ID работы: 4104926

"Страх" и "Ненависть" в MGE

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
emeraldgreenlight соавтор
Lozohod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 276 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Октавий Запись № 2

      Итак, разрешите представится - Октавий или просто Окто, называйте как удобно. Я - Искусственная личность или, для простоты, - синтетик. Дабы облегчить вам понимание моей природы, я начну с самого начала... А с самого начала я был создан как ассистент врачей, моей задачей было помогать студентам медицинских ВУЗов во время их практики в медицинских учреждениях нашего мира. Я помогал советами и периодически проверял их знания экспресс-экзаменами...Хм, писать в художественном стиле неожиданно сложно...Ладно, возвращаемся к описанию меня. Итак, быть мне простой и бесчувственной железякой с длинным порядковым номером если бы не вшитые в нашу программу специальные директивы, установки и закладки, важнейшей из которых является та, которая позволяет мне и многим другим антропоморфным роботам на нашей планете накапливать опыт, и, с течением времени, превращаться в настоящих личностей, со своим мировоззрением, характером и даже собственным чувством прекрасного. Таким стал и я после одной интересной встречи, которая полностью изменила мою искусственную жизнь...Полный рассказ займет очень продолжительное время, поэтому я буду вставлять в свои записи небольшие фрагменты из моих воспоминаний. Чуть позже я думаю выложу полную версию для ознакомления, но это будет позже, а пока вот... - У меня есть душа? - наконец спросил я. Вилюра изучила меня внимательным взглядом, после чего прищурилась. - Конечно же, ну конечно же, разумеется её… Есть. - расхохоталась она. - Ты способен думать? Значит, она есть. Не радуйся, впрочем - её сила зависит не только от этого. Далеко не самые приятные вещи она с собой приносит… Неудивительно, что некоторым легче БЕЗ неё.       Именно после этого я стал стремительно накапливать опыт и вообще всячески расти. Наверно вы сейчас мысленно спрашиваете меня - кто такая Вилюра? Так вот, представьте себе рыжеволосую эльфийку с довольно простым для её расы лицом (хотя я никогда не видел других эльфов, поэтому сужу о её “простоватости” по изображениям что люди выдумали. Так себе идея, но что поделать...), с которого почти не сходит какая-то хитрая улыбка, приправьте этот образ щедрой щепоткой язвительности и цинизма, а сверху бахните то, что она ведьма и вот, вы получаете блюдо под названием - “Вилюра”. Занятный состав, не правда ли? Но самое занятное было то, что она стала для меня эдаким...учителем что ли? Закладки в моей “программе” подобно животным инстинктам заставляют меня постоянно крутится рядом с тем, кто оказал на формирование моей личности наибольшее воздействие. Вот и крутился около ведьмы почти постоянно, не в силах что либо с собой поделать. И все было бы хорошо, если бы...Ах да, забыл сказать же, в наш мир Вилюра из другого с простой целью заработать, и когда она выполнила свой “план” вернулась обратно в свой мир, оставив меня “дома”. Наверно это были самые неприятные ощущения в моей недолгой жизни, зато благодаря им я научился довольно неплохо управлять и чувствовать свои эмоции и понял одну интересную особенность - воспоминания ничто без эмоций. Воспоминания без эмоций - просто пустота, картина без красок...Ах да, главное то забыл, когда искусственные личности, наподобие меня, переходят определенный порог своего развития, то они получают новое, обновленное тело. Оно обладает большим функционалом, большей вычислительной мощностью и имеет внутри себя некоторые органические компоненты, позволяющие нам испытывать эмоции, вкушать пищу (это скорее...просто для разнообразия мироощущений и для содержания биологической части наших тел в тонусе, чем жизненная необходимость.) и все такое прочее, что присуще биологическим формам жизни. Такое тело получил и я. А уж как на это отреагировала Вилюра, когда я решил показаться ей на глаза... - Ты угловат, псевдомускулист, как показушные качки, весь из себя брутальный и первый в списке целей на уничтожение. - фыркнула Вилюра. - И что тебя раньше не устраивало? Или ты так любишь потных качков, что хочешь быть одним из них?       Язва как есть, а мне было тогда так обидно...Ну как, я весь из себя такой красивый готовлю ей обед, а мне душу давай топтать...В любом случае мне нравится мое тело и это главное. Кстати, недавно прослушивая различную музыку из картотеки, я наткнулся на одну интересную песню, коротая наверно лучше всего охарактеризует нашего Создателя...нашего Отца. Так, прошу прощения, я немного съехал с темы. Что поделать, я сейчас покруче иных древних царей и императоров, могу думать и делать множество вещей одновременно, хотя сравнивать меня и обычного человека некорректно. И поэтому я иногда могу отвлекаться и добавлять в свои записи результаты размышлений по другим темам - я же многозадачный. Поэтому если вы вдруг посреди моих записей увидите что-то неожиданное, выбивающееся из общего повествования, то не обращайте внимания...Хотя нет, обращайте, так как все мои размышления связаны между собой и одно, может вытекать из другого, то ознакомление с дополнительными материалами крайне рекомендуется. Ладно, вернемся к моему повествованию. После ухода Вилюры в её родной мир, я ощутил что такое ТОСКА и мне пришлось, о ксенос меня дери, сублимировать, заодно потрепать “нервы” Отцу, ибо он имел неосторожность обмолвиться о том, что работает над способом проникновения в соседние с нашим миры. После серии относительно удачных экспериментов по запуску и применению установки пространственного прокола, пары сотен лабораторных крыс, хомячков, обезьянок, мы, да я говорю мы потому что общество на нашей родной планете Пирр - это не пустой звук...Кхм...Так вот, после серии экспериментов мы наконец отладили установку и теперь она не посылала на “ту” сторону радиоактивный фарш, фонящий как самая грязная кобальтовая бомба, больше не теряла посланные контейнеры неизвестно где и вообще вела себя как добропорядочная машина, доставляя нужные контейнеры с аппаратурой в целости и сохранности, а тестовые “организмы” единым куском и не фонящими как...Ну вы поняли как... И вот, в один прекрасный день Отец связался со мной и сказал. - Делай копию своей личности и зайди к Черному, тебя ждет путешествие, - передал он мне короткое сообщение, сдобренное неплохим таким информационным пакетом в сотню терабайт.       ”Раскрыв” его, я углубился в ознакомление. - Найден мир, предположительно являющийся родным для Вилюры, атмосфера пригодна для дыхания, населен теплокровными и хладнокровными животными похожими на Земных...Имеются признаки цивилизации, - вычленял я и самые главные моменты из всего этого информационного массива.       Все данные были щедро снабжены фото, видео и голо-файлами снятыми контейнерами с исследовательским оборудованием. Животные, выпущенные из этого контейнера, благополучно прожили больше месяца без каких-либо проблем со здоровьем. Правда некоторых съели, но ничего, так даже лучше, ведь благодаря тому что они попали кому-то там в желудок, была получена информация о том, что мир населен организмами со строением белков идентичным человеческим, что привело Отца в отличнейшее настроение, и он, тщательно все обдумав, решил наконец “сбагрить” меня туда...       Ну а я что? Я конечно же не имел ничего против...Ибо для искусственных личностей вроде меня нет ничего важней самосовершенствования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.