ID работы: 4104797

Зверёныш

Фемслэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 125 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть двадцатая, в которой возвращаются домой

Настройки текста
Реджина, уставшая за день, с наслаждением ослабила шнуровку корсета. Перспективные партнёры по бизнесу, с которыми она пыталась договориться целый месяц, наконец, приняли её условия для сотрудничества, ведь недаром бессердечная Мейер втайне гордилась своим упрямством и настойчивостью. Постепенно дневные переживания ушли на второй план, и Реджина задумалась об Эмме. Та обещала зайти сегодня, но почему-то не пришла, и женщина решила, что, скорее всего, подруге помешали какие-то неожиданные дела. Как же сложно было держать себя в рамках приличия на этих встречах! Реджина всё ещё помнила, как чуть было не поцеловала подругу, когда та впервые пришла к ней в гости. Но клятва — чёртовы клятвы, которым гореть бы в адском пламени! — жгла её калёным железом, а потому она сама предложила Эмме встречаться только в присутствии Зелены. Ничего интимнее касания ладоней и целомудренных прощальных объятий они себе не позволяли, и порой Реджина видела во снах их тайные поцелуи в библиотеке и душевой, как они засыпали под одним одеялом, как подруга грела своим дыханием её замерзшие ладони.  — Миледи! — в комнату, быстро постучавшись, буквально ворвалась её служанка. — К вам посыльный от миссис Грин, говорит, это срочно!  — Сейчас подойду, — встревожилась Реджина. И что могло стрястись у её сестры? Она спустилась вниз через пару минут и сразу же увидела чумазого мальчишку, который стоял посреди комнаты, прямо на ковре, и переминался с ноги на ногу.  — Кто ты? — удивилась женщина, подходя к нему.  — Простите за беспокойство, миссис, — вежливо отозвался тот. — Вам просили передать. Реджина взяла из его руки записку. Почерк Зелены она узнала сразу же, а потому развернула бумагу, не медля. Через пару секунд она уже метнулась к вешалке.  — Миссис Джонс, принесите мою шляпку! — крикнула она, надевая плащ, и обратилась к маленькому посыльному: — Поймай мне кэб, живо!.. …Женщина быстро расплатилась с кэбменом и заторопилась по дорожке к ухоженному особняку Вейлов. Там никто не спал: кругом были констебли, и один из них попытался остановить Реджину.  — Пропустите её! — ситуацию спасла Зелена, которая появилась в холле.  — Что значит «Эмма в беде»? — Реджина бросилась к сестре. — Что происходит?  — Я и сама не знаю, — покачала головой её сестра. — Ко мне домой прибежала её служанка, принесла записку, в которой было написано «Спасите меня».  — Почему к тебе? — не поняла брюнетка.  — Служанка не знала, где живешь ты, — хмыкнула Зелена. — А я предпочла позвать с собой полисменов.  — О Господи, — выдохнула младшая сестра. — Ты видела её? Зелена покачала головой. Неожиданно в холл вошли двое констеблей, который держали под руки светловолосую женщину. Кто-то набросил ей на плечи теплое одеяло, и она, казалось, вот-вот переломится под его тяжестью.  — У нас пострадавшая!  — Эмма! — вскрикнула Реджина, бросаясь к подруге. — Что с тобой?!  — Ты пришла, — женщина счастливо улыбнулась. Брюнетка увидела, что по её щекам катятся слёзы. Реджина и Зелена взяли её под руки вместо констеблей и повели в ближайшую комнату, где усадили её в мягкое кресло.  — Что с тобой случилось? — спросила Реджина, осторожно убирая с лица обессиленной подруги светлые пряди, пока её сестра поправила одеяло. — Господи Иисусе, а это откуда? — Что? — Зелена убрала волосы женщине с другой стороны, и тоже увидела то, что так напугало её: через весь лоб тянулась длинная царапина, будто какая-то повязка рассекла тонкую кожу. Похожие были на запястьях и чуть выше лодыжек. — Её что, привязывали?  — Понятия не имею, — покачала головой Реджина. …— Вы подтверждаете, что ваш муж держал вас взаперти и готовил к некой операции? — мужчина заглянул в свои бумаги, сверяясь с написанным там текстом. — Вы были больны? — Нет. Он считал, что я изменяю ему со своей подругой, — Эмма тяжело вздохнула и невольно потерла почти зажившую царапину на лбу. — Счёл это болезнью и хотел вылечить, как лечат сумасшедших.  — А вы изменяли? Женщина подняла на констебля, который допрашивал её, тяжелый взгляд.  — Я живу в современном обществе, — мужчина словно хотел подбодрить её. — Вы можете любить кого хотите, никто вас не осудит.  — Мы никогда не оставались наедине, — произнесла, наконец, Эмма. — Я хранила ему верность.  — Как вы передали записку?  — Протолкнула через щель между дверью и полом, когда служанка проходила мимо.  — И в тот же вечер мистер Вейл решил провести операцию? Эмма кивнула. Воспоминания о тех трёх днях, что она провела в доме помешавшегося мужа, до сих пор вызывали у неё нервную дрожь.  — Он хотел вскрыть мне голову, — тихо произнесла она. - Это всё, что я поняла.  — Я всё понял, — мужчина перевернул один из исписанных листов. — Ещё вопрос, миссис Вейл. Вы знали, что ваш супруг ставил опыты по оживлению мертвецов? — Нет, — Эмму передёрнуло.  — В его лаборатории нашли тела, — видно было, что констеблю и самому было не по себе от этих слов. — Как минимум пяти людей.  — Если бы я знала, то оповестила бы полицию, — категорично заявила женщина.  — А то, что его мать была сумасшедшей?  — Я ничего не знала, — Эмма крепко сжала руками подлокотники. — Ничего нового сказать не могу. С вашего позволения, я бы хотела на этом закончить.  — Конечно, — мужчина помог ей подняться и провёл до дверей, — поправляйтесь. Если будут ещё вопросы, мы вызовем вас. Реджина ждала её за дверью, сидя на неудобной скамейке в здании департамента.  — Я устала говорить об одном и том же, — вздохнула Эмма, когда подруга поднялась и подошла к ней.  — Все закончилось. Нас уже ждут, — Реджина привычно взяла её под руку. — Сегодня на десерт будут вафли.  — Это лучшее, что я слышала за сегодня, - улыбнулась ей женщина. Жизнь снова налаживалась. ...— Если будешь так долго собираться, то мы опоздаем, — усмехнулась Эмма, наблюдая, как Реджина поправляет у зеркала причёску.  — Я никогда не опаздываю, — брюнетка обернулась. — Готова. Через десять минут они уже ехали по улочкам Лондона в сторону маленького городка Сильверхилл.  — На все дела уйдёт несколько дней, — заметила Эмма, выглядывая в окошко. — Но я постараюсь управиться как можно быстрее.  — Не торопитесь, мадам директриса, — шутливо произнесла Реджина и погладила её по руке. — Занятия закончатся только завтра, Генри и Грейс вполне могут побыть в пансионе ещё пару дней.  — Мне кажется, не видела их целую вечность, — женщина перехватила её ладонь и поднесла к губам. — Скоро будет не так легко остаться наедине. Реджина только рассмеялась, наблюдая, как Эмма целует каждый её палец.  — Я хочу пойти с тобой в библиотеку, — заговорщицки шепнула брюнетка на ухо спутнице.  — Зачем? — не поняла Эмма.  — Чтобы почитать, — хмыкнула Реджина. Женщина удивлённо взглянула на неё. На что намекает спутница, она поняла через пару секунд. — Ооо, — протянула она, отчего Реджина улыбнулась.  — Глупый ты Зверёныш, — она мягко провела по её светлым волосам, убирая локоны в сторону, чтобы лучше увидеть шелковый шейный платок, который сама и повязала спутнице перед выходом.  — Ничего не меняется, — усмехнулась Эмма, обнимая женщину. Та села чуть боком, чтобы устроиться поудобнее, и опустила голову ей на плечо. — Я всё ещё тебя люблю.  — Я знаю, Зверёныш, — Реджина зажмурилась от удовольствия, почувствовав, как женщина коснулась губами её волос, — я знаю. Их покой порой нарушали окрики кучера, правившего лошадьми, и шум от встречных повозок. Солнце в чисто-голубом небе светило так ярко, что, казалось, вот-вот ослепнешь, редкие деревья у дороги мирно шелестели зелёной листвой. Эмма Свон и Реджина Миллс возвращались домой. Ничего случайного не происходило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.