ID работы: 4104061

Полторашка.

Гет
PG-13
Завершён
901
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 77 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Девчонки в команде были до жути шумными, но их настроение передавалось каждому, от чего Виктория слабо улыбнулась, наблюдая за ними. Между членами команды не было никакого смущения, даже между третьекурсниками и первокурсниками. В итоге они все перестали галдеть и обратили свое внимание на новенькую. — Можешь звать меня Маруичи, капитан волейбольного клуба у девушек, а так же доигровщик, — с широкой улыбкой проговорила брюнетка, завязывая волосы в хвост. — Ты еще не переоделась? — Нет, сегодня я не брала спортивную форму, — пояснила Вика, пожимая плечами. Немного подумав, девушка без всяких смущений стянула с себя юбку, под которой были лосины, а после сняла и жилетку, оставаясь в рубашке. — Но я могу сыграть с вами так. — Ого, креативно с твоей стороны. Пусть так и будет. — Маруичи кивнула и хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание остальных. — Сегодня мы думали перемешать команды и сыграть шесть на шесть. На какой позиции ты играешь? — Либеро, — коротко ответила девушка, и заметила, как девушки оживились.       Все команды были распределены, у каждого была своя позиция. Вика была в команде с Акааши, но была против двух капитанов. Остальных игроков она все еще плохо знала. Все заняли свои места и началась игра. Все же играть было непривычно, да и руки были немного скованны рубашкой. Хошино внимательно наблюдала за мячом, стараясь его не упустить. Никто из присутствующих на площадке не собирался жалеть новенькую и давать ей какие-либо поблажки. От сильных ударов кожа сразу начинала краснеть и неприятно щипать, но красноту не было видно из-за рубашки. Обычно в такие моменты Виктория чувствовала себя живой, ведь во время игры она веселилась и отрывалась по полной.       Однако, как бы не старалась она, ее команда все-таки проиграла с разницей в пять очков в первом сете и в двенадцать во втором. С одной стороны, такое положение дел немного угнетало, а с другой, Хошино понимала, что ей есть куда расти. Многие расселись по углам, отвлекаясь на небольшой перерыв. Виктория же достала воду из своей сумки и сделала пару небольших глотков. Пока девушка пила, к ней подошел Бокуто и слегка стукнул по спине, но сделал только хуже. Вика покраснела и закашлялась, подавившись водой. Не обращая на это особого внимания, Котаро лишь похлопал ее по спине, смеясь. — Хорошо играешь, Полторашка, — навеселе произнес капитан мужской команды, смотря на Вику. Девушка же не могла понять, он сказал это сарказмом или нет, уж очень весело выглядит. — Вообще-то у меня есть имя, — недовольно произнесла сероглазая, вытирая воду с лица и закрывая бутылку. — Правда? — наивно спрашивает парень, приподнимая брови. — И как же тебя зовут, Полторашка-чан? — Хо-хошино Вик-виктория! — выпалила заикаясь Ви. — "Почему я заикаюсь? Он даже не запомнил мое имя, а ведь учимся в одном классе!" — А меня Бокуто Котаро, — улыбчиво ответил чудик, упираясь кистями рук в бока. — Только тебе не кажется, что твое имя сложно в произношении? — беззаботно проговорил Бокуто, прикрывая наполовину один глаз. — В прочем, не важно.       Он еще раз улыбнулся Виктории и побежал за Акааши. Хошино долго наблюдала за этим странным парнем, который неплохо общался со всеми игроками, но он их быстро утомлял. Хотя со стороны он выглядит витамином команды. Усмехнувшись своим мыслям, Вик повернулась к девушкам, слушая о чем они говорят. Их выбор остановился на отработке приемов и подачах. Виктория решила остаться еще немного и помочь девушкам с тренировкой, у нее все равно нет никаких дел после, а свободное время тратить на одну домашнюю работу ей явно не хотелось.       Все это дело затянулось надолго, сама Ви не заметила, как на улице стало темнеть. Все вышли из зала, включая и парней, и пошли по домам. Капитан напомнила Хошино не забыть взять спортивную форму, так как они завтра вновь будут тренироваться. Пока сероглазая шла по темной улице, она обдумывала все события сегодняшнего дня.       Свернув за углом, Виктория заметила, как за ней шел капитан мужской команды. Из-за неудачного освещения парень выглядел весьма пугающе со своей необычной прической. Как бы она не пыталась ускориться, Котаро не отставал, что было и не удивительно с ее-то коротенькими ножками по сравнению с парнем. Не выдержав этого, Хошино резко остановилась, от чего Бокуто врезался в нее. — Ты следишь за мной, что ли? — недовольно спрашивает девушка, поворачиваясь к парню лицом. — Э? Вообще-то я думал, что это ты следишь за мной, — беззаботно отвечает волейболист, пожимая плечами. — Как я могу следить за тобой, если я иду впереди? — но Вика быстро остыла, так как поняла, что спорить с таким чудиком, как Котаро, бесполезно. Она лишь обреченно вздохнула, посмотрев на него. — Меня не интересуют парни, которые наблюдают за девушками в такой манере. Если хочешь поговорить, то делай это в нужном месте и в нужное время. — О-хо, ты меня неправильно поняла, — начал Бокуто, качая головой из стороны в сторону, — меня не привлекают такие малютки, как ты!       Громко произнес парень, от чего все люди, которые шли рядом, обернулись на "парочку" и о чем-то зашептались. Виктория покраснела до кончиков ушей и почувствовала себя так, будто сейчас ее отвергли, когда она призналась ему в любви. А Котаро чувствовал себя прекрасно, он вообще не стал дожидаться реакции девушки, просто пошел вперед. Вик ничего не оставалось, как последовать за ним. Идя позади, Хошино отметила для себя, что у него весьма широкие плечи, да и со спины он выглядит куда привлекательнее, нежели спереди. Вскоре она дошла до своего дома и заметила, что Бокуто пошел дальше. Видимо, они живут в одном районе, а потому и шли практически вместе. Пожав плечами, девушка зашла домой, кидая сумку на тумбочку около двери. — Я дома, мам!

***

      На следующий день Хошино проснулась из-за крика своей мамы. Женщина кричала с кухни, зовя дочь спускаться на завтрак. Виктория мельком глянула на часы и поняла, что она уже опаздывает. Скорее всего она не услышала будильник из-за того, что вчера была тренировка, и она сильно вымоталась. Кое-как напялив на себя форму, девушка побежала умываться и только после завтракать. На кухне сидела вся семья, включая и ее маленькую сестренку. — Сегодня ты встала на удивление поздно, — проговорил отец, читая газету за завтраком, — начались тренировки? — Да, — воодушевленно произнесла Вика, смотря то на отца, то на мать, — вчера я все же смогла записаться в волейбольный клуб. Знаете, а слухи не врали, что в Академии отличная мужская команда! Они так классно били по мячу, что я только и успевала смотреть на него и слышать "бах", "пах", "бумс"!       Сейчас Ви вела себя совершенно не так, как она ведет себя в школе. Дома Хошино могла свободно высказывать свои эмоции, открыто жестикулировать, а в школе она вела себя более сдержано, так как не хотела привлекать лишнего внимания. Мама девушки звонко засмеялась, поглаживая дочь по волосам. Съев свой завтрак, Вика схватила сумку и выскочила из дома вслед за сестренкой и папой. Они довезли ее до школы, поэтому фактически на урок она не опаздывала. Зайдя в класс, она заметила, что за той партой, где она вчера сидела, вновь никого нет. Но дабы вновь не было недоразумений, Виктория села на последнюю парту третьего ряда и вытащила свои учебники.       Никто из учеников не лез к ней, как вчера, что ее немного удивляло. Впрочем, это ей даже нравилось, никто не станет лезть с глупыми расспросами и предложениями. В голове у Хошино был только волейбольный клуб, и она представляла, как будет отбивать мяч, летящий в ее сторону. От этой мысли у нее появилась легкая улыбка на лице, но та тут же растаяла, когда Вика увидела перед собой заинтересованное лицо Бокуто. "— Откуда он вообще взялся?" — подумала девушка, отводя взгляд в сторону, но даже так она все равно чувствовала на себе тяжелый взор парня. Не выдержав этого, Виктория посмотрела на Котаро, всем своим видом говоря ему, чтобы он отстал от нее. — Ты придешь сегодня на тренировку? — обыденно спрашивает капитан, хлопая своими огромными глазами. Ви неуверенно кивает головой ему в ответ, а он отворачивается и что-то пишет у себя в телефоне.       От удивления у Вики брови ползут на верх, а в голову лезут различные мысли, которые она отгоняет от себя, пытаясь сосредоточится на уроке. Однако это ей не удалось. Едва лишь Хошино сосредотачивается, как в ее голову врезается бумажка и падает на парту, прямо перед глазами. Осмотрев весь класс, никак не поняла, от кого она может быть, но любопытство взяло вверх. Аккуратно развернув клочок бумаги, Виктория замечает там надпись, но никак не понимает, что там написано.       "Тогда можешь особо не торопиться, все придут поздно". С трудом-таки прочитав, Хошино подняла глаза и посмотрела на Бокуто. Почему-то она была уверена, что это написал он. Как говорится, какой почерк, такой и хозяин (пускай и не так говорится). Что хозяин, что почерк - оба непонятные и странные. Хмыкнув, девушка бросила скомканную бумажку в сумку и продолжила записывать конспект за учителем, попутно зевая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.