ID работы: 4104228

Кот в мешке

Слэш
NC-17
Завершён
696
автор
Longway бета
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 18 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Жизнь наследника престола только со стороны казалась беззаботной. Причём со стороны, откуда слишком плохой обзор. Стайлз с лёгкостью поменялся бы с кем-нибудь местами, да вот ни братьев, ни сестёр у него не было. Единственный сын господина Стилински, единственный наследник и единственный кандидат на престол. Помимо власти, денег и какого-нибудь гарема в скором времени Стайлз обзаведётся ответственностью и, как бы странно это ни звучало, ограничениями. Королю не позволено филонить и заниматься ребячеством. Он должен думать о своём народе, о его благополучии и безопасности. Стайлз отчаянно не желал вешать на себя все дела Пустоши. Он ещё не готов, он не насладился свободой. Ко всему добру, он должен был выбрать свою спутницу. Ту, которая будет с ним и в горе, и в радости, ну и на престоле. Его предполагаемая спутница сама по себе была похожа на королеву и под угрозой расцарапать ему морду не хотела идти в горе со Стайлзом. И даже в радость — не особо пылала желанием. Стилински в расстроенных чувствах раз за разом сбегал из замка на поверхность планеты, чтобы под тёплыми лучами насладиться гордым одиночеством и позволить себе думать, что всё это не с ним.       То, что его будут искать, Стайлз не сомневался. Отец всегда давал ему немного времени, а потом посылал наверх охрану, чтобы напомнить сыну, где он должен находиться и что делать. Именно поэтому Стайлз и не придал значения шорохам, когда балдел в песке под солнцем. Намереваясь провести надоедливых прихвостней отца, он покружил вокруг камней и очень удивился, когда услышал совершенно незнакомый запах, сопровождаемый смешком. Сделав маленький круг, он оказался за спиной незнакомца, который наглым образом целился оружием чётко в то место, где он минуту назад отдыхал. Мужик со спины выглядел… хм, мощно. Высокий, мускулистый и блестящий от пота. Он пах силой, немного раздражением и человеком. Обычным, без намёка на сверхспособности. Всего лишь человек, который имеет наглость ступать по его будущим владениям с пушкой наперевес. Стайлз разозлился и бездумно кинулся на нарушителя его спокойствия. Мужик оказался не только с виду сильным, но ещё и на деле. Стилински боролся с ним как на равных, что вызвало одобрение. Люди не всегда беззащитные, но слишком уверенные в себе — это их минус. Стайлз победил незваного гостя и уже видел, как тот покорно спустится с ним в подземелья и будет сидеть в клетке, пока Стилински не решит, что с ним делать. Видел, для каких целей можно использовать человека. Незнакомец пытался его заговорить, просил обратно оружие. Смешной, ей-богу. Стайлз уже прицелился, желая приказать следовать за ним, как человек сделал шаг к нему, и палец неосознанно дёрнулся на движение. Лёгкую боль в ноге он почти не заметил, в глазах начало темнеть, и обида заполнила мысли. Это так, чёрт возьми, нечестно. Человек уже был под прицелом, был в его руках, и вот так глупо всё в один момент вышло из-под контроля. Стайлз потерял сознание, мимолётно подумав, что надо было чаще слушать отца, и о том, что он терпеть не мог людей. Особенно вот этого, который похож на вонючего волка. Грёбаный хомосапиенс.

~*~*~*~*~

      Очнувшись в незнакомом месте, Стилински недолго пробыл в неведении. То, что его похитили, было понятно и наивно надеяться на глупую шутку не приходилось. Его заперли в какой-то пустой конуре без окон. Света не было, но это не входило в список насущных проблем — видеть он мог и без этого. Впервые за свою жизнь он надеялся, что отец уже послал за ним охрану, и те, не найдя наследника в ближайшем песке возле камней, уже подняли шум и начали искать Стайлза. Человеческий индивидуум пожалеет о своём поступке, Стилински верил и надеялся на это.       Сидел Стайлз в ожидании непонятно чего не больше получаса. Запах его похитителя бил в ноздри от рубашки, что лежала рядом на кушетке. Он запоминал каждую ноту, чтобы, как он надеялся, в скором будущем найти того и разорвать на кусочки.       Повезло ему или нет, но искать никого не пришлось. Давнишний незнакомец самолично пришёл к нему, когда Стайлз вежливо барабанил в дверь и просил выпустить его наружу. Напасть из тени не получилось, человек оказался проницательным и поймал Стайлза в полёте довольно резво. Стилински готов был проткнуть его когтями, но эта сволочь мало того что смотрел на него как на бактерию, так ещё и активировал ток, как только Стайлз попытался подойти ближе. Запах уверенности от человека доводил до дрожи. Когда Стайлз нервничал или бесился, на него нападал голод. Его позорное бурчание в животе вызвало стыд и желание провалиться сквозь пол. Он, принц, вынужден сидеть тут и получать насмешливые взгляды и высказывания. Такой сюжет Стайлзу не нравился, поэтому пришлось быстро соображать, как сменить тактику. На голодный желудок ничего умного придумать не получалось, поэтому он взял себя в руки и решил действовать по обстоятельствам.       Правильность своего решения он понял после того, как человек сказал ему своё имя. Дерек. Его похитителя звали Дерек, и с этого мгновения человек подписал себе приговор. Смертный или нет, Стилински решит чуть позже, когда выберется с этого судна. Но то, что Дерек пожалеет, Стайлз не сомневался.

~*~*~*~*~

      Изначально Стайлзу казалось, что провернуть задуманное получится легко и непринуждённо. Да, он выбрал тактику «свой парень» для экипажа и «банный извращённый лист» для Хейла. Ему ничего не стоило лезть под руку, крутиться возле — как выяснилось позже — капитана этого корыта. Парни из его команды были и правда разговорчивые. В другое время Стайлз с людьми бы и говорить не стал — это низко, не тот уровень. Сейчас приходилось выжимать из себя актёрский талант и быть добрым-неуклюжим-забавным котиком. Возможно, именно эти особенности играть ему не приходилось, но Стилински и в здравом уме не признался бы, что он на самом деле такой и есть. Поэтому, трудился весь полёт.       В его план не входил секс. Правда, и мысли не было, несмотря на его недвусмысленные тёрки с Дереком. Он поставил себе цель обдурить его, задеть за живое, чтобы можно было дёрнуть в нужный ему момент. За время полёта он выяснил всё, что ему было нужно. И даже сумел добраться до пульта управления. Разобраться во всех этих многочисленных кнопках было, скажем прямо, нелегко, но ради конечного результата Стайлз напряг извилины и смог сообщить своим, где он, что с ним и куда, судя по всему, он прибудет по окончании. Всё было схвачено, и он не соврал Хейлу, когда предупреждал, что поймал для себя большие проблемы.       Стайлз понял, что заигрался, когда сам полез к Дереку за поцелуем. Понял окончательно, когда отказ задел что-то внутри. Неужели вот такой вот он — стокгольмский синдром? Осознание, что ему на самом деле захотелось этого человека, было словно обухом по голове. Мозг начал реагировать как на валерьяну, он начинал дуреть от запаха. Взаправду, сильно, до трансформации. Всего лишь отказ, но уже хотелось увидеть на этом безэмоциональном лице смущение, желание, наслаждение. Хотелось быть причиной этих эмоций. Стилински перестал играть.       Пробраться в комнату Дерека было легче, чем докричаться из камеры. Трусливую дрожь он пресёк не сразу, не драпануть со всех ног заставляла только память того, как на него реагировал Хейл. Стайлз знал, что человек хочет его не меньше. Упёртость и выдержка Дерека только подстёгивали. Будили инстинкты, и Стилински сам вёлся от своих действий. Никогда ещё, ни с кем и ни на кого у него не было такого заскока. Резкого. Неожиданного. Сбивающего с толку. У Стайлза за его жизнь была только детская влюблённость, перешедшая с годами в привычку. Он не гулял с другими кошками, думая, что сердце отдано одной единственной. О котах и говорить не стоило, Стайлз даже не думал, что такой союз вообще имеет место быть. У него ни с кем не было интимной близости. Не то чтобы у него старомодные моральные принципы, просто так вышло. И то, что происходило с ним сейчас, немного пугало своей силой.       Быстро раздевшись, он прикрыл глаза, успокаиваясь. Страшно и стыдно. Страшно-стыдно получить ещё один отказ и так же получить согласие. Когда дверь открылась, и в комнату вошёл Дерек, Стилински выпрямился и затаился. Хейл начал раздеваться в темноте, и Стайлз неожиданно для самого себя понял, что ему всё равно. Он хочет, до помутнения перед глазами хочет этого капитана. Своего похитителя. Обычного человека, которых он ставил ниже себя, до которых ему никогда не было никакого дела. В одну секунду страх пропал, на его место пришла какая-то уверенность в том, что эту ночь он запомнит надолго. И это оказалось на самом деле так.       Дерек не оттолкнул, сорвался, повёлся на провокацию. Пробудил настоящую жажду близости. Показал, как бывает хорошо. Нет, не так. Как бывает охуенно. Стайлз растворился в эмоциях, отпустил себя, подался навстречу. Хейл доводил его до животных криков. Брал так, что Стилински боялся потерять сознание. Хорошо, до ора было хорошо чувствовать себя наполненным, желанным. Дерек показал ему звёзды. Не те, что болтаются в космосе, другие. Более яркие, настоящие, близкие. Хейл показал, что Стайлз может летать. Летать высоко-высоко, за гранью. И когда пришло время падать с этой немыслимой высоты, Стилински чуть не переломал себе кости. Очнулся, испугался отсутствию твёрдости под ногами, запаниковал и штопором сверзнулся в самый низ.       В последние часы полёта Стилински не хотел видеть никого из присутствующих на корабле. В отличие от веселящегося экипажа он знал, что они не дотянут до космопорта. Он слышал, как Дерек говорил по видеосвязи, и прекрасно знал, кто именно и где ждёт корабль. Отец перехватит их, и всё закончится. Почему-то радости от скорой восторжествующей справедливости не было, Стилински издёргался весь, но твёрдо решил, что не будет мешать и препятствовать. Всё, что происходило на этом судне, должно остаться здесь же. Это было на инстинктах, ничего более. Никто не должен узнать, и он сам должен забыть всё как страшный сон. Нет, просто как сон.       Как он оказался в каюте Дерека —прошло мимо сознания. Откуда взялась эта лента, он тоже не помнил. Наверное, взял у кого-то из парней, а когда это сделал, пёс его знает. Глупое желание прикоснуться в последний раз. Да и вообще всё как-то глупо. Украсть для себя ещё крохотный кусочек. Позволить маленькую слабость. Можно? Аккуратно, только не смотреть в глаза. Просто прикоснуться к губам и уйти. Это ведь легко? Забыть. Это же всё понарошку, для дела, так надо. Ведь именно этого он добивался, верно? Доверия. И поцелуй этот всего лишь в знак благодарности за срывающую крышу ночь. Было хорошо, но когда секс оправдывал похитителя?       Он слышал, как гулко бьётся сердце Хейла. Когда сработала аварийная сигнализация, Стайлз закрыл руками уши, потому что сквозь этот шум, слышал отчаянные стуки. Ничего страшного, Дерек получает по заслугам. Он нарушил закон, он похитил наследника бастеров, он преступник и должен понести наказание. Три месяца спустя       В замке все слуги двигались словно мыши, боясь попасться на глаза господину и его наследнику. Из столовой доносился грозный голос главы бастеров и совсем спокойный — наследника Стайлза.       — Скажи мне честно, ты налакался? — раздражённой кошкой прошипел Джон, нависая над сыном и принюхиваясь. Стайлз отскочил от него на расстояние и выпрямился, твёрдо смотря в глаза отцу.       — Нет, папа. Ты же знаешь, мне это не надо.       — Конечно тебе это не надо. Как я мог забыть, что ты и без выпивки шальной ребёнок! — Джон крутанулся вокруг своей оси и приземлился на ближайший стул. Его сын сошёл с ума. Видимо, его похищение не прошло даром.       — Я не понимаю, что тебя так разозлило, — искренне сказал Стайлз.       — Ты не понимаешь? Ты, кажется, вообще ничего не понимаешь, сын. Зачем тебе приспичило лететь на Землю? Что тебе надо на людской планете? Стайлз, выбрось уже дурь из головы и иди в свою комнату, — Джон действительно выглядел уставшим. Его сын изменился до неузнаваемости, после того как его вытащили с вражеского корабля. Парень стал отстранённым, в глазах появился холодный блеск. Слуги за спиной начали говорить, что наследник потерял сердце, и Джон вынужден был с ними согласиться. Стайлз вернулся пустым. Джон сжал виски пальцами и прикрыл глаза. Стайлз подошёл к нему со спины и положил руки на плечи, массируя.       — Отец, поверь, мне очень нужно.       — Что ты хочешь, Стайлз? — глухо спросил Стилински. — Самосуд ничего не решит. Этих людей уже судили. Всех, кроме одного. И ты сам пожелал смягчить наказание, что изменилось сейчас? — Джон не хотел отпускать Стайлза. Не хотел, потому что знал, что его сын может повестись на эмоции. Это будет война. Самая настоящая. У бастеров с людьми давно не всё ладно, и любая мелочь может нарушить шаткое положение.       — Мне просто надо кое-что забрать. Эта вещь принадлежит мне, я хочу её вернуть, — Стайлз прикоснулся лбом к макушке отца и тихо добавил:       — Пожалуйста.       Джон вздохнул, понимая, что Стайлз всё равно поступит по-своему. Раньше был неуправляемым, сейчас и говорить нечего. Накрыл руку сына своей и сжал.       — Неужели эту вещь нельзя заменить? Только скажи, я достану для тебя всё, что тебе нужно, — попытался он в последний раз образумить Стайлза.       — Я пытался заменить. Не получилось, — совсем тихо ответил Стайлз, и Джон сдался.       — Я прикажу подготовить корабль к завтрашнему утру. И, пожалуйста, Стайлз… — он обернулся к сыну, заглядывая в глаза.       — Не волнуйся, папа.       Джон не мог не волноваться, хоть Стайлз и смотрел тепло, уверенно. Как когда-то давно и совсем недавно.

~*~*~*~*~

      Стайлз всю неделю полёта не знал, что именно будет делать, когда корабль совершит посадку. Единственное, в чём он был уверен, что на Пустошь вернётся не один. Он не рассматривал вариант, что Дерек не захочет. Его попросту не будут спрашивать. Стайлз честно пытался выкинуть этот отрезок своей жизни из головы. Внушал себе, что это эдакий экшен в его спокойной жизни чисто для разнообразия. Он выбрался живой и даже немного отомстивший. Выбрался и не понимал, отчего так хреново. Он должен радоваться, его люди во главе с отцом проделали отличную работу, вырвали из лап врага, но чего так тошно-то! Стайлз верил, что стоит ему только ступить на родную Пустынную планету, как всё вернётся на круги своя. Он будет так же восхвалять свою детскую любовь, так же увиливать от дел наследника, так же валять дурака. А «так же» не выходит. Чего-то отчаянно стало не хватать. Осознав, чего именно, он решился на полёт прямиком на Землю.       О прилёте принца бастеров на планете не знали. Очередной корабль, ничего особенного. Стайлзу огласка была ни к чему. Всё должно пройти тихо и гладко. Или хотя бы просто тихо. Узнать, где находится экс-капитан Дерек Хейл, оказалось самой простой задачей, что предстояло решить Стайлзу. Разговорчивые люди указали на один бар на отшибе города и любезно предупредили, что кукушка у капитана немного поехала, озверел в корень.       — А чего озверел-то? — как бы между делом спросил Стилински.       — А как не озвереть, парень? — начал один из разговорчивых. — Хейл, на свою беду, заказ скользкий взял несколько месяцев назад. Говорят, поймал котяру, а тот оказался не то королём своих кошек, не то принцем, чёрт знает. Собственно, огрёб за это по самую макушку, теперь без работы сидит, кошек ненавидит ещё больше, чем прежде. Чуть под рученьки не увели в места не столь отдалённые, да выкрутился как-то, везунчик. Ему ж сейчас ни одного заказа не поступает, в чёрный список занесли. Я б тоже озверел. А тебе зачем он понадобился-то? — внезапно спросил мужик под конец своего ответа. Стилински улыбнулся, всунул побольше налички в руки и отправился к таксопарку.       — Где-то я уже видел этого парня, — задумчиво пробормотал мужик, когда его приятель отобрал половину купюр. В этом районе таких молодчиков, тем более с таким личиком, быстро обирают, а то что и посерьёзней делают, но амбалы по обеим сторонам от парня ставили под сомнение хороший исход для здешних стервятников. И всё-таки откуда лицо парня казалось знакомым?..

~*~*~*~*~

      Стайлз ожидал увидеть всякого Дерека: злого, пьяного — в общем, озверевшего. Но Хейл, псина эдакая, сидел за барной стойкой с каким-то парнем, и весь его язык тела говорил, что этого парня ждёт хороший трах. Возможно, лучший в его жизни, но Стилински не в том настроении, чтобы щедро делиться столь ценным экземпляром. Тем более когда экземпляр не хрен пойми где, а на расстоянии вытянутой руки. Он уже был совсем рядом, когда парень потянулся к Дереку, что-то шепча на ухо, и случайно встретился взглядом со Стайлзом. Стилински решил не тянут кота за, гм… В общем, не заставлять себя ждать. Быстрым шагом подошёл к этим двоим и встал за спиной Дерека.       — Стив, ты увидел призрака? — усмехнулся Хейл. Стайлз дёрнул губой, продолжая пялиться на парня. Дерек посмотрел через плечо, отвернулся сразу же, как будто не узнал, и допил из бокала какую-то местную муть. Стилински хотел подать голос, но не успел и рта раскрыть, как уже оказался распластанным спиной по барной стойке. Дерек нависал над ним, сжимая горло, сверлил взглядом. Узнал таки, гляньте! Только, кажется, не в духе. Амбалы, что были со Стайлзом, спохватились и попытались оттащить от наследника опасность, но Стилински прохрипел:       — Не трогать его, — и с трудом сглотнул.       — Дерек?.. — непонимающе позвал забытый под впечатлением от встречи Стив. Хейл глянул мельком, продолжая держать за горло Стайлза и любезно успокоил:       — Всё в порядке. Это мой призрак, — Дерек отпустил, выпрямился и сложил руки на груди. Стилински потянулся следом, поправил на себе одежду и обернулся на парня.       — Стиви, шёл бы ты отсюда, — Стайлз оголил клыки, показывая свои намерения в случае пренебрежения к его совету. Стив бежать не торопился, вызывая у Стилински желание почесать зубы о его сонную артерию.       — Ты Стайлз, да? — игнорируя опасность, нагло спросил Стиви, повторяя позу Дерека. Что за долбодуб?       — Я смотрю, ты много знаешь, — с трудом удерживая ярость, прошипел Стилински. Стив скривился и посмотрел на Хейла. Дерек стоял со своим обычным выражением лица, переводя взгляд с одного на другого.       — Стив, — заговорила эта агрессивная статуя, кивком головы показывая, что тот может быть свободен. Стайлз улыбнулся, наблюдая за злющим Стивом и даже убрал клыки. Парень запыхтел тихо, обдавая запахом злости и обиды и подхватил куртку со спинки стула.       — Я позвоню, — бросил он через плечо и удалился. Стайлз мысленно пожелал ему счастливого пути, предположительно — в ад.       — Мерзкий тип. Твоя сучка? — с наигранным пофигизмом спросил Стайлз, подзывая официанта и усаживаясь на высокий стул. Заказал молочный коктейль без алкоголя и улыбнулся, пожав плечами на удивлённый взгляд чувака на разливе. Дерек наблюдал за ним со скрытым в глазах подозрением. Стайлз прислушался, пытаясь различить стук сердца, но тщетно — басы из колонок перебивали всё на свете. Напиток поставили на стойку довольно быстро, украсив его трубочкой с розовым зонтиком. Стайлз подмигнул креативному чуваку и присосался к коктейлю. Он вёл себя нагло и показушно. Стоило ожидать, что с Хейлом такой номер не пройдёт, но Стилински запоздало повернулся к Дереку и с грацией слона соскочил со стула, выплёвывая дурацкую трубочку.       — Хочешь показать мне город? Очень мило с твоей стороны, — поравнявшись с Хейлом, продолжал говорить сам с собой Стайлз. Прогнать охрану Стилински не мог, но жестом показал, чтобы те держались подальше и не маячили перед глазами. Дерек продолжал молчать, когда они вышли из бара. Продолжал и после того, как они в тишине прошли приличное расстояние. Стайлз не отставал, нога в ногу ступая со своим некогда похитителем. Зачем он всё это делает? Бастер не знал. Ему нужно было забрать Дерека. Может, он слишком злопамятен и решил по-своему наказать своего обидчика? Да, со стороны это может выглядеть, скорее, как каприз королевской особы. И плевать. Стилински и с этим бы не стал спорить. Стоило увидеть этого волчару, как цель прилёта на чужую планету ясно вспыхнула в голове — ему хотелось посадить Хейла под замок в своём замке. Посадить на цепь. Настоящую, из тяжёлого металла, массивную. Стайлз хотел показать, что такое настоящая камера. Клетка с прутьями, где должны сидеть на привязи непослушные псы. Он ещё тогда, ночью, понял, что Хейл создан для того, чтобы быть закованным в такие путы. Создан для его — Стайлза — замка.       Дерек остановился без какого-либо повода. Встал посреди улицы и обернулся к Стайлзу. Бастер выжидающе на него уставился.       — Что тебе от меня надо? — вполне логичный вопрос. Стилински задумчиво промычал, немного сбитый с толку из-за мыслей. — Мы разошлись далеко не друзьями.       О да! Стайлз согласен, совсем не друзьями.       — Я подумал, что слишком добр был в отношении тебя.       — Думающий кот — к беде, не иначе, — Дерек сжал кулаки.       — Ты такой неблагодарный, — покачав головой и цокнув языком сказал бастер. — За похищение инорасника королевской крови обычно казнят, пёс. Ты же отделался лёгким испугом. В отличие от твоих друж… — Стайлз запнулся на полуслове, учуяв всплеск ярости. Хейл ухватил его за одежду и потянул вверх, отрывая от земли.       — Закрой пасть, инорасник королевский. Выебу, мяукнуть не успеешь, — он встряхнул оборотня, и тому показалось, что у человека глаза сейчас окрасятся в красный. Стайлз подавил стон, потому что такой Дерек вызывал адреналин напополам с возбуждением. Такой дикий, злой, неприрученный. Нацепить бы прямо сейчас на него ошейник, чёрт. Они оба забыли про наличие охраны, и Стайлз немного расстроился, когда те перехватили Хейла, заворачивая руки за спину.       — Скажи, а ты помнишь нашу первую встречу? — с интересом спросил бастер, засовывая в карман руку. Дерек издал громкий смешок, но оборвал его, когда увидел, что достал Стайлз.       — Наглости котам не занимать, — Дерек посмотрел на шприц в его руках и снова в глаза.       — То, что ты свободно гуляешь без наручников — вот что наглость, — Стайлз подошёл к нему, с улыбкой наблюдая, как тот попытался вырваться из захвата. — Ты как? Нагулялся? — оборотень поднёс шприц к шее Дерека, медля. Хейл отклонился, насколько позволяло его положение. — Нагуля-а-ался, — Стайлз приставил иглу к вене, чуть надавив.       — Ненавижу, — успел сказать Дерек, перед тем как бастер проткнул тонкую кожу и ввёл снотворное, полностью опустошая шприц.       — Надо же, у нас столько общего, — тихо сказал Стайлз на ухо теряющему сознание Хейлу. Дерек шевельнул губами, пытаясь что-то ответить, но лекарство понеслось по всему телу, отключая сознание. За секунду до того, как Дерек безвольно повис в руках охраны, оборотень ткнулся ему носом под ухо и оставил крохотный поцелуй. Тянущая боль где-то внутри отпускала. Теперь Стайлз готов вернуться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.