ID работы: 410509

Запечатление

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ночь проходила довольно медленно. Мне не спалось. Делать было нечего. - Джейк, поспи! Завтра трудный день! – произнесла Элис. Я фыркнул. Ну вот почему они не оставят меня в покое? - Я могу тебе врезать! – хохотнул Эмметт. - Не откажусь! – буркнул я. - Поспи, Джейкоб! Ты ведь не хочешь появиться перед своей девушкой сонным? – В комнату заглянула Эсме. - Конечно-конечно! – ответил я с вымученной улыбкой. Перевернулся на другой бок и неожиданно для себя захотел спать. Ну конечно! – Джаспер! – зевнул я. - Проспись! – рассмеялся блондин. Это было последним, что я услышал, проваливаясь в сон. Я смотрю на то, как к моей любимой приближается Аро Вольтури. Девушка стоит и смотрит на него испуганными глазами. Я хочу подбежать к ней, успокоить, забрать подальше, но меня кто-то держит в стальной хватке. Я не вижу никого позади себя, я лишь чувствую неземной холод, исходящий от вампира. И с ужасом смотрю на то, как глава клана самых коварных вампиров мучительно медленно приближается к моей незнакомке, как он поднимает руку к ее шее, легко проводит ладонью по ней же, и вдруг резко сжимает свои пальцы вокруг нее. Я кричу, но не слышно ни звука. Я пытаюсь вырваться, но это бесполезно. Смотрю на то, как девушка трепыхает в руках вампира и бросает на меня отчаянный взгляд своих карих глаз, полный искренней надежды. Она что-то говорит. Я прислушиваюсь, и в ее хрипе слышу лишь одно слово. «Джейкоб!» Голос, полный боли и веры в то, что я смогу ее спасти. Она повторяет мое имя снова и снова, а я все еще пытаюсь вырваться из железного захвата вампирских рук. Аро сдавливает горло девушки сильнее, еще сильнее. Я с ужасом слежу за изменившимся выражением на его лице и срываюсь на крик, которого нет. Слышу, как хрустит шея девушки, и с огромным ужасом и отвращением смотрю на то, как закатываются ее глаза и как по белоснежной каменной руке вампира течет алая кровь… Я вскочил на месте. Закружилась голова. Рядом сидели Эдвард с Беллой и Эсме. У всех троих обеспокоенные выражения на лицах. - Наконец-то! – чуть облегченно выдохнула Эсме, сжав мою ладонь в своей руке. – Мы целых десять минут не могли тебя разбудить! - Тебе приснился кошмар! – произнесла Белла осторожно. Я облегченно выдохнул. Это просто кошмар. С моей незнакомкой ничего плохого не случилось. Хорошо, что я не Элис. Не хотелось бы, чтобы этот сон стал явью. - Не станет! – уверенным голосом заверил меня Эдвард, похлопав рукой по плечу. – Уже почти полдень. Пойдем искать ее? Я согласно закивал и поднялся. Я должен найти ее как можно скорее. Я окончательно успокоюсь только тогда, когда она будет непосредственно рядом со мной. Ее запах усилился. Я остановился и оглянулся. Эдвард с Джаспером и Сет подбежали через две секунды. Брови Эдварда были сдвинуты. Он пытался прочитать ее мысли. - Нашел? – нервно поинтересовался я. Я мог бы и не спрашивать. Она рядом, я это чувствовал. Меня к ней тянуло, непреодолимо тянуло. Эдвард помотал головой. Не слышит. Значит, мы еще не добежали. Дальше пришлось двигаться умеренным шагом, потому что мы выбрались в людное место. Сет постоянно заглядывался на девушек, а Джаспер над ним прикалывался, вызывая у малыша самые разные чувства – от чувства стыда до нестерпимого желания. Мы с Эдвардом попытались утихомирить их, но у нас ничего не вышло. Эти двое продолжали баловаться. В конце концов, я не выдержал и отошел от них подальше. Эдвард последовал моему примеру. Меня вдруг потянуло в левую сторону, хотя запах и вел в правую. Эдвард задумчиво оглядел сначала меня, затем местность, затем снова меня. - Пойдем налево, - предложил он через пару секунд. Я вел их туда, куда меня подталкивало шальное сердце. Оно будто бы знало, что я нахожусь совсем рядом с той таинственной незнакомкой. Услышав знакомое биение сердца, я замер на секунду, затем поспешил вновь. Она здесь, рядом, близко. - Джейк, - очень тихо произнес Эдвард, едва слышно. Я его почти не слышал. Я развернулся и посмотрел на вампира в ожидании. – Мы дальше не пойдем. – Я вздернул брови. Почему? – Она нас боится. Слышит нас и придумывает, как бы уйти незамеченной. Иди один, поговори с ней, объясни всю ситуацию. Я кивнул и пошел дальше. Этого следовало ожидать. Она наверняка боится вампиров, после того, как за ней гнался тот Вольтури. И вдруг я увидел ее. Она стояла под тенью огромного дерева, уставившись в мою сторону. В ее глазах я видел настороженность. Поза хищницы, готовой убежать в любую секунду, заставила меня невольно ею залюбоваться. Это была она, девушка, на которую я запечатлелся десять лет назад. Те же глаза, в которые я влюбился, те же черты лица, которые остались в памяти. Тот же самый человек. То есть не человек. Она не может быть человеком. За десять лет она не изменилась. Все такая же девушка восемнадцати лет. Сделав широкий шаг в ее сторону, я заметил, что она не одна. На ее руках гордо восседал маленький мальчик с иссиня-черными волосами полугодовалого возраста. Его синие глаза смотрели на меня с интересом и с некоторой долей страха. Чересчур осмысленный взгляд заставил меня поежиться и насторожиться. Малыш заерзал на руках девушки и прижался своей щекой к ее шее. Девушка продолжала пристально следить за мной. - Мама, ты его знаешь? Если бы я в последний момент не заметил, как шевелятся губы маленького ребенка, я бы так и не понял, кто произнес эти слова. Я должен был догадаться раньше. Бледная кожа. Стук сердца. Запах. Быстрота. Абсолютный слух. Это слово «мама» из уст ребенка поставило все на свои места. Дампир. Я запечатлелся на дампира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.