ID работы: 4104228

Кот в мешке

Слэш
NC-17
Завершён
696
автор
Longway бета
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 18 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Дерек задавался вопросом, какой именно момент был его стартом к дерьмовому финишу. Когда он позволил ребятам выпустить джинна из бутылки или когда переспал с этим джинном? Когда притащил на свой корабль безвольного бастера? Или всё началось с того, как он согласился на явно нечистую работу? Скорее всего, последнее. Никакие деньги не стоили того, что он имеет сейчас. То есть сейчас он не имеет ничего, кроме проблем, а всё из-за этого дорогущего куска мяса в шерсти.       Взяли их тогда профессионально, чувствовалось в силе удара по почкам, что Хейл с командой поймали кису голубых кровей. Их связали, оставив в таком состоянии до посадки. Выгрузили, передали земным полицаям и затем долго мариновали в местном обезьяннике, собирая высшие чины для дальнейшего разбирательства. Дерек с экипажем сидели в ожидании несколько часов, делая ставки, в какую сторону повернётся их судьба и каким местом — фортуна. В итоге эти прекрасные дамы обе показали средний палец и развернулись задом, демонстрируя далеко не радужное будущее.       На суде при вынесении приговора фортуна всё-таки эротично обернулась вполоборота, когда вместо ожидаемого пожизненного, а то и казни, их просто внесли в базу рабов без шанса на свободу. Что лучше: смерть, решётка или же рабство — ещё не известно. Лично Хейл выбрал бы смерть, но заседание не закончилось на этой оптимистичной ноте. Оборотень со стороны обвинения попросил внести поправку — Дерека Хейла выпустить из-под стражи в зале суда. После этих слов в помещении воцарилась оглушающая тишина. У Дерека ушло несколько секунд, чтобы осознать услышанное, после которых он рванул к решётке, намереваясь высказать этому вшивому бастеру в костюме, куда тому следует идти с подобными поправками и в какое место засунуть своё снисхождение. Чад, что сидел возле него, сориентировался и вцепился ему в руку, полушёпотом повторяя «не надо». От силы, с какой Дерек сжимал прутья, те опасно заскрипели. Остаться на свободе, когда твоих ребят отправят на рынок в качестве вещей, — вот то наказание, которого стоило бояться. Тебя выпускают на волю без всего: людей, корабля, средств существования. Тебя растоптали дважды, отобрав всё. Вокруг никого и внутри ничего, кроме злости.       На свободе его радостно встретил никто, дружески похлопала по плечу неизвестность, и подступающая депрессия предложила метнуться в бар и начать прямо сейчас глушить эмоции в алкоголе. Отметить, так сказать, падение в бездну с размахом и на нетрезвую голову поразмышлять о вечном, судьбе и мести кошачьей расе.

~*~*~*~*~

      К большому сожалению Дерека, он не спился и не сдох в ближайшей подворотне. На его ещё более угрюмый вид, чем раньше, стали слетаться, аки мотыльки на свет, люди разных мастей. Девки в коротких юбках строили глазки, готовые, не сходя с места, трахнуть себя членом Хейла, мужики с богатым прошлым предлагали подзаработать на какой-нибудь авантюре. Масса предложений, от которых так сложно было отказаться, особенно когда предлагали дюже настойчиво. Дерек искал лишь способ вытащить свой экипаж в обход закона и человека, который смог бы помочь с неожиданной дыркой в том месте, где должно было быть что-то вроде сердца.       Со спасением ребят не получалось, Дерека не подпускали к рынку и не давали возможности узнать, как у парней обстоят дела. Он раз за разом мысленно просил прощения у каждого и обещал сам себе, что вытащит их, чего бы ему это ни стоило. После очередной провалившейся попытки Дерек забрёл в неизвестный проулок, неожиданно уткнувшись в массивную тёмную дверь. Посмотрев по сторонам, он выматерился, оценив незнакомый тупик, и хотел развернуться, как дверь с натужным скрипом начала отворяться, приветливо демонстрируя ведущую в черноту лестницу. В фильмах ужасов такой расклад обещал главному герою экшен, кровь и маньяка с монстрами. Решив, что драйва в его жизни в последнее время ощутимая нехватка, Дерек решительно сделал шаг в темноту.       Свет в конце своеобразного туннеля показался нескоро. Дерек всё спускался и спускался, всерьёз опасаясь, что дорога прямиком ведёт в преисподнюю. Слышал Хейл только свои собственные шаги, никаких посторонних звуков не было, так что версия с подпольным клубом отпала. Остановившись ненадолго на ступени, на которую упал первый луч света, Дерек преодолел последние и прикрыл глаза. Светлое помещение казалось необъятным: лампы освещали каждый угол, отражаясь от потолка, стен и пола. Напротив было панорамное окно, проектирующее вид на лагуну с песчаным пляжем. В общем, адовый интерьер с видом на рай. Цокот каблуков, владелица которых выплыла из-за замаскированной под сплошную стену двери, казался чем-то инородным в этом месте. К Дереку не торопясь приближалась девушка, одетая в чёрно-белое платье, визуально разрезавшее её пополам. Повернись она левым боком — и сольётся со здешним минимализмом.       — Потерянные люди рано или поздно находят дорогу сюда, — её голос — тихий и уверенный — лился в уши, заставив с интересом посмотреть в глаза обладательницы: неопределённого цвета, неземные, затягивающие. Смешанные гены, результат межрасовой связи. Запрещённой в большинстве стран планеты.       — Рано или поздно каждый человек забредает в тупик, — Дерек пожал плечами и наклонил голову набок.       — Совершенно верно. Хочешь попробовать выбраться из него, Дерек? — Хейл на слова девушки хмыкнул, улыбнувшись недобро.       — Как низко пало моё имя.       — Кассандра, — она протянула руку, улыбаясь вполне дружелюбно, растягивая полные губы. Хейл ответил рукопожатием, заметив, как её ладонь почти утонула в его собственной.       — Выбери дверь, — она повернулась немного, обведя помещение рукой. Дерек мог поклясться, что единственное, куда он может войти, — это окно. Кассандра тихо усмехнулась на его реакцию. — Ну же, Дерек. Их много. — Хейл обогнул девушку, подходя к стене, и двинулся вдоль неё, ведя пальцами по абсолютно ровной поверхности. Подушечки прошлись по не видному глазу рельефу, и он остановился. Ладонью дотронулся до стены, провёл медленно вверх-вниз, и в стене с чуть слышным шипением начала появляться щель, расширяясь с каждой секундой. Когда проём открылся окончательно, Дерек сдержал вздох разочарования. Столько пафоса, а перед ним всего лишь визуальный имитатор. Выход из воображаемого тупика в такую же воображаемую виртуальную реальность — отличное не-решение проблем. Он хотел развернуться, но ладони Кассандры легли на плечи, останавливая.       — Попробуй. Если ты нашёл нас, значит тебе это нужно. Поможет, — у неё складно получалось говорить. Звук голоса внушал сделать именно так, как надо ей. Или Дереку?.. А зачем? Виртуал — это точка невозврата, это зависимость от придуманного тобой мира. Идеального мира. Утопического. От такого сходят с ума. Хейл кивнул своим мыслям, выскальзывая из-под удерживающих его ладоней. Его мир давно сошёл с ума, почему бы и ему тоже не слиться с ним в одно целое?..

~*~*~*~*~

      Дерек привычным движением прошёлся по холодным прутьям решётки. Толкнул незапертую дверь и медленно подошёл к углу камеры. Взявшись за цепь, потянул на себя, натягивая металлические переплетения. Ему нравился этот момент: как холод гладит ладони, как звук льётся в уши, как пальцы упираются вскоре в наручники, как тепло от закованных в них рук греет чуть замёрзшие его собственные. Стайлз покорно стоит перед ним, несломленный, но связанный и полностью его. Дерека. Хейл знает, что ни сегодня, ни завтра, ни когда-либо потом оборотень не сбежит от него. Не посмеет обмануть, не посмеет сделать ничего, чего не захочет Дерек. Это то, что ему сейчас надо. Он может притянуть Стайлза ближе, может уловить судорожный выдох в губы и может одним движением заставить опуститься на колени перед собой. Да, сегодня именно так. Стайлз смотрит снизу вверх, сам придвигается ближе, кусая сквозь рубашку за тазовую косточку и поднимая руки, чтобы расстегнуть ширинку. Дерек тихо делает вдох, перебирая пальцами звенья цепи, и прикрывает глаза, сквозь ресницы наблюдая за оборотнем. Всё правильно, всё идеально.       Их встреча длится не больше часа, но Дерек не тратит ни одной минуты. Доводит обоих до дрожи, до каких-то невнятных бормотаний, до хриплых стонов. Когда оргазм накрывает в третий раз, Хейл рычит. Стайлз прогибается под ним, звеня цепью. Картинка перед глазами начинает мерцать, Дерек успевает разглядеть улыбку бастера, когда рябь в глазах окончательно выбивает в настоящее. Хейл ещё какое-то время приходит в себя, лежа в капсуле и пялясь в потолок сквозь прозрачную крышку.       Всё было действительно идеальным и неправдой. Дерек ушёл из виртуала, впервые за долгие месяцы намереваясь сходить в бар и вспомнить, как выглядели живые люди. Он уже забыл, что те не мерцали в глазах, когда время подходило к концу.

~*~*~*~*~

      Весь вечер ему скрашивал какой-то парень. Симпатичный, разговорчивый, настоящий и человек. У него было много плюсов: от отсутствия родинок на лице, до смешной застенчивости. Дереку было интересно, преодолеет ли тот свою нерешительность. Хейл не отшивал его долгое время, даже рассказал свою увлекательную историю, и его откровенность дала плоды — парень придвинулся к нему, предлагая уйти куда-нибудь в более тихое место, но запнулся, не договорив заманчивое предложение. Дерек усмехнулся, наивно думая, что Стив просто запоздало смутился, но парень смотрел за его спину, чем вызвал интерес, и Хейл обернулся. Виртуальная реальность наехала на настоящую. Внутри что-то пошло трещиной, выпуская наружу всплеск агрессии, которая копилась месяцы. Разум затопило пеленой, хотелось стереть эту неправильность, размазать по барной стойке, чтобы оборотень пошёл рябью. Бастер по-настоящему распластался под ним и не думал исчезать в мерцании. Выдавил приказ кому-то, не видимому Дереку, и не пытался вырваться. Стайлз смотрел на него спокойно, без тени страха, по-кошачьи. Он не слышал ничего вокруг, шум бара отдавал далёким фоном, и только бастер оставался ярким наглым пятном. Дерек отпустил, дал возможность уйти молча. Стилински оправил одежду, даже не думая сваливать, откуда пришёл. Не обращал внимание на явное нежелание общаться, прогнал Стива, а Дерек как под воду провалился. Не слышал себя, что говорил, только видел, как парень зло стрелял глазами на оборотня и ушёл. Бастер улыбнулся, даже что-то заказал себе выпить. Хейл не стал ждать продолжения, просто решил уйти сам, раз Стайлз не понимает. Глупое, глупое кошачье отродье увязалось следом. Вился под ногами, раздражал. Хотелось гавкнуть от души, чтоб отвязался, но получилось только хуже. Разговор ушёл куда-то не туда, подсознание просигналило об опасности, но Дерек не придал этому значения. Хотелось избавиться от бастера, чтобы перестал его преследовать во всех реальностях, в каждом грёбаном сне и за его пределами. Когда Стайлз неожиданно задал свой вопрос, стало слишком поздно. Хейл до последнего не верил, что кот пойдёт до конца. Что это не его игра на публику, что он на самом деле поехал крышей.       Теряя сознание он надеялся, что хотя бы в том нигде, куда он падает, не будет Стайлза Стилински.

~*~*~*~*~

      Открывать глаза не хотелось. Дерек всем нутром чувствовал, что ничего хорошего не увидит, и как бы он хотел ошибиться. Холодная вода заставила вынырнуть и открыть глаза. Ощущение дежавю ударило поддых. Он лежал на кушетке в тёмном помещении, над лицом склонился улыбающийся бастер. Дёрнувшись к нему, понял, что руки зафиксированы над головой и в запястья впиваются наручники. Он как будто попал в зеркальный виртуал, где они со Стайлзом поменялись местами.       — Ну-ну, тише, — Стайлз надавил ладонями на грудь и стал спускаться к рукам, забираясь пальцами под наручники, растирая кожу и давя на вены. Дерек поджал губы и резко втянул сухой воздух через нос. — Прекрасное зрелище, — восхищённо прошептал Стайлз, разглядывая Хейла. Он не ошибался: Дерек и цепи — это лучшее зрелище. Сильный, яростный зверь, прикованный и по праву принадлежащий ему. Потянувшись к щеке Дерека, Стайлз сжал кулак, когда тот отвернулся в сторону. Дерек был на грани бешенства, жилки на шее проявились от того, как он сжимал челюсть. Стайлза не вовремя прошило жаркой волной, и он тихо выдохнул, приказывая себе подождать. Хейл больше никуда от него не денется. И из этого дикаря можно сделать послушного пёсика. Стайлз сделает. Он хмыкнул и выпрямился, делая шаг назад.       — Извини, мои ребята не столь гостеприимны, поэтому ты останешься здесь до конца полёта.       — Зачем? — догнал Стайлза у двери вопрос Хейла. Стилински склонил голову набок и повернулся к нему лицом. Дерек сжимал кулаки и по-прежнему смотрел в стену.       — А ты подумай, Хейл, — просто ответил оборотень. Стайлз вышел и закрыл дверь, прислонясь к ней спиной и прикрыв глаза. Шёпот внутреннего голоса тихо спросил:       «А ты знаешь зачем, Стайлз?». Бастер мотнул отрицательно головой.       До конца полёта он больше не заходил в камеру к Дереку. Посылал людей с едой и узнавал у них, как там его новый домашний питомец, и каждый раз ответ был одним:       — Молчит, господин, — что ж, это ненадолго.

~*~*~*~*~

      Прибыв на Пустошь, Дерека сразу загрузили в отдельную капсулу, а Стайлза лично встретил его отец. Проводил нечитаемым взглядом Хейла и укоризненно посмотрел на сына.       — Он и есть твоя вещь? — вопрос был, в принципе, риторическим, но Стайлз всё равно ответил.       — Да. Моя, — усилием воли он выдержал молчаливое неодобрение отца. Ему не понять. Стайлз сам себе не мог объяснить, а уж кто-то другой, тем более отец… Нет.       — Что ты будешь с ним делать? — Джон как будто решил обсудить всё сейчас же, прямо в порту, при слугах и других бастерах.       — Не знаю. Я устал, пап, и хочу домой, — Стайлз улыбнулся, как делал в детстве, чтобы папа перестал ругать за ребячество. Джон лишь сдержанно кивнул, и они наконец направились в сторону личного корабля.

~*~*~*~*~

      Стайлз тянул время, отчего растерял всю свою смелость. Там, на Земле, ему было в тысячу раз комфортное, чем в собственном замке, в окружении родных стен, где он был чёртовым наследником и был вправе делать то, что сам хочет.       Только ночью, когда замок уснул, он перекинулся и маленькой незаметной тенью пронёсся в подземелье, куда увели Хейла. Он никогда не любил это место — душно, солнечный свет почти не трогает тёмное помещение, в редких случаях просачиваясь сквозь щели дверей и окон. Сюда всегда сыпался песок тонкими струями, заставляя служек вечно вычищать его, чтобы в один прекрасный день все проходы не засыпало до самого потолка. После песчаных бурь сюда было страшно заходить, на секунду представив, как любого, кто был здесь на тот момент, просто погребло заживо. Стайлз пошевелил носом, фыркнув на летающую пыль, что норовила попасть в нос, пошевелил усами и дёрнул ухом, когда из дальней камеры услышал звон цепи. Кончик хвоста неосознанно изогнулся в крючок.       Проходя мимо настежь открытых дверей пустых клеток, Стайлз остановился, наблюдая за Дереком. У того отобрали одежду, дав только набедренную повязку, как было положено узникам. Ночью под песком было холодно, безумно холодно для обычного человека. И так же безумно жарко днём. Этот кусок ткани, что был на Дереке, оказывался спасением, когда солнце светило на Пустошь, и сущим адом, когда планета погружалась в темноту. Стайлз был уверен, что кожа Хейла сейчас покрыта мурашками.       Дерек сидел на дощатой скамейке, прислонившись голой спиной к стене и растирал ладонями замёрзшее тело. Цепи позвякивали в такт движениям, завораживая. Стилински пригнулся, опускаясь на пузо, и решил понаблюдать. Хейл как почувствовал его присутствие. Перестал двигаться, замер и чуть задрал голову, пытаясь на уровне человеческого роста увидеть, кто помимо него находится в помещении. Стайлз тихо стукнул хвостом, снова восхищаясь этим человеком. У Дерека инстинкты на уровне зверя, он слышит лучше других, чует на другом уровне. В нём сидит настоящий волк. Дерек всмотрелся в темноту и опустил взгляд вниз. Он не мог увидеть Стайлза, но Стилински уловил узнаваемое раздражение. Оборотень сверкнул глазами и протиснулся через прутья. Опустим момент, что из-за плотного животного тельца сделал он это не так легко, как хотелось бы. Пройдя до середины камеры, он сел напротив Дерека, перебирая передними лапами. Хейл поправил повязку на бёдрах, и Стайлз, фыркнув, подошёл ближе. Остановившись на секунду, подошёл вплотную и прополз под согнутой в колене ногой Дерека, еле успел подобрать пушистый хвост, перед тем как Хейл выпрямил конечность, желая придавить кота к полу.       — Думаешь, здесь ты в безопасности? — как-то недобро спросил Дерек, смыкая ноги. Стайлз подпрыгнул и приземлился ему на колени. Выпустив когти, он сделал шаг вперёд. — Только не мяукай, что хочешь отсосать мне в таком виде, — Хейл вздёрнул бровью. Стайлз проигнорировал, наступая задними лапами на повязку и вставая прямо, опираясь передними о грудь Дерека. Хейл смотрел в кошачьи глаза и дёрнул рукой, хватая бастера за шкирку. Стайлз запрокинул голову и перекинулся в человека. Рука Хейла по-прежнему держала его за шею, а сам он голой задницей сидел на порядком надоевшей ткани. Стайлз двинулся вперёд-назад, и Дерек поменялся в лице. Нет, не желание и не страсть — злость плескалась в зрачках, придавая чертам остроту. Он попытался скинуть бастера с себя, но Стилински сжал его коленями, выкручиваясь из-под руки, и лизнул в шею, получая какой-то ненормальный кайф от такого Хейла.       — Я хочу тебя трахнуть, — мурлыкнул Стайлз в самое ухо, слыша, как бухнуло на его слова сердце Дерека. Он выпустил когти и указательным пальцем подцепил за подбородок. Хейл сглотнул и усмехнулся через силу.       — Хочешь вернуть должок? — внешне он всё такой же сдержанный, но тело напряжено, как будто готово к атаке, и сердце… Оно стучало загнанным кроликом.       — Разве я тебе что-то должен, пёс? — Стайлз повёл когтём вниз, чуть надавливая, рисуя тонкую царапину. Дерек терпел, и Стайлз дурел от него. Хотелось его такого: на пределе. Поднеся пальцы ко рту, он слизнул капли крови с острого когтя, сомкнул губы и ранил нижнюю, смешав свою с Дерековой. Возвращая руку вниз, наклонился к Хейлу и поцеловал, зашипев на боль от пореза, но так ещё лучше. Острее. Дерек не отвечал, но член под тканью дёрнулся, среагировав на ласки. Стайлз улыбнулся, забрался под повязку и сжал ствол, добиваясь полной готовности. Дерек посмотрел вниз, чуть приоткрыв рот.       — Ноготки втяни, — попросил, и хриплый голос выдал с головой. Стайлз придвинулся ближе, внутри пульсировало, так хотелось этого человека. Хотелось втереться в него, чтобы пахнуть им, чтобы чувствовать его запах на себе как можно дольше, слиться, забрать себе. Стайлз втянул воздух у его шеи — и из члена засочилась первая капля. Рыкнув, он завёл себе за спину руку и втянул когти, протолкнув в себя сразу два пальца, размазывая естественную смазку по входу. Щёки горели от мысли, что он течёт как их местные самки, что желает получить в себя член, как течная кошка. Приподнявшись, он направил член Дерека в себя и опустился резко, до боли, вскрикнул, слыша, как Хейл стонет сквозь сомкнутые губы. Воздух в панике сбежал из лёгких, покинув тело и вернувшись обратно, когда зазвенели цепи и большие ладони сдавили бока, удерживая на месте. Стайлз взвился, накрыл своими руками руки Хейла и надавил сильнее, до синяков на коже. Начал двигаться сразу быстро, не давая ни себе, ни Дереку времени для привыкания. Он скучал по этой заполненности, по ощущению Хейла внутри, его дыханию совсем близко. Да, чёрт возьми, скучал и ему плевать, кем его после этого можно назвать. Больным, мазохистом, слабаком — плевать-плевать-плевать. Пусть все идут к дьяволу, они не знают, как это — быть с Дереком Хейлом одним целым. Держать его, касаться, получать его и отдавать себя. Они не знают, никто. И Стайлз не допустит, чтобы хоть кто-нибудь теперь ощутил всё это. Не позволит, не отпустит, закроет в этой клетке навечно для себя.       Стайлза трясло немного, так полно и хорошо. Он отпустил себя, двигался быстро, сжимая член внутри, выдаивая собой. Хейл врывался сам, подкидывая бёдра, стискивал Стайлза, насколько позволяли скованные руки, перестал держать себя, срывался, притягивая Стайлза ближе. Оба мокрые, почти неадекватные в своей жажде, трахались как в последний грёбаный раз, стонали, дышали громко, теряли связь с реальностью. Стайлз кончил, не в силах уже кричать, просто открыл рот на пике и задержал дыхание, запоминая это чувство. Дерек вбивался хаотично, без какого-либо ритма, с силой подбрасывая Стилински и насаживая обратно, глухо воя, и кончил, откинув голову назад, ударившись макушкой о стену.       Стайлз сморгнул капли пота, медленно приходя в себя. Дерек выглядел непривычно спокойным. От него исходило умиротворение, но стоило только пошевелиться, как он распахнул глаза и посмотрел, впиваясь взглядом. Стайлз не понял, ведь так хорошо было обоим. Что не так, что он снова сделал не так?!       — Уходи, — голос Дерека на грани слышимости, но уверенный, почти приказной. Стайлз пробежался взглядом по его лицу, ища что-то, хоть мимолётную эмоцию. Дерек пустой. Больно в груди от такой кардинально смены настроения. Хуже грубых слов, хуже всего такой взгляд. Стайлз не пытался расспросить, узнать, в чём дело. Просто слез с Хейла, морщась от тупой боли в заднице. Отвернулся, чтобы Дерек не заметил, что отчего-то слёзы на глаза навернулись. Ему даже не надо одеваться, не надо тратить время на собирание разбросанных шмоток. Он просто успокоил сердце и перекинулся.       Протиснувшись между прутьев, он подорвался с места и сбежал, не понимая, зачем, куда и почему так хотелось бежать отсюда.

~*~*~*~*~

      Стайлз много дней после ходил не похожий на себя. Отец говорил с ним, но как ему рассказать, что он почти изнасиловал своего некогда обидчика? Стилински не перестал приходить к Дереку. Почти каждую ночь появлялся, нарывался, драконил и получал хорошую встряску и всегда ошеломительный оргазм. Только не было больше того взрыва. Хейл трахал его зло, не позволял себе больше прикосновений, контролировал себя и прогонял после. Стайлзу не хватало его эмоций. Ему не нужна бездушная машина для секса. Ему нужен Хейл весь, не только тело. Его душа, эмоции, весь Дерек, без остатка. Не получалось.       Джон видел и знал причину состояния сына. Конечно знал и, как ни странно, был на стороне того человека. Похитителя его сына. Не сказав Стайлзу о своих намерениях, он спустился в подвал за разговором с пленником. Дерек от неожиданности растерялся. Он привык видеть только наследника бастеров, и появление у его клетки самого короля выбивало из привычной картины.       — Я не знаю, что происходит с моим сыном, — поделился Джон. Его пугало то, что он не держал под контролем будущего наследника. — Я поговорю с ним. Тебе нужно вернуться на свою планету. Так будет лучше для Стайлза, — замолчал на секунду и добавил: — И для тебя тоже будет лучше.       Он ушёл, оставив за собой последнее слово. Поднялся по ступенькам и, открыв тяжёлую дверь, столкнулся в ней с сыном. Стайлз побитым котёнком посмотрел на него исподлобья.       — Всё слышал? — сразу спросил Джон, получив в ответ кивок головы. — Сейчас? — Джон не давил, просто спрашивал по делу.       — Сегодня, — Стайлз отвернулся, не желая сталкиваться с отцом взглядом. Джон сжал его плечо, хлопнул по нему напоследок и ушёл, оставляя Стайлза у раскрытой двери в подвал. Стилински сжал косяк со всей силы и решительно спустился вниз.       Дерек как будто ждал его. Посмотрел выжидающе.       — Сейчас тебе принесут твою одежду, — проговорил Стайлз, скрестив руки на груди. Господи, хоть бы не выдать эмоции. — К вечеру подготовят корабль. Надоела твоя кислая рожа, пёс, — Стилински задрал подбородок, а Дерек всё смотрел. Стайлз чуял, что тот удивлён. — Толку от тебя никакого, — он выдавил из себя слова и с минуту ждал, скажет ли Дерек хоть что-нибудь. Тишина, и Стилински, кивнув своим мыслям, убрался прочь. Главное — не сорваться на бег. Просто не сорваться, не вернуться, не сказать, что передумал, не зайти в камеру, не броситься к человеку.       Он отдал приказ, чтобы сейчас же Дереку вернули его шмотки и начали подготовку корабля для полёта на Землю. Попутно потребовал подготовить его собственный как можно быстрее.       — И заправьте под завязку, — добавил он, сам не зная, куда собрался лететь. Всё равно: на другую планету, в другую галактику, да хоть в чёрную дыру — лишь бы подальше.

~*~*~*~*~

      Уже вечером, когда Пустошь охватила темнота, Стайлз спустился в амбар. Слуги сновали туда-сюда, заканчивая подготовку двух кораблей. Бастер прошёл вдоль воздушных судов, посмотрел в сторону корабля, который должен спасти Дерека от него, и быстро отвернулся. Кивнув кому-то из оборотней, он зашёл по трапу и скрылся в темноте.       К полёту всё было готово. Кроме самого Стилински. Он не включал освещение в капитанской каюте, считая, что огоньки от приборной панели достаточно освещают помещение. Ставни начали отъезжать, демонстрируя ночное звёздное небо. Стайлз смотрел через панорамное окно на миллиарды звёзд, думал, где ему будет легче, спокойнее, не так противно от самого себя и жалости к себе. В тишине за своими мыслями не услышал шаги. Отец знал о его решении, отпустил, вероятно надеясь, что Стайлз вернётся. Придёт в себя и вернётся домой, надо просто дать немного времени. У людей есть пословица, что время, оно лечит.       Стайлз даже на кошачьих инстинктах не почувствовал чьё-то присутствие. Он был где-то далеко, уже не на родной планете. Дерек стоял, привалившись плечом к проёму дверей, и молча наблюдал какое-то время. Позвал не скоро, тихо. Стилински никак не среагировал, думал, что воображение совсем взбесилось. Хейл позвал повторно, не повышая тона, и только тогда Стайлз замер и нерешительно обернулся. Как это?..       — Как ты здесь?.. — Стайлз захлопал глазами, честно не понимая, что происходит. Почему Дерек стоит сейчас перед ним, а не готовится к полёту домой в соседнем судне.       — Твой отец сказал, где найти тебя, — он говорил это так просто, так, как будто…       — Найти меня? Но зачем? — Стайлз нахмурился, не веря. Боялся поверить. Двинуться боялся.       — А ты подумай, Стилински, — вернул ему Дерек его же ответ на такой же вопрос, который, кажется, звучал чёрт-те сколько времени назад.       — Я не могу думать, — честно сказал Стайлз то, что первое пришло в голову. Хорошо, что он в принципе смог сейчас сказать хоть что-то.       — Кто бы сомневался, — Дерек усмехнулся и сделал шаг к Стайлзу. Стилински напрягся.       — Убить меня хочешь? Отомстить? — бастер сглотнул, с трудом оставаясь на месте. Хейл остановился перед ним.       — Честно? Хочу, — ровно ответил он и пожал плечами. — А кто не хочет?       Стайлз глупо моргнул.       — Запомни, Стайлз, раз и навсегда. Повторять я не буду, — он дождался неуверенного кивка. — Ты самый отвратительный и наглый кот на свете. Эгоистичный и надоедливый, — Дерек ткнул ему пальцем в грудь. — Ты раздражаешь меня. И ты, маленький комок шерсти, нужен мне, — он подцепил Стилински за ворот белой рубашки и притянул ближе. — Не смей больше сажать меня на цепь и лишать возможности как следует надрать тебе задницу, бастер. Никогда больше, понял? — он притянул его совсем близко, задавая свой последний вопрос в удивлённо приоткрытый рот. Мельком посмотрел на пухлые губы и снова в глаза.       — Совсем-совсем никогда? — ляпнул Стайлз и облизнул пересохшие губы.       — Дурная кошка, — покачав головой, Дерек поцеловал его, надавливая на затылок. Стайлз обхватил его за плечи и ответил с такой страстью, такой благодарностью, на которые не способно ни одно живое существо. Вцепился в него намертво и всхлипнул в поцелуе. Дерек оторвался от него, стёр большим пальцем влагу в уголках глаз и притянул обратно.       Дерек с самого начала знал, что бастеры ненормальные. Стайлз среди них, пожалуй, самый ненормальный. Просто самый.

~*~*~*~*~

      Меньше чем через месяц нескольким молодым людям вручили по свитку, где твёрдой рукой был подписан приказ о возвращении статуса свободного гражданина страны. Покидая невольнический рынок, они своей небольшой группой вдохнули запах свободы и, не сговариваясь, посмотрели в светлое небо.       — Волки никогда не бросают свою стаю, — приставив руку козырьком ко лбу, сказал исхудавший парень.       — Думаешь, это он? — спросил другой, раскинув руки в стороны, подставляясь под яркие лучи солнца.       — Не сомневаюсь, — он улыбнулся и посмотрел на друзей. — Ну что, выпьем за жизнь?       — И за нашего волчару.       — В первую очередь.       На маленькой планете, где-то между Землёй и Пустошью, солнце катилось к горизонту. Тени от крон деревьев ложились на разогретую за день землю. Волны небольшого озера ласкали песок. На берегу сидел человек, поглаживая мягкое пузо большого кота, и его пальцы утопали в длинной шерсти, ловя вибрацию от довольного мурчания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.