ID работы: 4104061

Полторашка.

Гет
PG-13
Завершён
901
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 77 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Когда уроки закончились, Виктория лениво потянулась, вспоминая слова Бокуто, мол сегодня почему-то все придут поздно. Ей не хотелось торчать в школе без дела, а потому она поймала Акааши в коридоре, пытаясь узнать, когда все начнут подходить. Однако он молчал, даже слова не сказал, просто-напросто пожал плечами и ушел. Это не понравилось Хошино, из-за чего она насупилась, скрестив руки на груди.       Забрав портфель из класса, она пошла гулять по просторам Академии. Вика ходила из стороны в сторону, наблюдая за учениками, которые спешили в свои клубы, а кто-то уходил домой. По всей сути дела Ви тоже могла спокойно пойти домой, но почему-то она чувствовала, что если уйдет сейчас, будет чувствовать себя предателем. — И сколько мне еще ждать? — Уныло осмотрела всех, а затем и на время. Она уже практически полчаса без дела ходит. — Ой, была не была, подожду там.       Кивнув головой, Виктория закинула сумку на плечо и решительно пошла в сторону спортивного зала. Перед этим она зашла в раздевалку и переоделась. Взяв из сумки свои кроссовки, а так же бутылку и наколенники, Хошино пошла в спортивный зал. Сегодня железная дверь открывалась тяжелее, чем когда-либо, и пусть, что в этом зале она бывала только раз.       За дверью она прекрасно слышала крики волейболистов, а потому без всякой предосторожности открыла дверь. Все тут же замолчали, остановившись на местах. В зале повисло неловкое молчание. Вдруг, нежданно-негаданно, в зале послышался звук хлопушек, и разные ленточки начали падать на голову Вики. От испуга она выронила все, что было у нее в руках, а глаза стали по пять копеек. — Добро пожаловать в клуб, Хошино Виктория! — произнесли все ребята, подходя ближе. — Теперь ты официально стала частью нашего клуба! Держи, — Маруичи протянула сероглазой ее личную форму, — теперь ты будешь играть в команде под номером 7. Так как ты у нас играешь на позиции либеро, то и форма у тебя немного отличается от нашей. Мы рады принять тебя в свои ряды! — М-м-м, спасибо...большое, — растерянно произнесла Ви, осматривая свою форму. Она не хотела заводить друзей в школе, так как считала это лишней тратой времени, но в клубе все приняли ее очень радушно, от чего на душе становилось тепло. — А еще мы купили тебе торт, — вставил свое слово Бокуто, протягивая коробку с тортиком прямо к лицу девушки, — такие полторашки, как ты, должны расти, дабы стать хорошими волейболистами. Кушай больше! — Вообще-то я еще расту, между прочим! — надулась Вика, прижимая к себе форму и забирая у Котаро свой торт.       Все хорошо повеселились, не смотря на то, что после их сердечного приема была тяжелая тренировка. Скоро должны состояться соревнования между школами, поэтому все усиленно готовятся, дабы показать все, на что они способны. Виктория тоже не хотела отставать от своих товарищей по команде, а потому она тоже трудилась, что есть сил.       Закончили все опять под вечер и, еще раз поздравив Вику с тем, что она вступила в клуб, разошлись. Впереди себя она увидела Бокуто, ну, как увидела. Девушка просто заметила, что впереди идет высокий парень с своеобразной прической, и сразу поняла, кто это может быть. Сероглазка прибавила ходу и догнала Котаро, сровнявшись с ним. Поначалу он даже не заметил ее, пока Хошино не заговорила. — Спасибо за ваше гостеприимство, — сказала она, слегка поклонившись. — О, Полторашка-чан, как давно ты тут? — легкомысленно спросил Бокуто, натягивая на свое лицо скромную улыбку. Вика лишь удивленно глянула на него, надув щечки, что была похожа на хомяка. — Оя-оя! Ты так похожа на грызуна, у которого забрали морковку! — "Ты убиваешь мою гордость, говоря, что я похожа на грызуна!" — подумала про себя Вика, насупившись еще больше. Однако она очень быстро отогнала от себя эти мысли, вновь глянув на парня идущего рядом. — Бокуто-сан, ты живешь где-то в этой стороне? — Ага, мой дом находится в двадцати минутах от Академии, а ты, Полторашка-чан? — Примерно так же. — вздыхая, проговорила Ви и вскоре увидела крышу своего дома, немного оживившись. — А вот и он! — произнесла она, указывая на сам дом. — Спасибо, что проводил меня.       Бокуто ненадолго остановился, смотря на отдаляющуюся спину своей одноклассницы. Он немного поразмыслил над последними ее словами и удивленно вскинул бровь, прикрывая глаз. — Но ведь я не провожал ее, — спокойно проговорил он, все еще смотря на дверь. Хмыкнув, он лишь пошел дальше, все же до его дома еще минут десять.       Виктория зашла домой и крикнула типичное "я дома, мам!", после чего разулась и сразу же пошла на кухню, где мама готовила ужин, а за столом сидела ее маленькая сестренка. Бросив сумку около стола, Хошино подошла к графину с водой и налила себе в стакан водички. Пока она пила, мама и сестра смотрели на нее очень подозрительно, при этом все время перешептывались. — Вики-чан, — невзначай начала мама, как бы готовя свою дочь, — а это твой парень был? — БГХР! — Вика подавилась водой, из-за чего часть вылилась на пол, а часть вытекла через нос. Девушка закашлялась, смотря на свою мать шокированными глазами. Женщина лишь прикрыла рот рукой, тихо хихикнув себе под нос. Ева (сестра) тоже не отставала. — Алло, женщина, что с вами? — пробубнила Хошино, беря тряпку и вытирая пол. — Ты так мило с ним общалась, пока вы шли! — умиленно произнесла мама, сложив руки перед собой и мило замечтавшись. — Неужели моя маленькая пташка начала общаться с людьми в школе? — Мам, ничего я не начинала, у меня выбора не было, — томно сказала Вика, пожимая плечами и кидая тряпку в раковину. — Вообще, мы просто вместе ходим в один клуб. — Он такой высокий! — восхищенно прощебетала Ева, глядя на свою сестру. — А как его зовут? Как думаешь, Ви-тян, если я вырасту, то я ему понравлюсь? Жаль, что я не видела его лица... — Рано тебе об этом думать! — резко ответила Виктория, подхватывая сумку с полу. — Сначала хотя бы закончи младшую школу, потом и поговорим на эту тему.       Вика решительно развернулась и потопала к себе в комнату. Говорят, что муж и жена - одна Сатана, но здесь нечто другое. Здесь мать и сестра - одна Сатана! Завалившись к себе в комнату, Хошино плюхнулась на кровать, снимая с себя спортивную форму. Когда она уже переоделась и сделала часть домашней работы, в голове произошел какой-то щелчок, от чего волейболистка побежала вниз. На кухне мама уже успела разрезать ее торт и поставить на стол к остальной еде, которая была у них на ужин. Отец опять задерживается на работе. Девушка облегченно вздохнула, смотря на маленькие кусочки счастья, так как Вик думала, что ее маленькая обжорка по имени Ева еще ничего не успела схомячить. — Даже не думай, Ева, — предупредила свою сестру, слегка прищурившись. На это девочка лишь хмыкнула, тоже прищурив глазки. — Ну-ну, Ева-тян, нашей пташке подарили торт, давай дадим ей волю чувствам, — как бы поддержала мама, садясь напротив своих дочерей и улыбаясь в полный рот. — Давайте кушать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.