бен, паркуясь. — Что? Нет. Я иду с тобой. Я не собираюсь тут торчать! — воскликнула Рей. Надо сказать, что выражение лица у нее было такое, которое используют все женщины, когда им отказывают. Короче говоря, от которого шугаются все мужчины и Бен не был исключением. Он уже собирался уступить Недосоло, но вдруг вспомнил почему уступать нельзя, если они не хотят в тюрьму. — Но ты в платье и на каблуках. Ты не подумай, выглядишь прекрасно, но оттуда мы не выйдем, — кажется, Бен первый, кто переборол «женское лицо возмущения». — Ты выиграл этот раунд, Бен Соло, но не обольщайся — Рей сощурила глаза и потянула указательный палец к лицу парня. — Буду скоро, не скучай, — бросил Бен и вышел из спидстера. Рей же осталась наедине со своими мыслями. За последние два дня она не думала ни о чем, кроме Бена. Она думала насколько он не похож на Кайло Рена, насколько он другой, помнит ли он ее с той самой встречи на Явин-IV? Ведь для него это было так давно. Впрочем, не одну Рей посещали подобные мысли. Бен все гадал, кто эта девчонка. Появилась тринадцать лет назад, перевернула его жизнь двумя словами, исчезла и вновь появилась ни став старше даже на день. Она явно много знает и молчит. Тем не менее, может у дяди Люка будут ответы? Да, они не общались довольно продолжительное время, но, пожалуй, для Бена это слишком важно. Здесь нельзя просто махнуть рукой и уйти, как он всегда делал. Потому что это дело касается его. Даже не просто касается, он и эта девчонка в самом его центре. Но для начала надо разговорить ее. — Соскучилась, дитя? — прозвучало в голове Рей. — Нет, на самом деле. — А это было обидно. Ладно, думаю, что могу это простить тебе. Все же нам не один день провести вместе. Мне здесь немного скучно. Может расскажешь о себе? Этот вопрос застал Рей врасплох. Но потом она решила рассказать то, что вбил ей в голову когда-то Кайло Рен. По сути это его байка, а значит и поверить должен. Тем более своей настоящей истории она не знает. — Ну, мои родители возили алмазы и драгоценные металлы с Аркании на Корусант… — Ха! Так и знал, что ты что-то скрываешь! Ты отсюда! — Ты раскусил меня, Шерлок Ватсон. — Кто? — А теперь не мешай мне «развлекать» тебя, — Рей проигнорировала его глупый вопрос. Как можно не знать кто такой Шерлок Ватсон. Или как-то по-другому было? Неважно. — Когда мне было тринадцать мои родители погибли на корабле идущем на Корусант. После этого я жила на оставленные ими деньги. — Я сочувствую твоей потере. Если ты отсюда, то как оказалась на Такодане? — Рей поблагодарила всех богов за то, что знала, что Бен сейчас не может видеть ее лицо. Потому что она в замешательстве. Нельзя медлить с ответом, а то он может что-то заподозрить. — Ты же видел мой телепорт. Мне захотелось путешествий и поэтому я его выкупила у контрабандиста. Вбила случайные координаты и попала на Такодану. — Я верю тебе, дитя. Ответишь на последний вопрос? — Конечно, — с уверенностью ответила девушка. — Как твоя настоящая фамилия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.