ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 15. Гуляем и уплываем!

Настройки текста
— Раз, два, три, четыре, пять… — вдох. — Раз, два, три, четыре, пять… — вдох. — Кха-кха! — ЗОЗО-АНЕКИ!!! — Ч… что? — я открыла глаза и увидела, что надо мной нависла голова Ноджико. — С возвращением, — улыбнулась Ноджико. — Если бы меня и Санджи не было под водой в то время, то мы бы никогда не смогли спасти тебя. Все мое тело безумно болело. Особенно грудная клетка. Я не могла пошевелиться, чтобы не причинить себе еще больше боли, но все равно попыталась слегка приподнять голову и осмотреться. — Зозо-сан, тебе лучше не шевелиться, — услышала я голос Санджи, что сидел недалеко от меня и пытался раскурить мокрую сигарету. — Зозо! — ко мне подбежал Усопп. — Как ты? Что за глупый вопрос? Естественно, не кайф получаю! Однако меня интересовало совершенно другое. — Л… Луффи… — с трудом выговаривала я слова. Интересно, почему у меня так горло болит? Не помню, чтобы ранила его в битве. — Он сейчас сражается, — услышала я голос Нами. Сражается? С Арлонгом? Я бы этого козла сама бы убила, если бы в нашу битву не вмешались. Хотя… кажется, я начинаю думать как Усопп. Пытаясь сосредоточиться на том, что видит Луффи, я заметила только одно — много зубов акулы. Сцена была даже комичной. Арлонг вырывал себе челюсть снова и снова, при этом хвастаясь этой способностью. Вот идиот. Но Луффи зачем-то отобрал у Арлонга его зубы и вставил себе в рот. Ой, идиот! Луффи! Ну, ты и… Картинки с его битвой пропали. А увидеть что-то большее я не могла. Возможно из-за того, что я слаба. Я только слышала шум, крики и унылые речи Арлонга о том, что рыбо-люди высшая раса и нет никого, кто был бы лучше их. Забавно, следуя его логике, что рыбо-люди во всем лучше, то почему же ему так понадобилась обычная человеческая девушка? Не потому ли, что в своем деле она лучшая? Послышались скрежет и звук бьющегося стекла. Что же там происходит? — Они внутри, — сказал Санджи. — Это же… моя комната, — произнесла Нами. Какое-то время ничего не было слышно, но потом с неба вдруг посыпались листы бумаги с нарисованными картами. Не знаю почему, но наблюдая за тем, как они медленно кружат в воздухе, падая на землю, я находила в этом что-то красивое. — Смотрите! Это мебель! — Что же там происходит? Я знала что — Луффи побеждает. Я не видела этого через нашу связь, я просто верила в это. — Черт, бежим! — неожиданно стали кричать люди. — Арлонг-парк разрушается! Кто-то аккуратно взял меня на руки и потащил прочь от разрушений. Кто это, я так и не поняла, так как под тряской бега я потеряла сознание.

***

Очнулась я в светлом небольшом помещении. За окном было светло и приятно пахло мандаринами. Было ясно, что я в доме Нами и Ноджико. Взглянув на себя, я увидела, что все мое тело буквально обмотано бинтами, словно местный врач старался сделать из меня мумию. Однако рядом с кроватью стоял стул, на котором аккуратно лежала сложенная одежда. Не моя, так как такую яркую и цветастую футболку со штанами я бы в жизни не купила. Но дареному коню в зубы не заглядывают. Накинув на себя одежду, я вышла из дома. На пути никого. Возможно, они вышли по делам? На улице было свежо и тихо. Однако по солнцу я не могла понять: то ли сейчас вечер, то ли утро. — О! Проснулась, наконец, — услышала я довольный голос Зоро. Он сидел около входных дверей на земле, облокотившись о дом. — Зоро, а где все? — не понимала я. — Как где? Готовятся к вечерней гулянке. Мы ведь победили. А я уж думал, что ты все проспишь. — Вот как? А что ты тогда тут делаешь? И сколько я спала? — Спала ты чуть больше дня, а сижу я тут, так как жду тебя. — Меня? — Ага, — сказал Зоро и указал на землю, чтобы я села рядом с ним. Не понимая, к чему все идет, я села, и Зоро тут же достал откуда-то бутылку рома и два стакана. — Я хотел первым делом выпить с тобой. — Выпить? Эх, Зоро, — он не исправим. Налив рома до краев, Зоро передал мне мой стакан и со словами «за победу!» опустошил его одним глотком, что сделала и я. — Черт! А закуска есть? — Мечникам она не нужна! — засмеялся Зоро. Так вот о чем он. — Зоро, как раз об этом… — Это было что-то! — улыбнулся он. — Я и не знал, что ты настолько хороша. Теперь это многое объясняет в словах Соколиного глаза. — Зоро! — перебила я его. — Мне нужно кое-что тебе сказать. Я не хочу больше владеть мечом. — Я не понимаю, — тут же став серьезным, сказал Зоро. — Ты видел, что там было? — спросила я. — Когда я использую клинок, что-то черное заполняет мой разум. Придет момент, когда я не смогу контролировать себя и могу навредить своим друзьям. — Но в прошлый раз ты спасла им жизнь. Например, мне. — А что бы было, не упади я в воду? Я больше не хочу сражаться, используя клинок. Я не мечник. Я не воин. Я художник. Этот путь я выбрала для себя десять лет назад и иду им по сей день. — Понятно, — сказал Зоро и снова разлил в стаканы рома. Интересно, о чем он сейчас думает? — Ты… будешь продолжать тренировать меня? — Нет, — ответил Зоро, не колеблясь, и, чокнувшись стаканами, вновь опустошил его. — Ясно, — сказала я, тоже выпив содержимое стакана. — Ты будешь тренировать меня, — сказал Зоро, разливая вновь ром. — Что? — ахнула я. — Нет! Нет! Я не тренер! Чему я смогу тебя научить? Ты и так все знаешь! — Я все решил! — Вот это твое «я все решил!» меня просто убивает! А меня спросить забыл? С чего это я вообще буду тебя тренировать? — Потому что ты не хочешь драться, — ответил Зоро, вновь вручая мне наполненный стакан. Бдзынь! — А если ты обучишь меня, то тебе и не придется. — Ты и так все знаешь, да и тем более, Зоро, я не смогу научить тебя этому. Все мои знания приходят словно инстинкты, что твердят мне: «Убей или будь убитым». Это не знания, которые можно рассказать, и не умения, которые можно показать, это инстинкт выживания. Он у тебя либо есть, либо нет. — Пей, — сказал Зоро, указывая на стакан. Я выпила. Черт, он меня что, споить хочет? Жжется-то как. Закуска нужна, а я еще и голодная. — Если они у меня есть, эти инстинкты, о которых ты говоришь, значит, все хорошо, так? А раз их у меня нет, значит, будут. — Ох, Зоро. Ну, почему ты такой упрямый? — Это потому что, Лиловый Демон, я видел тебя в действии, — Зоро разлил остатки из бутылки по стаканам. — И я был восхищен. После этой фразы я выпила содержимое своего стакана, не чокаясь. Вот черт!

***

Как ни странно, после выпитой бутылки я даже не опьянела. Возможно это из-за шока, которым меня наградил Зоро, или просто тот ром успел выветриться, не знаю. Однако, когда мы спустились в деревню, пир уже шел во всю. Все смеялись и веселились, танцуя до упаду. — О! Зозо! Зоро! — воскликнул Луффи, танцуя на столе с палочками в носу. — Идите сюда! — Ха-ха! Нет, спасибо, — засмеялась я. Не настолько я еще выздоровела, чтобы вытворять такое. Зоро тут же направился к выпивке. — Зозо! — неожиданно кто-то крикнул и повис на мне со спины. Резкая боль в плече тут же дала о себе знать. Это была Нами. — Я так рада, что ты проснулась! — Нами, ты в порядке? — Конечно! — смеялась она. — Теперь все будет в порядке! — О, Зозо-суан! Нами-суан! — неожиданно услышала я крик из толпы. — Вы тут, как две прекрасные феи, что освещаете мне путь! Может, подарите мне один танец? — Не, — смеялась я. — Раны еще не все зажили, а ты, Нами, иди, танцуй. — С удовольствием! — хихикнула Нами и побежала с Санджи. Да, настроение здесь было то, что надо. Усопп стоял на некой небольшой горе, сделанной из одних столов, и рассказывал басни о себе любимом. Помахав мне, он продолжил. Кажется, это была история под номером 439. Ну, что ж, все живы, здоровы, пора и мне развлечься. Я решила вернуться на Гоинг Мерри, чтобы прихватить с собой бумагу и краски, и зарисовать все это веселье. Однако на обратном пути я заметила, что к нам приближался корабль морского дозора. — А им что тут надо? — не понимала я. Причалив к берегу, из корабля вышел тот самый дозорный, что забрал все сокровища Нами. Смеясь, он направился в сторону веселящихся людей. Музыка тут же прекратилась, как люди увидели их. — Что вы, продолжайте веселиться! — сказал дозорный, что похож на мышь. — А я, как капитан Недзуми из 16 батальона морского дозора, забираю награду за голову Арлонга и все его богатство. Если будете перечить мне, то вы все отправитесь в тюрьму. Итак, — обратился он к своим солдатам. — Наведите оружие. Солдаты тут же навели свое оружие на жителей деревни. Как же он меня бесит! — Эй, ты, — обратилась я к нему, стоя за его спиной. — А? — лениво протянул он, смотря на меня свысока. — Ты что-то хочешь мне сказать? Ты что, хочешь, чтобы я арестовал тебя и этих жителей? — Исчезни!!! — крикнула я, ударив его кулаком в нос. Воздушная оболочка вновь покрывала мой кулак, и дозорный отлетел обратно к своему кораблю. Солдаты тут же навели на меня свое оружие. — ГОМУ-ГОМУ НО!!! — услышала я, увидев, как сотня кулаков поразила дозорных, отшвырнув их к своему капитану. — Не мешайте людям веселиться! Нами спокойно подошла к капитану Недзуми. — Ты… вас всех арестую! Вы… будете гнить в тюрьме! Ничего не объясняя, Нами со всего размаха ударила дозорного по лицу, благодаря чему заставила его упасть в море. — Сокровища Арлонга принадлежат этой деревне! — сказала она. — Хорошо… — скулил дозорный. — И верните мне мои деньги! — Я все верну! — затараторил он, возвращаясь на свой корабль. Когда деньги были возвращены, а корабль дозорных отплыл на достаточное расстояние, капитан не переставал посылать на нас свои проклятья. — Я вас запомнил! Вы еще пожалеете! Я всех запомнил! Но люди не слышали его. Снова заиграла музыка, и люди вновь начали танцевать.

***

Веселье длилось три дня и три ночи без остановок. Люди ели, пили, танцевали и поздравляли друг друга с обретенной свободой. Меня постоянно приглашали на танец, но я все время отказывала, ссылаясь на состояние здоровья. Хотя на самом деле я просто не умела танцевать. Однако на второй день кто-то притащил больничное кресло-каталку, усадил меня в него, и каждый, кому не лень, катал меня из стороны в сторону, представляя, что так мы танцуем. Как оказалось, желающих со мной потанцевать оказалось предостаточно. — Что это? — спросил Зоро, допивая кружку пива. — Больничное кресло-каталка. Со мной так танцуют, так как нормально танцевать я не могу, — засмеялась я, вставая с кресла. — Вот как, — сказал Зоро, ставя пустой бокал на стол. — Ну, давай попробуем потанцевать. Даже Зоро не устоял от соблазна покатать меня в этом больничном кресле. Да уж, подобное не скоро забудется. Также за это время Нами успела показать мне все самые красивые места на этом острове, чтобы я смогла нарисовать их, дополнив свою коллекцию сокровищ. Однако пока я спала, выяснилось, что в первый же день Нами пробралась в нашу каюту и уничтожила всю мою одежду, которой было и так немного, сказав, что это все ради моего же блага. Моей печали не было конца. — Зачем ты это сделала? — кричала я. — Если что-то хотела уничтожить, то можно было начать с Усоппа! — ЭЙ! Я все слышу! — кричал Усопп. Но Нами была непреклонна, и взамен моих утраченных она подарила кучу других вещей, которые, как она говорила, мне идут. Вот только она забыла уточнить один факт, что в них я буду чувствовать себя практически голой. Но это ладно. В конце концов, веселью пришел конец, а нам пора отправляться дальше. Правда, прощание вышло довольно своеобразным. Нами ни с кем не прощалась долго, а лишь обворовала каждого в самый последний момент. Ну, что поделаешь? Она воровка. Но даже после этого все счастливо махали ей в путь, желая всего хорошего. Вечером того же дня Нами принесла небольшой мешок в женскую каюту и дала его мне. — Что это? — не понимала я, раскрывая мешок. — Тут 10 миллионов белли. — ЧЕ???!!! — не верила я своим глазам, но это было действительно так. — Откуда у тебя такие деньги? — Это твоя доля за голову Арлонга! — серьезно сказала Нами. — Но Арлонга победил Луффи! — заметила я. — Ты и он. Вы двое приложили немало усилий, чтобы избавиться от него. Арлонг стоил 20 миллионов белли. 10 миллионов я уже отдала Луффи. — Плохая идея, он их потратит на первую же гулянку, — заметила я. — Меня это не касается. Пусть делает с ними то, что посчитает нужным. Как и ты. Это твои деньги, распоряжайся ими, как пожелаешь. — Спасибо, — улыбнулась я, а сама думала, что бы мне такого купить? У меня есть деньги! Яху!

***

Утром я встала по привычке пораньше. Спасибо, блин, тебе, Зоро! В то время как сам он дрых на мачте, не замечая ничего вокруг. Погода была ясной. Так как большинство членов команды еще спали, я решила разместиться на палубе и начать медитировать. Давно я этим не занималась. Однако больше чем уверена, что в моей кладовой за это время такой кавардак устроился. Я закрыла глаза и тут же оказалась в своем коридоре. Тут было темно и большая часть дверей заперта под замок. Хм, вроде все хорошо. На первый взгляд никаких видимых изменений не произошло. Но тут я заметила кое-что необычное. Из одной двери, которую мне нельзя открывать, стала вытекать какая-то черная жижа. Она текла медленно, почти незаметно, но все же капала и оставляла яркий черный след после себя. Приблизившись, я обнаружила трещину в двери. Похоже, тот раз, когда я сражалась с мечом, повлиял на нее. Что это за вещество? Я принюхалась. Смола? Пахнет как-то странно. Ни с чем несравнимый запах. Специфический, острый, но не слишком раздражающий. Направившись в другие открытые комнаты, я достала оттуда пару тряпок. Как ни крути, а моя кладовая еще та барахолка. Тряпками я постаралась заделать дыру. Немного повозившись, вроде капать перестало. Отлично, можно жить дальше. — Зозо… — услышала я голос из реальности. Ну, что там опять? Я же вроде только начала. — Зозо! — Черт, придется вернуться. — Зозо!!! — Да, что? — спросила я, открывая глаза, передо мной стоял Зоро и тряс меня за плечо. — Ты как-то странно себя вела. Не отвечала мне, — сурово произнес он. — Я медитировала, Зоро, — ответила я. — Я же говорила раньше, что таким образом отправляюсь в свою кладовую. — Вот как? И что ты там делала? — Ничего особенного. Можно сказать, что это ритуальный осмотр владений. — И как там? Все в порядке? — В полном! — ответила я. — Так что ты хотел? — Не одолжишь мне денег? Я хочу газету купить, — сказал Зоро, указывая на почтовую чайку за его спиной. — Ах, да, хорошо. Сколько тебе надо? 5 белли, если не ошибаюсь? — Вообще-то уже 10. — Подорожало, — с грустью отметила я. Получив деньги, чайка довольно улетела. Я тем временем подошла к Зоро. — Дай мне страничку с гороскопами. — Ты веришь в эту ерунду? — усмехнулся Зоро. — Я даже не знаю, какого числа у меня день рождения. Мне просто нравится читать, что они там пишут. Поверив в их гороскоп, можно подумать, что у всех людей наступили хорошие времена. — Ладно, — пробурчал Зоро, выбирая нужную страницу. — Вот держи. Однако, пока Зоро переворачивал нужные страницы, из газеты выпали новые розыскные листовки. Я тут же подняла их. — Э-э-э?! — воскликнула я. — Ох-хо-хо! Похоже, нас ждут небольшие проблемы. — О чем это ты? Гороскоп не понравился что ли? — не понял Зоро. — Какой к черту гороскоп? Смотри! Я протянула ему две листовки, на которых были Луффи и я. Монки Д. Луффи «Мугивара» — 30 миллионов белли! Зозо «Лиловый демон» — 15 миллионов белли! — Что? — воскликнул Зоро, выхватывая листовки. Причем на обоих листовках красовались наши фотографии. СЛАВА НЕБЕСАМ, Я БОЛЬШЕ НЕ БОРОДАТЫЙ МУЖИК! Я это я! — Чего орешь, голова-трава? — спросил Санджи, выходя из кухни и вытирая руки о полотенце. — О, Санджи, ты не спишь? — Повара всегда должны вставать раньше всех, чтобы позаботиться о завтраке, Зозо-сан, — сказал Санджи, улыбаясь. — У нас тут небольшое объявление, — сказала я, тоже улыбнувшись. — Подождем, когда все проснутся. — Что? — полотенце выпало из рук Санджи. — Не… не может быть! Ты и этот тупой мечник???!!! Я не переживу подобного! — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? — взревел Зоро. — О чем ты, Санджи? — не понимала я. — Ох, так вы не об этом, — вздохнул с облегчением Санджи и пошел обратно на кухню. — Нет, нет. Все хорошо, Зозо-сан. Если что, моя кухня всегда для вас открыта. — Хм, странный он какой-то, — задумчиво произнесла я. — Он идиот, и все этим сказано, — сказал Зоро, складывая газету и возвращаясь в режим сна. Мда-а… а вот ты прямо само очарование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.