ID работы: 4104187

Разноцветные сны

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лазурный

Настройки текста
Открываю глаза. Я лежу на чем-то очень теплом, почти горячем. Хм, каменная дорога, как интересно. Небо ослепительно синее, какое бывает в летний жаркий день, в полдень. Где-нибудь на юге. Фу, ну и пекло все же. Встаю, разглаживаю складки на платье. Темно-синий сарафан, в моем стиле, что сказать. Почему-то тяну руки к волосам. Пропускаю через пальцы свою шевелюру, привычным жестом откидываю назад. Пряди не слушаются, оплетают пальцы, затягиваются в узлы. С трудом привожу их в порядок. Хм, никогда не думала, что они у меня так сильно вьются. И все-таки какая тут жара, пора идти. Я иду вперед, под ногами тихо хрустит пыль дороги. Поначалу кажется, что воздух застыл. И вот хоть убейся, а ветра не дождешься, как ни проси. Но где-то через сто шагов появляется ощущение, что океан в этой пустыне недалеко. И не пустыня это вовсе - так, открытое плато выше уровня моря. Вот и дорога уже косит свою линию вниз. Я честно пропустила момент, когда камень под ногами сменился белым мрамором. Так же, как и пропустила появления передо мной океана. Я, оказывается, на руинах какого-то храма. Вот только эти руины слишком чистые и аккуратные. - Сестра!- я резко оборачиваюсь и замираю, не дыша. - Вот и ты, я тебя ждал! Я не ожидала увидеть своего младшего брата здесь и сейчас. На нем белая футболка и шорты. Вот только здесь, сейчас он выглядит гораздо младше, чем есть. Он стоит и улыбается, как ни в чем не бывало. - Роб, что ты здесь делаешь? - Тебя жду, - повторяет он и смеется. - Я же только что сказал. А теперь... Догоняй, догоняй! Он разворачивается к лестнице за его спиной и стремительно бежит вниз, перебирая своими маленькими ножками по большим белым и гладким ступеням лестницы. К океану. Я бросаюсь вслед за ним. Он много впереди, такой легкий, такой беззаботный. Мой любимый мальчишка. Он бежит к лазурным, прекрасным и глубоким волнам океана. - Роб! Видно, насколько глубоко там, в этой опасной красоте морской воды. Меня охватывает ужас. Он не умеет плавать. Я не умею плавать. А Роб все бежит, бежит, поскальзывается и продолжает бежать. Он всегда боялся просто моря, даже в зону прибоя заходил только вместе со мной или мамой. А тут перед ним океан - а он так беззаботно бежит к нему! В какой-то момент он исчезает из виду. Должно быть, все-таки упал. Я замираю на нижней площадки лестницы. Он исчез. Он упал, а я на берегу. И у меня не получается даже сдвинуться с места, чтобы броситься за ним. Я кричу. Кричу так, что в итоге.... Сама просыпаюсь от своего крика. И с трудом осознаю, что это был просто очень страшный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.