ID работы: 4104797

Зверёныш

Фемслэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 125 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая, в которой боятся

Настройки текста
Когда Эмма вернулась домой, не было и пяти часов вечера. Правда, она обещала быть к четырём, но, заболтавшись с Реджиной, потеряла счёт времени. Впрочем, женщина постоянно забывала обо всём, стоило ей увидеть давнюю подругу. Она и сама заметно изменилась, словно расцвела - и куда только пропала невозмутимая и холодная Эмма Вейл. Она сняла в холле шляпку и плащ, отдала их подоспевшей служанке и пошла в свою комнату, чтобы переодеться. Женщина была счастлива, впрочем, как и в любой день, когда она ездила в гости к Реджине и её сестре. Эмма уже хотела подняться по лестнице, но краем глаза заметила, что дверь в гостиную приоткрыта. В удобном кресле, постукивая пальцами по широкому подлокотнику, сидел её муж. Он не обратил внимания на вошедшую Эмму, задумавшись о чём-то своём. Женщина подошла к нему и, наклонившись, легко поцеловала его в щеку.  — Что-то случилось? — мягко поинтересовалась она. Видеть своего вечно занятого исследованиями и опытами супруга в такое время дома и без дела было для неё в новинку. — Сказать, чтобы разожгли камин?  — Где ты была?  — Как всегда, у миссис Грин и миссис Мейер, — пожала плечами Эмма. — Что-то не так? Мужчина поднял голову и смерил жену холодным взглядом.  — Я предупреждал, что не потерплю никаких любовников, — произнёс, наконец, он. — К любовницам это тоже относилось. Думала, я не пойму? — Что? — не поняла женщина. — К чему это, Виктор?  — Ты зачастила в тот дом, — мужчина поднялся на ноги и шагнул к ней.  — Я не видела Реджину пятнадцать лет, нам есть, о чём говорить! Ты ведь знаешь, она моя единственная подруга. Вейл схватил жену за руку, затянутую в кружевную чёрную перчатку, и резко выкрутил запястье. Эмма вскрикнула от боли и едва не упала перед мужчиной на колени.  — И поэтому ты ездишь к ней чуть ли не каждый день, — зло сказал он, удерживая её руку. — Не смей мне лгать, я не слепой!  — Виктор, отпусти! Она мне не любовница, клянусь!  — Я помню, как вы смотрели друг на друга, как ты её звала, — мужчина, наконец, выпустил её руку и Эмма отшатнулась от него, растирая ноющеё запястье, — какие письма под твою диктовку писала прислужница. Так ли благовоспитанная девица должна была обращаться к подруге? На несколько мгновений воцарилась тишина.  — Ты их читал, — ошарашенно произнесла Эмма. — Она не получила их, потому что ты не отправил! Ты не хотел, чтобы Реджина вернулась за мной!!  — Я не мог позволить тебе уехать.  — Да как ты посмел! — женщина в ярости бросилась на него. — Как ты мог обманывать меня столько лет!! Она хотела ударить, исцарапать его, где только могла достать, но Виктор с легкостью остановил жену, перехватив её руки у самого своего лица.  — Ты была моим исследованием, моим экспериментом, — в глазах мужчины промелькнуло что-то безумное. — Уедь — и все пошло бы прахом!  — Но зачем нужно было притворяться, что любишь?!  — Я никогда этого не говорил, — усмехнулся Виктор. — Ты сама это придумала. Эмма замерла, понимая, что муж прав: за пятнадцать лет она ни разу не слышала от него заветного «Я люблю тебя». Дорожу, нравишься, без ума, ценнейшее сокровище — но никогда любимая.  — Ненавижу тебя, — женщина дернулась, пытаясь высвободить руки. — Ты всё сломал, всё!  — Глупости, — Виктор не отпустил её. — Во всём этом только твоя вина.  — Тогда дай мне уйти, — резко выдохнув, попросила Эмма. — Твои исследования закончились, ты заработал на них целое состояние! Все, я больше не нужна!  — Ни в коем случае.  — Но мне есть куда пойти!  — Моя жена не уйдёт к любовнице! — рявкнул Вейл.  — У меня есть свой дом!! — Эмме, наконец, удалось вырваться. — Ты помешался на своих опытах, Виктор! Зачем тебе жена, если ты не прикасаешься ко мне пятый год! Их ссору прервало появление маленькой девушки-служанки, которая дрожащим голосом сообщила, что чай подан.  — Пойдём, — Виктор подал жене руку, но она оттолкнула его и вышла из комнаты. Через пару минут они уже сидели за столом. Эмма не прикоснулась к своей чашке, а её супруг, казалось, искреннее наслаждался крепким чаем.  — Сахар? — предложил он. Женщина всё так же молча взяла кубик рафинада. Эмма больше не сказала мужу ни слова. Она дождалась, пока чай немного остынет, и не спеша выпила его. Виктор тоже не торопился.  — Я пойду к себе, — произнесла, наконец, Эмма. Она попыталась подняться, но ноги почему-то не слушались её. Вейл наблюдал за ней с безграничным спокойствием.  — Что ты сделал со мной? — выдохнула Эмма, понимая, что её охватывает непонятная сонливость.  — Не волнуйся, всё будет хорошо, — муж поднялся со своего места и заботливо придержал её за плечи. — Я помогу тебе всё забыть, и мы заживём, как раньше.  — Я не хочу, — только и смогла прошептать женщина, прежде чем заснуть. Так случайное опоздание привело к тому, что Эмма Вейл оказалась в беде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.