ID работы: 410509

Запечатление

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я держала на руках Джекса и укачивала его из стороны в сторону. Он должен был поспать немного. Нам предстоит долгий путь. И снова я убегаю. Убегаю от вампиров, от проблем, от чего-то нового и неизведанного. Убегаю от самой себя. Снова и снова. Каждый день. Я только и делаю, что убегаю. А хочется остановиться. Раз и навсегда. Хочется узнать, наконец, что такое покой и умиротворенность. Попробовать решить этот вопрос смертью? Бросьте, будто бы я не пыталась! Какой-то животный инстинкт самосохранения не позволял мне умереть от чьих-либо рук. Он же не давал мне совершить самоубийство. Но теперь все в прошлом. Теперь у меня есть Джекс, мой маленький мальчик. Якорь, который держит меня в этом мире. Мой ангел-хранитель, посланный высшими силами. Моя слабость… и моя сила. - Не спится? – поинтересовалась я у малыша, заглядывая в его синие глаза, в которых отражалось звездное небо. Мальчик покачал головкой и вздохнул. Он беспокоился за меня, поэтому не спал. Такой маленький, а воспринимает все слишком близко к сердцу и мыслит, как взрослый человек. - Хочешь, я спою тебе колыбельную? – улыбнулась я. Джекс радостно кивнул. Lullaby And good night In the sky stars are bright 'Round your head Flowers gay Set you slumbers till day Малыш устало потер ручками свои глазки и зевнул. Я с улыбкой продолжила петь. Close your eyes now and rest May these hours be blessed Я не помню, где я слышала эту песню, но она мне запомнилась. Красивая, чувственная и убаюкивающая. Bonne nuit cher enfant Dans tes langes blancs Repose joyeux En rêvant des cieux Quand le jour reviendra Tu te reveilleras Quand le jour reviendra Tu te reveilleras Lullaby And good night In the sky stars are bright 'Round your head Flowers gay Set you slumbers till day Джекс причмокнул своими пухлыми губками и подложил под щеку свою маленькую ладошку. Он был очень милым, особенно когда спал. Я поцеловала мальчика в щеку и поспешила отнести его на кровать. Малыш недовольно нахмурил брови, когда я его уложила, но стоило мне только положить руку на его животик, он тут же заулыбался. Маленький хитрюга! Даже во сне умудряется делать так, чтобы я была рядом. Я с особым благоговением смотрела на этого маленького ангелочка, на это крошечное чудо, и не могла поверить тому, что он принадлежит мне. Наверное, триста лет относительно хорошего моего образа жизни окупились именно таким образом. Невольно я вспомнила о том вампире, который меня преследовал. Безусловно, он знал, что я как-то умудрилась нарушить правило табу. Хотя Джекс и не был бессмертным, как и я, его существование само по себе было удивительным. В мире существует примерно десять таких же, как мы, если не меньше. И все они скрываются. Скрываются от Вольтури, от их законов, от их наказания. До тех пор, пока младенцы не вырастут, все они должны скрываться. А потом уже можно представлять полукровку как человека, или как вампира, это смотря на то, кого в нем больше. Я пообещала самой себе вырасти человеком, настолько, насколько это вообще возможно. И я обещаю самой себе, что Джекс будет более человечным, чем я. Я постараюсь воспитать его именно человеком, а не монстром, который убивает все, что движется. Утро выдалось беспокойным. В душе появился какой-то небольшой сгусток тревоги и с каждой минутой он становился все больше и больше. У меня было такое чувство, будто за мной кто-то пристально следит. Я становлюсь параноиком? Возможно. Собрав вещи и взяв малыша на руки, я оказалась на улице. И тут же услышала странный звук. Легкие шаги, будто кто-то идет. Нет, бежит. Не человек. Так быстро и бесшумно может двигаться только вампир. Инстинкт самосохранения молчал, будто мне и малышу не угрожала опасность. Страшно. Тревога в груди увеличилась в несколько раз. Я осторожно всматривалась в ту сторону, откуда до меня долетали звуки передвижения. Мгновенье, и шаги стихли. Как будто они остановились. Тихое перешептывание, смысла которого я не смогла уловить, и вновь последовали шаги, но только теперь шел один человек. Именно человек. Даже на таком расстоянии я чувствовала, как кровь бурлит в его венах, как гулко бьется сердце в грудной клетке. Знакомый ритм заставил меня окунуться с головой в давние воспоминания. Я знаю этот особенный стук сердца. Я его помню. Он снился мне тысячу раз с тех самых пор. На противоположную сторону дороги из-за угла вышел высокий молодой человек. Его кожа отдавала краснотой, глаза сверкали черными жучками, жесткие черные волосы торчали забавным коротким ежиком. Знакомый прищуренный взгляд, полный недоверия и изумления. Еле заметная дрожь по телу. Сердце пропустило пару ударов. Как тогда. Малыш на моих руках заерзал. Он испуганно прижался щекой к моей шее. Всегда так делал, когда хотел что-то сказать в каком-нибудь людном месте. - Мама, ты его знаешь? – прошептал он очень тихо. Парень пораженно расширил глаза, будто бы услышал слова Джекса. Хотя это в принципе невозможно. Джекс чуть отпрянул от меня и посмотрел с любопытством. Вопрос все еще читался в его глазах. Этот мальчик понимал меня, как никто другой. - Знаю, - выдохнула я, бросив кроткий взгляд на того самого парня, которого долгое время считала своим единственным другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.