ID работы: 4104187

Разноцветные сны

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темно-зеленый

Настройки текста
Лесная тропа. Она тоненькая, то и дело прерывающаяся. Бежать по ней тяжело и опасно - справа, буквально через полметра - обрыв. Я не вижу, что там, но вскоре слышу тихий шепот воды. Река, значит там течет река! А тропинка все не оканчивается, она огибает камни, деревья. То и дело под ногами замечаю узловатые пальцы корней деревьев. Они причудливо изгибаются дугой. Мне кажется, самое большое их желание - уронить путника. И хорошо, если человек просто врежется лицом в серую лесную землю. А ведь можно запросто слететь с высокого берега вниз... Корнями и деревьям скучно. Не знаю, почему, но на их тропинку давно уже не захаживал никто. Даже звери обходят стороной. Странно, и почему я это знаю? Я двигаюсь вперед, дышу глубоко, вбирая в себя ароматы леса. Густой аромат сосен и мха разбавляется сладким ароматом гниения. Это запах завораживает и усиливается. Я сбавляю темп и перехожу на шаг. Постепенно запах разложения перекрывает другие ароматы и мне становится страшно. И интересно. Схожу с тропы. Иду вверх по склону. Туда, откуда пришел этот запах. Склон скользкий, приходится цепляться где за деревья, а где и за редкую траву. Вскоре трава сменяется папоротниками. Их большие вайи обступают меня со всех сторон словно стены. Они как живые то и дело легко касаются моих рук. Ластятся как кошки, честное слово. Впереди лес редеет. Опушка? Возможно, почему бы и нет. Я бреду уже совсем медленно - подъем отнял много сил и ноги совсем отказываются двигаться дальше. Так что когда я выбрела на полянку я просто рухнула в траву. Запах гнили был по прежнему сильным и дурманил до дурноты, но почему-то я к нему привыкла. Это пугает еще сильнее. Позволяю себе еще минуту роздыха и рывком встаю. Оглядываюсь. Солнце, которое совсем недавно едва показалось над горизонтом, уже полноправно царствовало в небе. Я действительно выбрела на небольшую опушку. Небольшая избушка стояла посреди поляны обернутая в легкое полотно тумана, словно невеста в белые шелка. Подойдя ближе стало ясно, что никакая это не "невеста". Скорее "старуха", которая когда-то была мила. Стекла в окнах разбиты, крыша накренилась, грозя вот-вот обвалиться. И не завидую я тому зеваке, который окажется рядом в этот момент. Я обошла дом с правой стороны. Смотри-ка, а вот и обитатели. На скамеечке возле стены сидели три девушки. Три очень странные девушки. Длинные платья черного цвета, подпоясанные кожаными поясами. Волосы распущены, спутаны и черные, как угли. Но вот что странно - некоторые пряди были цветными. У девушки, что сидела по центру, они были ярко-голубыми. У других, что устроились по обе стороны от нее - темно-зеленые. Цвета хвои. Они одновременно подняли на меня свои глаза. Глаза цвета бесконечных болот. Я уставилась на лицо девушки, что сидела посередине. Светлая кожа, на носу и щеках легкая россыпь веснушек, который обычно есть только у рыжих дам, но не это важно. Черные густые ресницы обрамляют ее прекрасные и ужасные глаза. Она улыбается и обнажает свои черные зубы. - Кто вы? Феи, ведьмы или что-то другое? - первая нарушаю тишину я. - Кто мы такие не сильно важно, - отвечает она и смеется. Ей вторят другие девушки, встряхивая своими чудными волосами. - Зачем ты здесь? Посмотреть на наших питомцев? - Питомцев? - я озадачена ее словами. Зачем я здесь? Девушки в унисон издают причудливый стрекот и на поляну начинают собираться животные. Когда ко мне приближаются первые из них я понимаю, откуда этот удушливый запах. Зайцы со свернутыми шеями, лисица без головы, слепые белки, скачущие по веткам. Над ними вьются мухи, слепни. Опарыши медленно движутся внутри них, прогрызая все новые ходы. Это запах их смерти. Это запах этих девушек. - Некроманты, - говорю я, в упор глядя на них. - Верно, - снова смеется она и гладит одного из зайцев по спинке. - Зачем ты здесь? - Не знаю, - я качаю головой. - Смотри, - она вытягивает шею и склоняет голову чуть в сторону. - Они тебя совсем не боятся. Почему, интересно? Зайцы обступают меня, лисица тычется окровавленной шеей в мою ногу. Я замираю. На плечо опускается белка и что-то лопочет. Ответ приходит сам собой. Во рту появляется кислый вкус желчи, а губы кривит улыбка. - Они не боятся, потому что мы одинаковы. Я прогнила изнутри, понимаешь? Девушка смеется и все растворяется в зеленом. Я проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.