ID работы: 4104061

Полторашка.

Гет
PG-13
Завершён
901
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 77 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Немного поиграв с детишками, Хошино вернулась к Бокуто, который тоже нашел себе интересное занятие, а может и не очень интересное. Пока девушка была занята, он успел немного побродить вблизи площадки, делая смешные фотографии и отправляя их своему бро. Когда Вика вернулась, Котаро стал поочередно показывать все эти фотографии, которые явно вызывали смех.       Парочка вновь уселась на скамейку, бурно обсуждая практически прошедший день. Солнце уже начало заходить, поэтому с каждой минутой количество людей уменьшалось, а по малому времени и вовсе стихло. Остались только некоторые бабушки и дедушки, но если хорошо приглядеться, то можно увидеть и несколько парочек, которые неплохо вливались в атмосферу этого места. — Сегодня было очень весело! — на радостях воскликнула Виктория, поворачиваясь лицом к волейболисту и показывая свою улыбку во все тридцать два зуба. — Я так давно не была в зоопарке, думала, что все сильно изменилось, но в глубине души была такая ностальгия. Хотя, честно говоря, я была немного удивлена, что проживают в зоопарке, преимущественно, панды малые, а больших и вовсе нет. — Хей, там же было написано, что последняя панда умерла от сердечного приступа еще в 2008 году! — немного нахмурившись, сказал капитан, скрещивая руки на груди. — Я не заметила, прости, — протянула Ви, немного погрустнев, но такое настроение быстро прошло. — А еще монорельс* был классным, жаль мы не смогли на нем прокатиться. — Оя-оя!~ Вообще-то, это мне не разрешили на нем ехать, а тебя спокойно пустили бы. Ты ведь такая кроха. — словно издеваясь, Бокуто намеренно тянет гласные, расплываясь в коварной улыбке. Вика лишь в очередной раз надулась, немного отворачиваясь от своего собеседника. — Я шучу, Полторашка-чан, просто шучу. Мне тоже очень понравилось в зоопарке, у них очень вкусная сладкая вата и напитки.       Сероглазая улыбнулась, задорно кивая головой. Когда они дошли до остановки, то Вика заметила, что людей, которые ожидают автобус, очень много. От мысли, что ей опять придется прижиматься с Бокуто, ее лицо и уши моментально покраснели. В основном ее смущала не сама эта близость, а еще и приятный одеколон парня, который дурманил голову.       Нужный автобус, который они так долго ждали, наконец появился. Он был полупустым, что неимоверно радовало волейболистов, а еще больше они обрадовались, когда никто кроме них и еще пары человек не зашел после. Бокуто первым уселся на задний ряд и похлопал ладошкой по месту рядом с собой. Виктория сразу пошла к нему, но, к сожалению, автобус резко тронулся, и она чуть не клюнула носом, если бы ее не придержала какая-то девушка. После этого случая Хошино прошла на место и спокойно села, глупо улыбнувшись. Котаро же вовсе не мог сдержать смеха.       Вечерние пробки - дело серьезное. Пусть в автобусе было мало людей, но это не отменяло того, что они стояли по несколько минут на каждом светофоре. Котаро довольно быстро уснул, облокотившись о Ви, но при этом все еще держал в руках телефон, который так и норовил упасть. Со стороны Виктории это было грубо, забрать телефон без спроса, но каждый раз, когда кто-то звонил, телефон вибрировал и сползал вниз. Взглянув на экран, девушка увидела, что звонит Кейджи. — Слушай, Бокуто-сан, если будешь игнорировать мои звонки, я не знаю, что с тобой сделаю, — послышался раздраженный голос связующего, который явно пытался дозвониться уже не первый раз, — понял? — Не знаю, понял он или нет, — на конце трубки послышался странный вздох (ох), когда Кейджи понял, чей это голос был, — но я точно поняла, Акааши. — Ой, Хошино-сан это ты...Прости, просто Бокуто-сан игнорирует все мои звонки целый день, это начало меня немного бесить. Он до сих пор с тобой? — Да, сейчас мы едем домой, — Вика глянула в окно, разглядывая прохожих, — ну, как сказать, едем...Стоим в пробке, хотя Котаро-сан спит. Что-то случилось, что он игнорирует звонки? — Э? Ты не знаешь? — Акааши выдержал небольшую паузу, а после вздохнул, продолжая говорить с какой-то насмешкой. — Когда он вчера мне сказал, что идет гулять с тобой, а не на тренировку, я спросил, может мне тоже следует пойти. Однако его реакция повергла меня в некий шок. — пока Кейджи говорил, Виктория удивленно таращилась на спящего парня. — Он сказал, что я вам не нужен и, якобы, буду вам только мешать. Хошино-сан, что ты сделала с ним? Как околдовала? — Ах-ха-ха...что? — Викторию просто вынесло от такого заявления, а заносить обратно просто отказались. Она сидела с открытым ртом, обдумывая сказанное связующим, но в голову кроме этих слов ничего вообще не лезло. Прочистив горло, девушка только хотела сказать какую-нибудь глупость, как вдруг ее перебили. — Ладно, пусть он Бокуто-сан позвонит мне, когда освободится. До встречи, Хошино-сан.       Акааши сбросил вызов, а следом уже и сама Ви убрала телефон от уха. Она мельком взглянула на Котаро, а на губах машинально появилась теплая улыбка. Девушка чуть крепче сжала телефон, странно захихикав, из-за чего некоторые пассажиры обернулись, посмотрев, как на глупую.       На нужной остановке волейболист проснулся, как по часам, и, взяв за руку сероглазую, повел к выходу из автобуса. Это было весьма удивительно, так как пару минут назад он спал сном младенца. На улице парень потянулся и взглянул на девушку, которая разминала свое плечо. Он лишь улыбнулся, вновь взъерошивая волосы на ее голове. — Прости, я задремал, — но почему-то в его словах вовсе не чувствовалось сожаления, он, кажется, наоборот был рад такому, — пойдем?       Вика кивнула головой, и они двинулись по улице вниз. Все магазины потихоньку закрывались, а люди спешили поскорее домой. По пути домой Котаро казался весьма уставшим, это можно было сказать по его поведению и лицу. Ведь обычно это ходячая катастрофа, источник шума и веселья, а тут идет себе спокойно, никого не трогает. Около дома Виктории они остановились и еще немного поговорили. Хошино собиралась уже уходить, даже попрощалась с волейболистом и не забыла ему сказать, что бы он позвонил бедному Акааши. — Полторашка-чан, — окликнул ее Бокуто, когда она практически зашла домой, — подойди.       Вика вскинула бровь, но все же подбежала к капитану, как собака к хозяину. Похлопав глазками, девушка стала ожидать дальнейших действий Котаро. Тот немного подумал, а после резко наклонился к Хошино, что их лица сравнялись и были в паре сантиметрах друг от друга. Ви резко закрыла глаза, подумав, что он сейчас ее поцелует. Из-за этого она покраснела и этим же посмешила Бокуто. Тот улыбнулся, слегка отвернувшись и прикрыв лицо то ли от смущения, то ли от смеха. Волейболистка ничего перед собой не видела из-за закрытых глаз, и это ее еще больше смущало. Приоткрыв один глаз, она увидела, что парень до сих пор так стоит. — Глупышка, — усмехнулся Бокуто, слегка щелкая ее по носику, — до встречи, Ви!       После сказанного он так же резко выпрямился и пошел к себе домой. Виктория стояла на месте, будто ее приклеили, и не могла толком разобрать, что произошло. "До встречи", — тихо промолвила она, дотрагиваясь до своего носа. Сам же Котаро шел весьма быстрым шагом, прикрывая лицо рукой, теперь-то делая это от смущения. Все же это было не в его стиле, но эта девчонка толкает его на такие мини-подвиги, от которых аж мурашки по коже пробегают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.